Обращение к учёным России и мира

«Да был бы среди вас знающий человек» (Фома, 26).
Уважаемые коллеги!
Я занимаюсь исследованием Нового Завета Христа с точки зрения наук современного Естествознания более 50 лет. Пришёл к выводу, что данный документ исключительно НАУЧНОГО, а не религиозного содержания, преднамеренно и искусно завуалированный Самим Спасителем. Об этом я догадался, когда в моих руках оказалось Евангелие от Иоанна, где первый стих гласит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1:1). Я же читал иначе: «В начале была Информация, и Информация была у Бога, и Информация – это Бог».
Потом, когда стал работать с полным текстом Нового Завета, мнение на этот счёт у меня только укрепилось. Тем более, что этому в значительной степени способствовала диссертация на соискание учёной степени в области философии под названием «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной». В ней ставился вопрос: Почему в мире, где насчитывается огромное число элементарных и прочих частиц, явлений и объектов, но все они имеют лишь ТРИ знака заряженности – «плюс», «минус» и «ноль»?
Так была создана Теория, которая в последствии «переросла» в Теорию НАУЧНОГО ТЕИЗМА, цель которой – СОВМЕЩЕНИЕ науки и религии в единое мировоззрение. Для удобства в произношении и отличия её от философии, она была названа ФилосоФийский.
Не буду вдаваться в подробности своей Теории, отмечу лишь, что в поиске ответов на свои вопросы, я оказался, в конце концов, в лоне устройства АТОМА ВОДОРОДА.
По современным представлениям, Атом Водорода – это физико-химическая система, состоящая из атомного ядра, несущего положительный электрический заряд. В состав ядра входит ПРОТОН (заряд – «плюс») и НЕЙТРОН (заряд «ноль»), или ПРОТОН с несколькими НЕЙТРОНАМИ, образуя изотопы атома. А вокруг ядра – ЭЛЕКТРОН (заряд – «минус»), который находится в тонком концентрическом шаровом слое.
Как видим, модель очень простая, но именно она – точнейшая копия Вселенной, а Вселенная – точнейшая копия Атома Водорода. Потому что она ПУЛЬСИРУЕТ. Точнее, пульсирует, сокращаясь и расширяясь, его электронная оболочка как мембрана механического насоса двухстороннего действия. При этом, когда она сокращается, выделяется (излучается) квант Света – ФОТОН. А когда, напротив, расширяется, то Фотон поглощается извне. Благо, что на один нуклон (общее название протона и нейтрона, являющихся составными частями ядер атомов) приходится не менее 20 миллиардов фотонов!
Разумеется, Христос прекрасно знал не только об этом, но и о прочем устройстве мира Вселенной – вплоть до самых мельчайших её подробностей. Потому что ЗНАЛ ВСЁ, и на это указывают такие слова: «Ты всё знаешь» (Иоанн, 21:17). Или – это: «Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанн, 6:68). «И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?» (Иоанн, 7:15).
Именно тут, в модели Атома Водорода, я и нашёл ответ на вопрос: Почему Христос говорил именно так «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30)? Потому что ОТЕЦ – это и есть Атом Водорода, а СЫН – это Фотон, он же – квант Света, частица и волна, способная нести и доставлять в любую точку Вселенной Информацию (дух) Отца (Атома Водорода). Здесь же и ТРИ знака заряженности материи – «плюс» (Ядро Атома), «минус» (Электрон) и «ноль» (Сферичность Атома и всех объектов Мироздания), как ТРИЕДИНСТВО Отца, Сына и Духа, где Сам Христос – СВЕТ, как Сын Отца, имеющий полную Информацию о мире Отца – Атома Водорода (Истины). Потому и сказано: «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27).
А далее, как говорится, «по списку». Иисус говорит: «Бог есть дух» (Иоанн, 4:24), то есть Информация.
«Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит» (Иоанн, 3, 8). Это о частотах, несущих Информацию.
«Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанн, 18:37), где Истина – это Информация об устройстве мира Материи, Вселенной, Мироздания.
«У Меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанн, 4:34). И это об Информации, без которой Мозг Человека так же голоден, как его желудок – без биологической пищи.
«Я тот, который произошёл от того, который равен: Мне дано принадлежащее Моему Отцу» (Фома, 65). Это о Свете, излучённом Электронной оболочкой Атома Водорода – Отца.
«Я – свет, который на всех. Я – всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдёшь Меня там» (Фома, 81). И это о Свете, как о «строительном» материале Мироздания.
«Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн, 1:18). Ещё бы Фотону не знать, ЧТО делается в Ядре Атома Водорода!
«Отец, пребывающий во мне, Он творит дела» (Иоанн, 14, 10). Это о Водородных связях, без которых невозможно создание более сложных структур материального мира, чем элементарные частицы.
Разумеется, такое прочтение Нового Завета звучит необычно, парадоксально, даже странно. Но именно это проходит красной нитью по всему тексту Его Нового Завета. И Спаситель ведёт людей именно сюда – в Мир Отца (Водорода), в Мир Света (Сына), без которого невозможна ни Жизнь, ни получение Информации об устройства Материи.
Сказать проще, данный документ – не только завуалированное послание земной цивилизации будущего, но и призыв к его расшифровке, что сулит Человечеству практическим входом в ПОДНАГОТНУЮ Мира Водорода (Отца), а через него – в Мир СПАСЕНИЯ рода Человеческого на этой планете. Вот почему так важно ныне привлечь внимание к этой теме и данному документу как можно большее число учёных самых разных специальностей. В нём столько тайн и научных подоплёк, что только «узкие» специалисты могут найти к ним ответы, применив при этом свои профессиональные догадки. На что, по большому счёту и рассчитывал Сам Христос, подчёркивая: «Сыны века сего догадливее сынов света в своём роде» (Лука, 16:8). В противном случае, зачем было хранить этот документ и передавать его из поколения в поколение целых 20 веков? И почему Христа мы называем СПАСИТЕЛЕМ рода Человеческого, если не знать, ЧТО конкретно Он имел в виду под спасением? Искать ответы на стороне, минуя данный документ, это системная ошибка, цена которой – Будущее цивилизации. Что и демонстрирует ныне пандемия коронавируса, о чём тоже сообщается в Завете, но мы ведь «сами с усами», и мы его, конечно, «победим».
Да, эту пандемию мы непременно «победим»! А как быть вот с этим: «Всё же это начало болезней» (Матфей, 24:8)? Что будем делать, если сбудется и это: «Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Матфей, 24: 21)?
Всё верно и правильно: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где труп, там соберутся орлы» (Матфей, 24:27-28)!
Кто-то спросит: «А причём тут Христос?». Притом, что Он – Свет, без которого, как Он Сам говорит, «невозможно делать ничего» (Иоанн, 15:5). И Вирус – в том числе, ибо, не имея системы обмена веществ (метаболизма), он, тем не менее, не может не использовать Свет в качестве «продукта» своего питания (существования). Поэтому Христос, но уже как СЫН Человеческий, и предупреждает: ПРИДЁТ, КАК МОЛНИЯ, – ОТ ВОСТОКА ДО ЗАПАДА!
Разве не как молния прошлась нынешняя пандемия с Востока до Запада, и ещё проходит? И как её встретило Человечество? По сути, спустя рукава, даже в лоне Церкви, которая должна была тут быть не только первой, но и вечевым КОЛОКОЛОМ. И бить в набат, чтобы, даже тот, кто спал, проснулся! Не услышала, не вняла. Уткнулась в свои проповеди о мире, где нет ни Материи, ни реального Света, ни настоящего Отца – Атома Водорода, но всё исключительно надуманное, сказочное, виртуальное, мистическое.
Так вот, дорогие мои коллеги, ЭТА ЦЕРКОВЬ УХОДИТ НАВСЕГДА! Именно этот процесс Христос и именует ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ, какой не было от начала мира, и не будет. Это скорбь о прошлом. Поэтому, чем скорее люди поймут и примут это, тем скорее сбудется и это: «ради избранных сократятся те дни» (Матфей, 24:22).
Понимаю: очень трудно принимать то, что таит в себе более Великое, чем то, что может охватить разум Человека. Но мы живём в реальном мире, где правят Законы Природы, началом которой является Атом Водорода. Другого начала нет, никогда не было и не будет! Везде и всюду он – Водород и его Водородные связи! Он – Альфа и Омега мира сего. Не знать этого – быть безграмотным, а не принимать это – быть невеждой. Поэтому Христос, предвидя развитие событий таким образом, предупреждает: когда это случится, и когда Он станет ДРУГИМ, более НАУЧНЫМ, но менее религиозным, чтобы люди приняли это, как должное и неизбежное. Чтобы не шарахались из стороны в сторону, вещая, что Он – там, или – там, но в САМИХ людях, и пребывает в них, как СВЕТ. Ибо другой силы, которая «запускает» механизм НЕЖИВОЙ Материи, чтобы она стала ЖИВОЙ, кроме Света, в Природе не существует. Потому и сказано: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лука, 6:19).
Данное высказывание – двоякого содержания. Первое – Христос действительно обладал силой исцеления и даже воскрешения из мёртвых. Здесь Он использовал силу Света. А, во-вторых, это призыв к народам будущего – не только прикоснуться к Нему, но и ПОЗНАТЬ Его науку (Учение), где прописан реальный, а не виртуальный путь Спасения.
Сказать проще, настало время исполнить то, о чём просил Он Сам: «Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн. 5:39). Это наказ – ИССЛЕДОВАТЬ ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР НА УРОВНЕ НАНО, ибо только здесь – все ответы на все вопросы Жизни и Смерти.
Свою лепту я уже положил на алтарь данного действа – создал Теорию НАУЧНОГО ТЕИЗМА (христианства). Теперь приглашаю к этому всех, кто меня слышит, понимает и принимает. Слышит не слухом, а Интуицией, способной на те или иные НАУЧНЫЕ открытия, а не домыслы. Понимает на уровне НЕ толкования данного документа, а исключительно с точки зрения Естествознания – Химии, Физики, Биологии, Физиологии, других наук. И принимает, как самого себя – не как оппонент и критик, любитель подискутировать и поболтать по любому поводу. Ибо тема сия – архиважная! И задача – сверх сложная! Ведь на кону – Жизнь и Судьба всей цивилизации! И – Слава Богу, что есть такое Послание, без которого мы бы никогда не поняли, ЧТО такое Жизнь, и КУДА нам идти, чтобы познать, КАК она устроена! И, как хорошо, что есть такой Учитель – ХРИСТОС, который, как сказано, ЗНАЛ ВСЁ! Это счастье живущих ныне и Надежда входящих в этот мир завтра и во веки веков…

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);


Рецензии
Николай здравствуйте!
"документ исключительно НАУЧНОГО, а не религиозного содержания, преднамеренно и искусно завуалированный Самим Спасителем"

Дорогой товарищ, вам себя убеждать несложно. Вы убедите серьёзных исследователей.
Уверяю вас. если вы докажете существование Высшего существа. то вам Нобеля дадут.

А так переливать из пустого в порожнее, делать вид, что вы философ, к чему?
Ваши рассуждения об атоме водорода - это для детей.
Поведение элементарных частиц описывается с помощью уравнения Шредингера, а так же с помощью других математических моделей.

Примитивное философствование к описанию элементарных частиц, да и вообще чего либо, бессмысленно.

Владимир Иноземцев   30.09.2020 22:07     Заявить о нарушении