Прогрев двигателя. Оглушительно пёрнул

Соловьи пели с двух сторон, а коростель, возле далёкой речки, оттенял их благозвучие. Полная, майская Луна, торопливо проглядывала сквозь клочья облаков, пока мокрая после дождя природа, испаряла в небо диковинные изумруды капель, с кончиков своих хвойных иголок. Беззвучно, по светлому небу промелькнул силуэт совы, ушёл в тень и опять появился в серебряном свете, и стало очевидно, что тем кто грыз зимой на кухне моё забытое мыло, теперь уж точно не поздоровится. Посветил фонарем ей во след.
А потом, поддавшись порыву, раскинул свли руки и стал осознанно дышать радостью, маем,  ароматной влагой, сырой землёй, безветрием и тёплой,  светлой ночью.
Праздничной ночью, когда невозможно спать.
Захотел полетать вместе с совами, но не к месту вспомнил, что я давно уже не ребёнок и летать разучился. Потужился в безнадёжности и с удивлением оторвал пятки от земли, поднял лицо к небу в ожидании плавания между крон, но тут неожиданно пёрнул от напряжения так, что у соседей, непроизвольно зажёгся весь свет в их огромном доме.

Сова улетела, Луну закрыли облака, и ты сконфуженно понял, что самое важное, вообще заметить такую ночь. Не спать, а стоять под Луной и оглушительно пердеть, тужась подняться в небо. И если сил у тебя осталось только на то, что бы позорно пёрнуть в момент,  когда ты хотел вспомнить каково оно - лететь, это значит, что ты стремишься к хорошему, оставляя плохое позади. Так что, совы ждут, туман ждёт и в конце концов, это же,  реактивная тяга. Особенно в условиях отсутствия гравитации. Летим.


Рецензии