Природа угасания

Она точно не помнит, как это прозвучало. То ли «Нам надо поговорить», то ли «нам нужно разойтись». Он только вернулся откуда-то, захлопнул за собой дверь и сразу прошел сквозь узкую прихожую, где маленькая кухня непринужденно соседствовала с обувницей.

Лейла Ли лежала на кровати, читая книгу. Она постаралась сохранить невозмутимый вид и, оставив большой палец на странице, прикрыла книгу.

— Почему ты так решил?

Она знала и понимала, о чем будет разговор. Еще месяц назад, когда Карл уехал домой делать операцию, она подумала об этом, возвращаясь домой по длинной лестнице из камня. Вокруг цвели деревья, в глаза била зелень, в руках были свежие продукты, вот только внутри в этот момент что-то «прострелило».

Бывает, что в голове мелькнет разгадка к мысли, которую давно думаешь. Обычно люди радуются, но в этот момент, когда паззлы сложились, Лея почувствовала жар в солнечном сплетении и даже немного согнулась: «Чего загадывать наперед», — думала. Может образуется!

— Я тебя не люблю. — Больше всего ее злило, что он сказал это после того, как всю ночь мучался горячкой, а она обтирала его уксусом.

Лейла медленно кивнула, напряженная думая, что на это ответить. Его так давно не было, что она и сама забыла о содержании их старых ссор. Тем не менее, она поняла — Карл ездил посоветоваться с родными. И пока она забывала, то он вспоминал.

— Хм… может, имеет смысл что-то еще предпринять? Попробовать?
— Нет, — покачал головой, сидя у ног Лейлы. — Это окончательно. Я не люблю.

Не так ей представлялась совместная жизнь: холодные окна, самодельная мебель, тихие обиды, пропахшие мужским потом рубашки. Запах некогда родного человека больше не нравился. Чувства изменились, но оставалось «липкое» чувство двух потерянных лет.
 
Спорить не стала.
Выйдя на улицу «проветриться» и обдумать услышанное, Лейла начала придумывать разные глупости: как она будет присылать себе подарки, как соблазнит его друзей, как она кардинально поменяется, чтобы он понял, как он не прав… Но это фасад злости — дело было в другом.

Отсутствие любви не спасет ничего.
Вернувшись домой, Лейла в последний раз легла в их общую кровать — во сне Карл ее обнял.
На следующее утро перед зеркалом их квартиры остался одинокий флакон с цветочным запахом.

Весна у нее уже была своя. Лея ушла.

Автор изображения:
Лена Лена


Рецензии