Финальное воспоминание -СИ-

                ***
        Моё любимое занятие, прибывая в новый город - бесцельно колесить его улицами, рассматривая дома и прохожих. Иногда, попадая в какие-то районы, появляется желание остановиться и погулять немного пешком. Так было и сейчас.
        Оставив мотоцикл на первой попавшейся парковке, побрёл в случайном направлении. Дома сменяли один другой, а впереди виднелся крытый рынок, обнесённый большим бетонным забором.
        "Надо бы еды прикупить…"- подумалось мне.
        Правда мне нигде не удавалось найти фрукты и овощи хотя бы малость сравнимые с теми, какими питался первые двадцать лет моей жизни… Вот вроде бы вкус почти тот, но какой-то блеклый, в несколько раз слабее… Наверное всё дело в моём отце. Единственно хорошее, что могу вспомнить о нём, так это его умение выращивать… Создавалось даже впечатление, что он ничего не делал, но растения плодоносили с неимоверной силой… А вкус… Вкус украденного мной помидора, в разы перекрывал все те побои, что следовали из-за него после…
        Рот уже начал наполняться слюной от этих воспоминаний, как нечто заставило меня отвлечься:
        -Мы с тобой это уже обсуждали! Никаких истерик, иначе будешь наказан!- и тут же последовал звонкий и хлёсткий удар подзатыльника.
        От удара ребёнок начал плакать ещё громче. Мои кулаки невольно сжались, выбеливая этим костяшки пальцев.
        "К чёрту рынок! К чёрту еду! Вот она, моя сегодняшняя цель!"
        Ноги сами развернули меня, и повели вслед за женщиной с ребёнком.
        Окружающий мир начал сжиматься до точки и для меня существовала только она. И даже проходящий мимо промоутер, пихнувший бумажку, не смог меня отвлечь, и листовка без внимания просто отправилась в карман.
        Ребёнок продолжал плакать, а женщина в ответ только шипела нечто нечленораздельное.
        Моё подсознание начало настойчиво заставлять меня оглянуться…
        "Да что там ещё?!"- злобно повернул голову и застыл.
        Босоногая девочка перебегала практически пустую в данный момент дорогу… Зауженные джинсы с дизайнерскими потёртостями и дырами, и клетчатая рубашка, вот и всё, что было на ней надето.
        -Ты же замёрзнешь, и где твоя обувь?- шёпотом вырвалась из меня фраза.
        Что-то было в ней не так… Как-то не естественно она делала эти быстрые шаги, при этом подволакивая ноги…
        Женщина с ребёнком уже скрылась за поворотом, а мне впервые в жизни не удавалось решиться. Два желания рвали меня на половины: идти за целью или остаться дальше наблюдать…
        "Не повезло тебе сегодня, ребёнок.."- пронеслась мысль в моей голове.
        Девочка тем временем перебежала дорогу, и её окликнули с запаркованного авто. После, где-то, минуты переговоров задние двери открылись и ей помогли сесть внутрь машины.
        "Ну зачем? Зачем ты туда села?.. Тебя же не повезут ни домой, ни даже в больницу…"
        Ключ вернулся в замок зажигания и мотоцикл подо мной привычно заурчал.
        Как и следовало ожидать, машина выехала за город и свернула в лес…
        Пробираясь сквозь кусты, вышел на поляну со стоящим автомобилем с другой стороны.
        Двое парней с улыбкой на лицах стояли на улице и о чём-то весело переговаривались.
        Моя рука полезла в карман, и вместо привычной рукояти наткнулась на прямоугольную картонку.
        Визитка.
        Надпись на ней гласила:
                "Детективное агентство "МЕД""
        Почти выбросил её себе под ноги, но потом подумал и положил обратно в карман:
        "Девушке в машине наверняка пригодится адвокат, но на безрыбье и детектив сойдёт. А вдруг он очень хорош?"
        С этой мыслью начал обшаривать другие карманы в поисках заветного ножа…
        "Вот ты где прятался…"
        Раздвинув кусты, вышел на поляну и тут же был замечен этой криминальной компанией:
        -Ээ, смотри! Эй, ты что тут забыл?! И кто вообще такой?!
        -Я?..- перехватил поудобнее рукоять в кармане и сделал ещё несколько шагов в сторону парней.- Ваше финальное воспоминание…

                КОНЕЦ.
                (Продолжение следует…)


Рецензии