В отличие от Словаря дегустационных терминов, Дегустационный словарь это не книга о профессии, а система слов, переведённых на язык вкуса. Известно, что существуют основные характеристики вкуса: острое, горькое, солёное, кислое, сладкое, пресное, а также их оттенки. Элементов, из которых построен обычный, визуальный словарь, 33, это буквы. Возможно с помощью нескольких десятков оттенков вкуса построить и дегустационный словарь. Таким образом, дегустационный словарь в отличие от видимого словаря это разновидность словаря в частности, и разновидность джнанаря, то есть знанаря, вообще.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.