В отличие от Словаря дегустационных терминов, Вкусовой словарь это не книга о профессии, а система слов, переведённых на язык вкуса. Известно, что существуют основные характеристики вкуса: острое, терпкое, горькое, солёное, кислое, сладкое, приторное, пресное, а также их оттенки. Элементов, из которых построен обычный, видимый словарь, 33, это буквы. Возможно с помощью нескольких десятков оттенков вкуса построить и вкусовой словарь. Таким образом подобный словарь в отличие от видимого словаря это разновидность словаря в частности, и разновидность джнанаря, то есть знанаря, вообще.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.