Все проходит, парады так же

 
«…Беларусь была снесена
с лица земли. Каждый третий
белорус погиб».
А.Г Лукашенка.
Программа «Радиофакт» 06.05.20 г.

Утро 6 мая. До праздника  - 75 – ти летия ПОБЕДЫ  осталось три дня. «Корона» спутала все планы празднования. Россия в карантине. Парад,  все праздничные мероприятия и торжества перенесены.  Путин считает, что жизни и здоровье людей, дороже парадов и экономики. В союзной братской Беларуси карантина нет, «корона» на коротком,  надежном «поводке». Страна живет в обычном трудовом и спортивном режиме. Народ  требует зрелищного Парада  с красочным концертом.  И он состоится, не смотря на  злобные шипения наших врагов. Друзьям и братьям по оружию требуются разъяснения. В открытом и честном споре рождается истина.
      В 10.00 заквакал «Скайп», на мониторе вижу лик Кирея Кузьмича Дубешкина и его  приветствие:
- Ник. Мак. Приветствую дружа! Виртуальный Президент РФ не смотря на карантин, на связи. Чистяком ловлю утреннюю программу  1-го канала радио РБ «Радиофакт». Программа интересна своей насыщенность и широтой информации.  Люблю краткие выдержки  из спичей Президента РБ и его соратников. К сожалению часто их слова не стыкуются со статистикой или историческими фактами. Кстати, как ты относишься к Параду? Российские СМИ горят от возмущений.
- Кирей Кузьмич, доброго здравия! Рад видеть и слышать. Желаю России победить «корону». Ко всяким парадам отношусь по бытовухе: «чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало», сколько стоит эта утеха не мне считать. А если хочешь знать мое мнение  о   нынешнем  моменте,  то  такую святую дату – 75-ю годовщину Победы надо отмечать в Москве совместным Парадом. Но каждый капрал хочет быть генералиссимусом. В отношении желторотой прессы. Когда утка выводит на луг вылупившихся утят, каждый из них пищит своё, не ведая, о чем пищит. Перестал даже читать оглавления».
- Ник. Мак. гениальная мысль о совместном Параде, но этому не бывать. Воевали сообща под одним Знаменем, а выпендреж, каждый со своим. В начале  войны, в 1941 ведь были национальные полки  и батальоны. Что с ними сталось, предпочитают молчать. Красная Армия до Победы была интернациональной многонациональной. Теперь о спекуляциях,  о числе потерь во время войны, в СССР и частности в Беларуси.  (Окончание следует).


Рецензии