Ленинград Т2

Черно-белый телевизор «Ленинград –Т2» со встроенным всеволновым радиоприемником выпускался Ленинградским заводом имени Козицкого  и по лицензии в ГДР на заводе  «Саксенверк»  (г.Радеберг)   с 1949 по 1954 годы.
Разработка завода имени Козицкого. Телевизор изготовлен на основе кинескопа 23ЛК1Б, шасси телевизора «Ленинград-Т1» и встроенного шасси радиоприемника «Лениградец». Телевизор «Лениград-Т2» выпускался в СССР с 1949 по 1951 год, было выпущено 1400 шт.
 После продажи лицензии в ГДР, телевизор «Лениград-Т2»  выпускался на заводе  «Саксенверк»  (г.Радеберг)  с  целью удовлетворения потребностей рынка  ГДР,  Чехословакии и СССР (до 1954 г. в СССР было поставлено порядка 30 000 шт).
 Благодаря высокому качеству изображения и встроенному радиоприемнику, телевизор «Ленинград Т-2» при цене 2250 руб.  пользовался устойчивым спросом населения. В комплект поставки входила  наружная   телевизионная   антенна   и   25  метров коаксиального  кабеля  РК-1.
Среди выпускаемых в эти годы в СССР телевизоров «Ленинград Т-2»  считался одной из самых статусных и  престижных моделей и поэтому его часто  устанавливали в красные уголки и кабинеты начальников различного уровня
Особенности и технические характеристики:

• Телевизор «Ленинград-Т2» предназначен для приема трех телевизионных программ и приема радиостанций в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ-ЧМ (используется высокочастотная часть приемника «Ленинградец», смонтированного в телевизоре), а также для прослушивания грамзаписи от внешнего проигрывателя.
• В телевизоре применён кинескоп 23ЛК1Б.
• Размер изображения 180х135 мм. Чёткость 400 линий.
• Чувствительность по каналу изображения 500 мкВ.
• Потребляемая мощность 320 Вт, при приёме радиостанций 120 Вт.
• Выходная мощность звука 2,5 Вт.
• Диапазон частот 100...5000 Гц.
• Комбинированный телевизор/радиоприемник изготовлен  в деревянном, отделанным шпоном под ценные породы дерева корпусе с размерами 780х400х460 мм.
• Масса модели 52 кг.
• Питание от сети переменного тока напряжением 110, 127 или 220 в.
• Экран защищён небьющимся стеклом и подвижной шторкой.

 


Рецензии