Злюсь из-за масочного режима... А это решение!

Злюсь из-за масочно-перчатного режима... ну, вот злюсь! Хочу дышать свежим лесным весенним воздухом, а не пылью из тряпки.
Вдруг нам навстречу женщина в парандже.
Только для глаз щелочка...

О! - подумала я, глядя вслед. - Гениально.

О прическе думать не надо. Морду украшать не надо. Масочный режим соблюдается.
Никаких претензий.

Надо купить себе паранджу.
Гораздо удобнее масок.

Всё в современных тенденциях.
Руки в этой хламиде всё равно не видны.

Так что прекрасно!

И тут я вспомнила... Я писала ещё 8 октября 2017 года:

Чем старше становишься, тем крамольнее мысли в голову приходят.

Разговаривали с мамой, обсуждали темы здоровья и внешнего вида.

Я: - Вот сейчас, из своего опыта, смотришь на старинные обычаи, и понимаешь, какие они гуманные. Замуж вышла - платок на голову. До рождения ребёнка не понимаешь, зачем. Потом, когда голову помыть некогда, не говоря уж прическу изобразить, понимаешь, что платок на голове - это гуманно. Купила несколько красивых платков, и всегда при параде) А когда волосы выпадают или седеют... Вместо стресса и дорогостоящих средств - красивый платок. И нервная система спокойна) И химией черепную коробку не надо заливать, где через богатую сосудами кожу головы этот яд проникает в организм. Некоторые смелые исследователи связывают болезни у женщин с регулярной окраской корней волос. Платки не носим, приходится косить под молодых и густоволосых. Старше становишься, проблемы с зубами... Тут уже паранджа в помощь. Глазки одни видны. А что там под этим покрывалом - никого не касается. Одна сплошная экономия. Паранджа чёрного цвета))) Парочку купил, чтобы стирать спокойно. И нервная система в полной сохранности. Если с глазками что-то, очки можно надеть с затемненными стеклами. Гуманные арабы для этого сеточку на парандже придумали. Всё продумано, всё для удобства женщин в возрасте.
А с гигиенической точки зрения какая удобная вещь паранджа! Никакие тебе эпидемии гриппа не страшны!!! Ни ты инфекцию не распространяешь, ни от других не заражаешься! Насколько это удобно! У тебя всегда своя собственная защита от инфекций.
Вот смотрю я на всё это, и думаю: - А кто дурак? Мусульмане, "застрявшие в средневековье"? Или " просвещенные европейцы, борющиеся за освобождение угнетенных женщин Востока"?
И куда их освобождать?
В многотысячные траты на внешний вид?
В стресс по поводу того, что ты не выглядишь на 20 лет всю свою жизнь?
В эпидемии гриппа и ОРВИ, с тысячными тратами на лекарства?
Одна паранджа стоит как месячный бюджет на поддержание внешнего вида и здоровья.
Их надо парочку, чтобы стирать спокойно.
Получается, с третьего месяца идёт сплошная польза и экономия?
И огромное облегчение от исчезновения подспудного стресса, что ты не соответствуешь рекламным стандартам.

Правда, а кто дурак?

Вот такие крамольные мысли.
Ересь просто ужасная)))

P.S. Но это в 2017 году было ересью. А теперь - модный тренд. О как!
Пошла присматривать себе паранджу вместо масок)))


Рецензии