Повести Её Сердца. Дорога за Горизонт. Глава 6

Глава 6. 

Тайные желания.



   Иностранцы собирались  уезжать на следующей день. Их путешествие продолжалось вглубь страны, на восток. Мать с дочерью хотели тоже. Чему все были очень рады, ибо девочка успела доконать многих: люди все же приехали отдыхать, а не нянчится с чужим ребёнком.

   Следующим утром все вместе отправились  по другому маршруту, к другим сказочным вершинам. Подъем был невероятно крут, почти под углом 60 градусов. Влажная жара и насекомые, ноющее с непривычной нагрузки  после вчерашнего тело... Она шла в хвосте. Как всегда. Казалось, все ее просто ненавидят... Ибо из-за нее группа вынуждена идти медленно и то и дело останавливаться и ждать... 

   Его с ними не было. И это ее расстраивало. Выбивало из колеи и  почему-то лишало ее сил больше всего. Она останавливалась, тяжело и надрывно дыша. Пила воду и пыталась переводить дыхание. "Останавливаться и тем более садиться отдыхать не в коем случае нельзя - ты потом не встанешь. Лучше медленно, но идти. Дыши носом, а выдыхай ртом." И она шла. Вернее медленно ползла по склону.

   Почти три часа бесконечного подъёма вверх. И вот оно, плато со снежными  сугробами. Ребята в купальниках и с голыми торсами, влажная жара и  белый снег.  Она пришла последней,  группа уже успела отдохнуть, нафотаться и поваляться в снегу.  Кролики и бурундуки то и дело появлялись вдали и исчезали, высовывая морды и снова прячась в норки,  напуганные шумной толпой туристов.

 Мелкая стелящаяся по скудной почве степная растительность, обдуваемая всеми ветрами. Хвойник жмущийся к камням изогнутыми низенькими стволами. И плавно идущие на возвышение холмы... Она снова вспомнила про свою родину... А ветер напевал ей  песню холмов и степей прямо в уши, настойчиво пробираясь под капюшон...

 

   

  Она ощутила Это сразу. Магию и невидимое присутствие неведомой древней Силы. Сложенные друг на друга камни, большие и малые пирамиды из камней, в центре каждой из которых хранилось чье-то тайное сокровенное желание. Мольбы, посланные духам, обитателям этих мест... Энергетика зашкаливала, покалывание в пальцах усиливалось. Она строила свою пирамиду из камней, укладывая в основание сорванные бутоны и лепестки цветов. Какая-то мантра на непонятном языке звучала у нее в голове, ветер шумел в ушах, вводя в состояние транса...

 

  Девчонка, чуть не утонувшая вчера в реке, мешала сосредоточиться: "А что вы делаете? А зачем? А что вы загадали?" Она тактично прогнала девчонку, и попыталась настроиться на волну. Магия словно кружила вокруг этого места и ее пальцев, выкладывающих в гипнотической последовательности каменную пирамиду. 

   Любви и счастья. Именно этого она хотела больше всего. Исполнят ли Горные Духи ее желание???

   Группа растянулась по плато, а она шла, как всегда, в самом конце, любуясь горными вершинами вдали, вдыхая запах трав и созерцая тишину и умиротворение. Она хотела бы остаться. Побыть. Подольше. Одна. На это плато, с этими ветрами, камнями и травами. Погребенной среди них. Стать одним из Духов.


Рецензии