Семеро. Глава 4

Шахор вырвала копьё из земли, хотела в вождя метнуть, но защитница света успела перехватить, отобрала и отбросила оружие в сторону, подальше. Дикари завыли, как гиены, только не рискнули накинуться. Уж слишком нагло вели себя незнакомки.


- И как велик твой народ женщина – вождь? – уточнил главный абориген.


- Можно сказать, полк, пять тысяч воинов, не знаю, как сказать точнее, чтобы поняли, - пояснила силачка, - наследственная должность моего рода, вот уже сто лет, со времён первых поселенцев.


- И где твои бойцы? – голос вождя стал хриплым.


- Далеко, - не стала скрывать Ким, - высшие силы прислали сюда лишь нас, двоих, и велели соревноваться, пока не добудем волшебный артефакт, называемый «ключ». Не знаете ли вы, где он спрятан или хоть место особенное? Была бы очень обязана, коли подсказали.


- И чем расплатишься за помощь? – спросил сидящий на троне.


- Всё предельно просто, - Адом упёрла руки в бока, - если я выиграю, станете жить счастливее, ни в чём не нуждаясь, в чём готова поклясться. Проиграю, не станет, ни воинов, ни животных, ни птиц, ни рыб, ни насекомых, ни земли, ни неба, вообще ничего. И это не угроза а, правда, в чём клянусь душой и жизнью и готова пройти любое испытание, какое назначите.


- Ещё скажи, что солнце погаснет, и ветер перестанет дуть, - хмыкнул собеседник.


- Обязательно, - оживилась Чара, – а, вместе с ним, луна и звёзды, так же и вулкан не сможет дымить. Падёт мрак беспросветный, пустота бесконечная, в которой не останется абсолютно ничего. Ты встретил существ, равных твоим жалким идолам по могуществу, а то и сильнее!!!


- Грубить не стоило, как и сравнивать себя с кем-то, но, в основном, описано, довольно верно, - кивнула великанша.


- Если вы так сильны, предстанете предстать перед самим Буту Туми и постараетесь выжить, - заявил вождь, - одолеете, признаю выше себя и предоставлю любые сведенья.


- Замечательно, - обрадовалась Адом, - прошу, покажите, куда идти.
Дикари расступились в стороны, образовался коридор, здоровяк слез с трона и направился куда-то, с важным видом. Так покинули поселение и прошагали не меньше мили, прежде чем не увидели соперницы огромную глиняную голову, довольно искусно сделанную, похожую лицом на аборигенов, только брови нахмуренные, глаза, выпученные и рот разинут. Жутковатое зрелище.


- Это и есть ваше божество? – спросила Ким, указывая на статую.


- Внутри обитает Буту, - подтвердил спутник.


- Тогда отойдите подальше, - попросила защитница света, выхватила свой бластер и открыла огонь по идолу. Вождь с испугу на землю пал и закрыл голову руками.
Волшебный луч своим пламенем обжог глину, разогрел, от жара великого она начала трескаться, вот упал первый кусочек. Послышался громкий вопль, изо рта поспешно вылез какой-то тощий низкорослый дикарь, сорвал с головы убор с перьями, занявшийся и шкуру – плащ.


- Обманщик? – ужаснулась Адом. – Простите, внутри никого не осталось?!


- В храме может обитать лишь одно божество, - пояснил незнакомец, - что вы за существа такие, что посмели разрушить мой дом?


- Вы на него посмотрите, - Чара всплеснула руками, - если ты бог, то я – великое солнце, согревающее всё вокруг своими лучами. Чую лишь небольшую магическую силу! Радуйся, что лилась оружия, а то от тебя и воспоминаний не осталось!!!


- Грех большой смертному звать себя божеством, - Ким подняла палец указательный вверх, - рискуешь, что падёт кара великая, испепелят молнии, оглушат громы, а земля раздастся в стороны и поглотит дерзкого!


- Вижу, извиняться вы не собираетесь, - Буту Туми взвыл, как волк, заплясал, начал какие-то пасы творить, задрожала земля, поднялась туча песка огромная, устремилась к воительницам, угрожая поглотить.


Однако, костюмы защитили соперниц, оберегли от крошечных песчинок, только у демоницы с обнажённых пальцев кожу сорвало, отчего взревела от боли и ярости, кинулась к волшебнику. Силачка наперерез, помешать, однако, ничего не видела во мраке, не сразу сыскала, а когда смогла, обнаружила, что Шахор душит обидчика, оттащила её, меж тем, унялась буря, Буту сел, схватился за глотку.


- Видимо, вы и вправду не обычные смертные, - прохрипел он, - убить меня ещё никому не удавалось, был близок, как никогда прежде.


- Хотите выжить, тогда сознайтесь, что и близко не являетесь божеством, - приказала защитница света, - а так же, коли знаете, расскажите всё, что знаете о ключе, коий ищем.


- Ты меня убьёшь? – удивился божок.


- Нет, не имею права, - великанша пожала плечами, - но могу отпустить демоницу, а уж она жалеть не станет, с радостью погасит искру жизни.


- Разве это не равноценно тому, что сама прикончишь? – поинтересовался обманщик.


- Ты много лет, если не веков, лгал невинным дикарям, учил их дурному, не позволял познать Творца истинного, - Ким нахмурилась, - и делал это дальше, если бы не разоблачили, и не одолели, продолжил множить зло. Пролил моря крови, отправил немало душ в ад, ведь язычники заранее обречены. Обязана ли спасать? Сомневаюсь, что исправишься.


- Хорошо – хорошо, не буду проверять, сможешь ли пойти против своей доброй природы или предпочтёшь правосудие, - Буту Туми замахал руками, - так и быть, поведаю всё, что знаю. Возможно, та вещь и есть ключ, либо же нет, но именно часть её силы похитил и пользовался, в своих целях. Под головой статуи, разрушенной тобой, есть вход в пещеру, войдёте в неё, а там – сокровище. Только она не всякому в руки даётся.


Адом поклонилась, поблагодарила и начала обломки «храма» разбрасывать, довольно быстро расчистила проход, благо, вес даже самых крупных кусков не показался ей значительным, наконец, увидела небольшую чёрную дыру, похожую на лисью нору, отряхнула руки и выдохнула с облегчением.


- Мой будет ключ! – Шахор оттолкнула силачку, проносясь мимо божка, полоснула его ногтями на обнажённых пальцах, по горлу, и нырнула в отверстие.
Хоть и решалась судьба последнего измерения, Ким не могла оставить раненого без помощи, метнулась к нему, сорвала плащ, отделила полоску и перевязала рану, не успокоилась, пока не убедилась, что кровь унялась. Божок оттолкнул её и махнул рукой на пещеру, ещё и пальцем по лбу постучал. Мол, коли и помру, после твоей победы, воскресну, а проиграешь, лучше быть уже мёртвым!


Девушка кивнула, топнула ногой и полезла в дыру, оказалась в полнейшем мраке, впрочем, стекляшки, закрывавшие глаза, вспыхнули, активировались «очки ночного виденья», глаз не слепили при этом, видела очень чётко, какие чары помогали в этом, не ведомо. Под потолком парила какая-то квадратная пластинка, светилась, Чара по стене уже лезла к ней, рыча от злобы. Только Ким парящая штука не понравилась. Не могла объяснить, но показалась неправильной. Принялась осматривать всё вокруг себя, пока не натолкнулась на камешек, ничем от других не отличавшийся. Склонилась над ним, взяла руки, подула, удаляя пыль, и засветился булыжник изнутри, свет постепенно разгорался и вот уже осветил всё помещение. Шахор повернула голову, закрыла глаза рукой, не удержалась, завопила и рухнула вниз, поползла к защитнице света. Всхлипывала громко.


- Прости, здесь я тебе помочь не могу, - Адом начала отступать ко входу, - слишком велики ставки.


- Ты не сможешь меня победить, только не ты, - прохрипела злодейка, - слишком добренькая и слабая, ничтожная, не богиня, не императрица, не королева, даже не княгиня, просто дочь полковника с заштатной планетки!


- Вроде того, - кивнула девушка, - только абсолютно неважно, кто я, или что я, просто пара ног и пара рук, да говорящая голова. Любая другая справилась не хуже, а то и лучше. Приятно было познакомиться, иногда забавляла меня, чаще огорчала, но оказалась прекрасным врагом. Простите, что обыграла и расстроила, ныне могу пожалеть от души, искренне, и пожелать исправиться, стать другой – лучше и чище. Прежде всего, отринь гордыню, изрядно мешает. Оценивала бы мои и собственные возможности более верно, возможно, сумела добиться всего, чего желала.


- А ты сама разве не горда? – прошипела проигравшая. – Считаешь себя сильнее многих, демонстрируешь доброту, раз за разом, будто какая-то героиня. Не кричишь о собственном величии, но, в душе, знаешь о нём и пестуешь. Наслаждаешься похвалами и победами. Убедитесь, мол, в том, какая я правильная, практически, святая. Или не практически, стоит лишь дождаться, пока канонизируют!


- Здесь ты права, - защитница света склонила голову, - увы, являюсь лишь человеком, а значит, грешна, очень стыдно. Постоянно забываю, что все достижения не мои, всё, чем располагаю, сила и выносливость, прежде всего – дар Творца, коий может забрать в любой момент. И то, что ключ получила, так же Его милость. Надеюсь, смогу отблагодарить дочерней любовью и правильными деяниями. Благодарю тебя, за то, что указала на порок.


- Я и есть твой порок! – демоница приблизилась ещё на несколько шагов. – Неужели не поняла, что перед тобой – Альтерэго, тёмная половинка?! Не верю что, решишься отказаться от меня и станешь лишь половиной прежней сущности?


- О, а так можно? – обрадовалась великанша. – Да с удовольствием, так хочется стать чистой и невинной.


- Отвлеклась! – Шахор вскочила, схватила камень, попыталась вырвать, но не сумела, Ким держала мёртво.


Обманщица пыталась царапаться, кусаться, пинаться, пустое, с тем ж успехом могла биться в доломитовую стену. Девушка же развернулась и пошла к выходу, волоча за собой соперницу, нырнула в проход, выбралась наружу, под солнышко. Стоило первому лучу коснуться тела Чары, как та взвыла ужасно, отпустила камешек, изогнулась в агонии, от тела повалил чёрный жирный вонючий дым, запахло серой явственно и вот испарилась проигравшая, будто её не существовала никогда!


- Надеюсь, она не умерла, а просто вернулась туда, откуда прибыла, - Адом вздохнула, - несчастное проклятое создание, так и не сумела убедить оставить путь греха и тьмы. Сделала бедняжка абсолютно всё, что могла и даже чуть больше, однако, к счастью для нашего мира, этого оказалось совершенно недостаточно.
Камень в пальцах воительницы принялся быстро меняться, пока не превратился в ключ классический, привычный взору смертной. Возможно, именно с тем, чтобы успокоилась.


Меж тем, окружающий мир задрожал, стал прозрачным и принялся медленно растворяться, обращаясь в пар, будто видение. Вождь и бывший божок махали руками победительнице, широко улыбаясь.


- Неужели, это было, всего лишь, спектакль? – удивилась силачка. – Хотя, всё, что творится, можно счесть блестяще срежиссированным сериалом, а мы актёры в нём, разной степени талантливости.


И вот вернулась воительница обратно к дверям и стеле. Тут же стояли другие шесть фигур, только чёрные, невозможно понять, героини или демоницы.


Из стелы вынырнула призрачная фигура в плаще, поклонилась прибывшей.


- Молодец, бросила ты одну гирьку на космическую чашу весов, даровав своей вселенной крошечный шансик уцелеть, - произнёс незнакомец, - молись, чтобы и остальные оказались не хуже. Вставь свой ключ в отверстие двери напротив, но не вздумай повернуть, пока все не закончат, не имеешь на это права.


Ким поспешила исполнить приказ, (ключ вошёл легко, как влитой, вспыхнул и сменил цвет на красный), а после послушно опустилась на колени, сложила ладони в молитвенном жесте и начала с жаром молиться. Покой, дарованный чувством исполненного долга позволил найти самые правильные слова. Отзвук голоса разбегался во все стороны, подхватывался невидимыми голосами.


 
 
 
   

 


Рецензии
Александр, я сегодня начиталась рассказов конкурсантов более ПЯТИДЕСЯТИ - устала. А Вы по-прежнему упорствуете - ПИШИТЕ о СВОЁМ ОТЦЕ, ДЕДУШКЕ, СОСЕДЕ, УЧАСТНИКАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Один АФГАНЕЦ написал СТИХИ о СЕБЕ и ДЕДУШКЕ, СОЛДАТЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. В Вашей ПОВЕСТИ, ГЛАВЕ 4, тоже воюют. ПОЛК, вождь - ЖЕНЩИНА и ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВОИНОВ. ДЕВУШКА СМЕЛАЯ: "хлопнула ногой и полезла в дыру, но видит ЧЁТКО...". Пишите о прошедшей войне и участвуйте в КОНКУРСЕ-9. УДАЧИ ВАМ!

Роза Салах   14.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
Ну, что вы, я не упорствую совсем, просто на такое участие нужно время, а у меня два сюжета в работе, своё бы успеть. И на такие важные темы должны писать профессиональные бытописатели, никак не сказочник. с уважением:-))

Александр Михельман   14.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
Александр, Вы пишете профессионально - очень редко попадается пунктуационная или орфографическая ошибка. А с СЮЖЕТАМИ у ВАС ОТЛИЧНО! И ФАНТАЗИЯ БОГАТАЯ, через КРАЙ,

Роза Салах   14.05.2020 19:11   Заявить о нарушении
Благодарю вас:-))))Если будет не поздно посмотрю что можно сделать в воскресение, там есть чуть больше времени:-))с уважением:-))

Александр Михельман   14.05.2020 19:36   Заявить о нарушении
Приём рассказов, произведений до 2 июня сего года.

Роза Салах   14.05.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.