C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прививка от 5G

От жары и духоты меня развезло, и я слегка задремал. Разбудил меня молодецкий окрик:

- Следующий!

Я помотал головой, чтобы разогнать сон и протер глаза. Обшарпанный больничный коридор был пуст. Из открытой двери, над которой светилась кривоватая надпись «Следующий», на меня из-под маски грозно взирала медсестра. Я оглянулся по сторонам и обнаружил, что ни до, ни после меня никого не было.

- Мужчина, вы идете, наконец? – тон медсестры становился явно угрожающим.

Я испуганно вскочил с пластикового стула и бормоча «Да, да, извините, я тут задремал» прошмыгнул мимо нее в кабинет.

Кабинет являл собой торжество совкового рационализма. У двери стояла кушетка, обитая темно-красным дерматином и отгороженная от двери ширмой. И кушетка, и ширма были сделаны явно еще при Хрущеве и носили на себе многочисленные следы столкновений с реальностью. Вдоль стены стояли открытые шкафы, нижние полки которых были заполнены историями болезни с торчащими буквами, а на верхней полке стояли увесистые картонные папки c надписанными годами, убывающим рядом, теряющимся где-то в прошлом веке. На подоконнике росли неизбежные декабрист и столетник, разбавленные цветущей орхидеей.

В углу кабинета стояли два таких же древних, как и все остальное, стола, один побольше, за которым сидел врач и другой поменьше, за которым восседала колоссальных размеров медсестра. На фоне всего этого как-то диковато смотрелся большой яркий календарь с рекламой какого-то медицинского аппарата японской фирмы и блистающий хромированной сталью прибор со шкалами, кнопками и лампочками под ним.

Доктор был маленьким старичком с венчиком седых волос вокруг блестящей лысины. Большие очки сидели поверх маски, снизу из-под нее торчала аккуратная бородка клинышком. На столе перед доктором стоял монитор и лежала клавиатура, на которой он набирал что-то, тыча по клавишам одним указательным пальцем правой руки, время от времени сверяясь с тетрадкой, которую придерживал левой.

Я сел на стул рядом со столом доктора и принялся рассматривать японку на календаре. Наконец он закончил печатать, схватил мышку, повозил ей, близоруко щурясь на экран, наконец нашел нужную кнопку и нажал на нее. В компьютере что-то булькнуло и доктор перевел взгляд на меня.

- Нуте-с, батенька, будем прививаться от короновируса – он потер ладошки, как будто предвкушая развлечение, и снова схватился за тетрадку – Как Вас звать-величать?

- Юдин Виктор Степанович – машинально ответил я и добавил – А может не надо?

- Как не надо?? Как не надо?? – всполошился доктор – Что Вы в самом деле?

- Ну не опробована еще, говорят разное…

- Не слушайте всякую ерунду! – доктор строго погрозил мне пальцем – Отличная прививочка, между прочим!

Он полез в тетрадочку и начал что-то искать в ней, перелистывая страницы.

- Юдин, Юдин – бормотал он, водя пальцем по странице – Ну угораздило Вас, батенька, попасть почти в самый конец списка!

- Виноват, в следующий раз постараюсь попасть в начало!

- Ну канееешно, доктор старенький, давайте будем издеваться над ним! Ага! Вот, нашел! Катерина Степановна, будьте добры, стандартную дозу пожалуйста. – медсестра встала и принялась греметь шкафами, вытаскивая из них свой реквизит. – Так Виктор Степанович, хронические болезни, аллергия есть?

- Нет ничего.

- Ну прекрасно, прекрасно! Прошу Вас к нашей замечательной Катерине Степановне, она Вас не обидит!

Замечательная Катерина Степановна была на голову выше меня, и я с сомнением посмотрел на ее могучие руки. Но делать было нечего, и я поплелся к кушетке с обреченным видом расстегивая штаны.

Когда все кончилось я, с облегчением потирая уколотое место, вырвался наконец на улицу. Стояла прекрасная летняя погода, уже смеркалось, дневная жара немного отпустила, и я решил прогуляться по бульварам. Обстановка была хорошая, полицейские стояли не очень часто, а пропуск у меня действовал еще три часа, так что я мог без проблем дойти до дома. Главное не идти слишком быстро, чтобы не подумали, что я бегу. Позавчера вышел указ, по которому ходить разрешали, а вот бегать или ездить на велосипеде было запрещено строго-настрого. Всех бегущих и едущих на велосипеде полицейские радостно отлавливали и увозили, невзирая на крики или наличие пропуска. Правда, как потом выяснилось, в том знаменательном указе не было ничего про роликовые коньки и роликовые лыжи, так что отдельные счастливчики безнаказанно совершали пробежки на роликах, провожаемые полными боли и ненависти взглядами полицейских.

Уже смеркалось, я прошел уже третью проверку и шел по бульвару с удовольствием разглядывая шелестящие липы, когда прямо в воздухе передо мной возникла цепочка непонятных символов ярко-желтого цвета. Я остановился как вкопанный и помотал головой. Символы мигнули и превратились в надпись: «Установка завершена». Я повернул голову и обнаружил, что надпись осталась передо мной так, как будто она отпечаталась у меня в глазу. Не в силах ничего понять я тупо таращился на нее. Пару секунд спустя надпись исчезла, и на ее месте появилась другая: «Идет процесс интеграции, просим подождать». Ниже нее возникла полоска, показывающая процент выполнения. Закрашенная область на ней быстро расширялась слева направо.

Я попытался закрыть глаза, но это не помогло, я видел ее и с закрытыми глазами. Я помахал руками перед лицом, потер глаза, постучал по голове, резко помотал ею туда-сюда. Вероятно, в этот момент со стороны я был похож на сумасшедшего. Тем временем прогресс-бар дошел до 100% и надпись сменилась на другую: «Процесс интеграции завершен успешно! Вы удовлетворены результатами? Если да – моргните один раз. Если нет – моргните два раза». Я машинально моргнул, надпись исчезла и сразу же в глазах потемнело, и я перестал что-либо видеть вообще.

К счастью, слепота продлилась недолго, через несколько секунд зрение восстановилось. Надпись исчезла, но присмотревшись, я увидел в правом верхнем углу поля зрения маленькие желтые символы 5G и пять полосок. Я снова потряс головой, потом инстинктивно попытался протереть глаза, как мы делаем, если попадает соринка. Ничего не помогло. Более того, в левом нижнем углу появился рептилоид.

Если Вы видите рептилоидов каждый день, то вероятно уже привыкли и относитесь к ним спокойно. Я же до этого не видел их ни разу, так что был совершенно оглушен, и с этого момента забыл, где я нахожусь и перестал воспринимать все, что происходило вокруг.

Рептилоид напоминал велоцираптора с двумя субтильными ручками, одетого в черный костюм странного вида со множеством кармашков. От динозавра его отличала голова, которая была значительно более округлой формы, не такая вытянутая крокодилья, к которой мы привыкли по Парку Юрского Периода. Пасть была полна острых зубов, впрочем, не очень большого размера. У него были ярко-красные губы, что придавало его морде какой-то карикатурный вид. Он сидел за столом, точнее усаживался, немного привстав и пытаясь поудобней уложить хвост и поправляя что-то у себя на сидении. Наконец он уселся и еще немного поерзал попой, устраиваясь поудобнее.

Видимо в этот момент он обнаружил, что он на связи, дернулся и пробормотал по-русски: «Ой, что, уже?» Потом он вытянулся, сложил ручки перед собой и хорошо поставленным голосом произнес:

- Здравствуйте! Вы Виктор Степанович Юдин, тысяча девятьсот восемьдесят первого года рождения, проживаете в городе Москва, планета Земля, галактика Млечный путь?

Если Вы каждый день разговариваете с рептилоидами, то вероятно смогли бы ответить достойно в этой ситуации. Меня же словно разбил паралич, я стоял, не в силах сформулировать в голове ни одной связной мысли. Рептилоид подождал несколько секунд доброжелательно глядя перед собой. Не получив ответа, он забеспокоился и наклонившись попытался что-то рассмотреть. Потом он протянул ручку куда-то вперед и чем-то щелкнул.  После этого он пропал и тут же появился снова.

Появившись, он одернул костюм, сложил ручки и опять начал произносить свою речь голосом Левитана:

- Здравствуйте! Вы Вик…

Тут у меня в мозгу наконец что-то щелкнуло, и я закричал в полный голос:

- Да! Да! Я Виктор Степаныч! А ты-то кто?? Какого черта ты тут делаешь? Что это за хрень!

Проходящий в этот момент мимо меня по бульвару долговязый молодой парень читал что-то у себя в телефоне. Услышав мой вопль, он выронил телефон, подскочил метра на полтора и ломанулся от меня как лось, через кусты, не разбирая дороги. Перескочив оградку, он помчался по пустой проезжей части, гулко бухая подошвами. Был бы рядом с нами Усейн Болт – он бы его не догнал.

Рептилоид на это никак не отреагировал, только сказал:

- Ну что Вы волнуетесь, Виктор Степанович! Успокойтесь пожалуйста, сейчас я Вам все объясню. Давайте я Вам адреналинчик отрегулирую – он опять протянул ручку куда-то вперед, подкрутил что-то и я немного расслабился.

- Ну в самом деле – что это за чертовщина? – сказал я уже потише – Вы откуда взялись?

- Позвольте Вам представиться! Я маркиз-легат восемнадцатого ранга Третьей объединенной межгалактической бригады Сил, несущих добро, корпус Млечный путь, подразделение Солнечная система, планета базирования – Земля, личный номер сто восемьдесят шесть миллионов двести сорок семь тысяч шестьсот двадцать один.

- Кто-кто?

- Маркиз-легат восе…

- Нет, только не вздумайте повторять эту мутотень! «Силы, несущие добро», это надо же! Кто Вы вообще такой? Куда Вы его несете?

- Понимаете, Виктор Степанович, мы старая мудрая раса, мы уже миллион лет передвигаемся по вселенной и несем Добро всем встреченным разумным существам. К вам в галактику мы прилетели совсем недавно из соседней, которую вы называете Большое Магелланово Облако.

- А что там? Уже закончили?

- Да, к сожалению, в той галактике больше не осталось разумных существ.

- Чтооо??

- Понимаете, некоторые разумные существа недостаточно разумны, чтобы принять нашу помощь! Они сопротивляются, пытаются бороться, и иногда это заканчивается смертью цивилизации.

- Иногда? И сколько цивилизаций, из тех, кому вы несли добро выжили?

На этот вопрос рептилоид ответил не сразу. Он опустил голову и обхватил ее ручками. Просидел так некоторое время, а затем посмотрел на меня. Глаза его были полны слез.

- Ни одной… - он шмыгнул, и промокнул салфеткой уголок глаза - И это, поверьте, несказанно мучает нас, мы скорбим буквально каждую минуту. – он снова опустил голову и помолчал. Но потом он вскинулся, и уже совсем другим тоном, с горящими глазами и энтузиазмом в голосе продолжил – Но не унывайте, Виктор Степанович! Все, вы слышите, буквально все из нас уверены, что с Вашей планетой все будет хорошо и мы наконец сумеем принести вам Добро!

- Ну хорошо, а как Вы попали… Эээ… Как Вы оказались в моей голове?

- А это! – рептилоид развеселился – Помните врача и незабвенную Катерину Степановну? Конечно, никакой прививки от коронавируса не существует, еще не разработали. Катерина Степановна ввела вам жидкий чип, который интегрировался с Вашей нервной системой и теперь мы через сеть 5G можем контролировать ваши нервные функции. Но не беспокойтесь, мы ничего не предпримем Вам во вред, ведь наша цель – нести Добро!

Я обнаружил, что я все это время стоял как столб посреди бульвара. Редкие прохожие с опаской обходили меня гораздо дальше положенных двух метров, подозрительно посматривая в мою сторону. Я потихоньку побрел вперед, и увидел впереди очередной полицейский пост.

- Послушайте, маркиз как-вас-там, у Вас есть имя? Как к Вам обращаться?

- Мое имя в звуках, приемлимых для Вашего слуха звучит как Акозэллис Сарайтойно. И кстати, Вы можете не говорить вслух. Просто произносите про себя, я все прекрасно понимаю.

- Так вот, Козелис…

- Правильно будет Акозэллис – поправил меня рептилоид.

- Да плевать! А что если я сейчас пойду в полицию и все им расскажу?

- Да пожалуйста! Что мы, тать какая, чтобы полиции бояться?

К этому моменту я уже подошел к полицейскому Уазику. Из него вышел полицейский и представился:

- Сержант Смирнов, отдел эпидемо… эпидеми… эпидемало… - безуспешно попытался он выговорить словосочетание «эпидемиологической безопасности» - А ну его к лешему! И кто это все придумал? Нас тут переименовали вчера, заставляют представляться по всей форме, а тут черт ногу сломит, не выговоришь! – доверительно сообщил он мне – Ладно, давайте Ваш телефон.

Я вывел на экран QR-код и передал ему телефон. Он просканировал и сказал:

-Все в порядке, можете идти!

- Спасибо сержант – я раздумывал, стоит ли ему сказать про рептилоида.

Видя, что я не ухожу, он спросил:

- Вы что-то еще хотели?

- Сержант – наконец решился я – Я бы хотел сообщить… Ну то есть рассказать… Вобщем понимаете, рептилоиды существуют на самом деле! Я вот прямо сейчас могу видеть одного! Они под видом прививки от короновируса внедряют жидкие чипы и контролируют нас по сети 5G.

- Вы серьезно? – сержант положил мне руку на плечо и внимательно посмотрел в глаза

- Да, абсолютно серьезно! Они мне все рассказали, они пришли к нам из соседней галактики, Магелланово Облако.

- Из облака говорите? Вы знаете, все это очень, очень важно, то, что Вы рассказываете! Подождите пожалуйста, я должен срочно сообщить начальству. – с этими словами сержант отошел от меня и зашел за машину.

Я тихонько подошел к углу машины и аккуратно заглянул. Сержант разговаривал с кем-то по телефону:

- Ага! А вы сегодня работаете?

- …

- Да, у нас тут еще один, того… Кукушечкой поехал!

- …

- Ну, точно! Рептилоиды, пять-джи, жидкие чипы.

- …

- Не, пока не буйный, а там кто знает, что будет. Так что вы скорее!

Вот так поворот! Я понял, что дело швах и надо сваливать, не дожидаясь окончания разговора. На трясущихся ногах я обогнул машину обратно и крадучись, стараясь не издавать ни звука побежал к домам. Слава богу, пост был недалеко от какой-то подворотни, и я нырнул туда с бешено колотящимся сердцем. Вот те на! Чуть не влетел по полной. Загребли бы меня сейчас, я бы оттуда уже не вышел!

Поплутав дворами, я вышел на улицу, ведущую от центра в мой район и быстрым шагом зашагал в сторону дома. Полицейские, видимо, уже выполнили дневной план и ушли с улиц. Уже можно было быстро идти, не опасаясь быть застигнутым врасплох.

Тут опять прорезался рептилоид:

- Вот видите, Виктор Степанович, Вы можете говорить все, что хотите и кому хотите. Никто Вам не поверит. Так что Вы уж постарайтесь молчать об этом, с Вашей стороны было бы недальновидно попасть сейчас в сумасшедший дом.

- Слушай, Козелис, давай на «ты», а? Как-то странно, когда кто-то сидящий у тебя в голове обращается к тебе Виктор Степанович и на «вы».

- Хорошо! Так вот Виктор Сте… То есть Виктор. Наша основная задача – чтобы было хорошо тебе лично и всей человеческой расе. Мы на миллион лет мудрее вас, так что просто слушайся меня и все будет в порядке.

- Ладно-ладно! И еще, Козелис, ты не мог бы куда-нибудь деваться, когда мы не общаемся?

Рептилоид обиженно поджал губы, потер одной ручкой другую и проговорил:

- Я мог бы, мне не трудно! Но только… Я вот не очень хорошо понимаю русский язык, но в том, как ты произносишь мое имя чувствуется какая-то отрицательная коннотация.

- Вона как! Русский он знает плохо, а слово «коннотация» использует прекрасно! Да две трети россиян вообще такого слова никогда не слышали!

- У меня есть полный словарь русского языка, но слова «козелис» в нем нет ни в какой словоформе. Что оно значит?

- Вот как раз те, кто знает русский язык чуть похуже, его поймут. А тебе я ничего не скажу, Козелис! Все, заколебал, отключайся!

Рептилоид опять обиженно поджал губы, протянул ручку и исчез. Обо всем происшедшем напоминала только крохотная надпись 5G с двумя оставшимися палочками на периферии зрения.

Быстрым шагом я дошел до дома, и поднялся на лифте. Дверь открыла жена, чмокнула в щечку и спросила:

- Ты чего так долго? Я уже беспокоится начала! Вдруг что? Патрули, каждый день новые правила.

- Да все нормально, я решил прогуляться, чего пропуску зря пропадать! Погодка классная.

- Ну, я вобщем, так и подумала!

Она налила мне тарелку супа, засунула ее в микроволновку и побежала укладывать детей, оставив меня ужинать. Рассказать о рептилоиде я ей не решился, где-то внутри у меня еще теплилась надежда, что это все какой-то дурной розыгрыш, и если не думать об этом, то все само рассосется. Через некоторое время дети угомонились и в квартире воцарилась тишина. Жена прошла в ванну и включила душ. Я прошел за ней, приоткрыл дверь и полюбовался ее силуэтом. Заметив меня, жена отодвинула занавеску:

- Подглядываешь?

- Конечно! А ты как думала? Все мальчики подглядывают за голыми девочками!

- Так! Ты заканчивай детский сад, я сейчас пойду в спальню и буду там тебя ждать. Приходи скорее, я дам тебе не только посмотреть!

Воодушевленный, я сходил в душ и уже пробирался по коридору в одном полотенце, когда внезапно прорезался рептилоид. Увидев его вновь, я мысленно застонал, а он безапелляционно заявил:

- Тебе не надо заниматься сексом.

- Это еще с какого перепугу!?

- Вот смотри, для нормального воспроизводства человеческой расы нужно, чтобы каждая семья, обладающая репродуктивной функцией, имела бы в среднем две целых шесть десятых ребенка. А у вас уже трое! Так что вы с супругой норму уже выполнили.

- Да причем тут это! Мы же не для детей, а для удовольствия, она предохраняется, больше детей мы заводить не планируем.

- Тем более! Ты знаешь, что каждый, не мотивированный рождением детей, половой акт уменьшает среднюю продолжительность жизни на семнадцать минут тридцать восемь секунд!

- Слушай, я как-нибудь переживу без семнадцати минут и тридцати восьми секунд! Да что там, я и без восемнадцати минут переживу! Не лезь ко мне! Я обещал тебя слушать, но не в этот раз, это моё сугубо личное дело! – я решительно направился в спальню.

Рептилоид глубоко вздохнул и пробормотав «Нет, он решительно ничего не понимает» протянул куда-то свою ручку. Я тут же остановился как вкопанный и почувствовал, что мое тело перестало меня слушаться. Он продолжил манипуляции своими ручками, и я почувствовал, как оно (тело) прошагало оставшееся расстояние до кровати и произнесло замогильным голосом.

- Ты знаешь, дорогая, нам надо прекратить заниматься этим!

Моя дражайшая половина аж выпрыгнула из-под одеяла:

- Ты чего, Юдин, башкой ударился?

- Нет, я не ударялся, извини, я тебе как-нибудь потом объясню – произнесло тело, аккуратно легло на кровать, отвернулось от нее и положило ладони под щеку.

- По-моему, у тебя бред! – она потрогала мой лоб, чтобы убедиться, что у меня нет жара - Ладно, завтра разберемся на свежую голову – заявила супруга и тоже отвернулась.

Все это время я поносил рептилоида всеми цензурными и нецензурными словами, которые только мог вспомнить, однако тот ни на что не реагировал, деловито продолжая орудовать своими ручками. В конце концов я выдохся и замолчал, с ненавистью глядя на него. Уловив перерыв в моих речах, рептилоид сказал:

- Ты знаешь, я почерпнул много новых слов из твоей речи! Надо будет попросить тебя объяснить значение некоторых из них.

- А не пошел бы ты…

- Куда?

Я объяснил.

Он помолчал, и ответил:

- Ты знаешь, для нашей расы это невозможно – он с сомненьем покачал головой и добавил – да и для вашей, по-моему, тоже.

К этому времени супруга тоже успокоилась и начала понемногу похрапывать. Рептилоид предложил:

- Давай я тебя отпущу, а ты не будешь совершать резких движений?

- Ладно! – меня отпустило, и я почувствовал, что снова могу шевелить руками и ногами.

- Слушай, ну чего ты так переживаешь? Давай я тебе буду эндорфина подкидывать иногда? Но не часто!

Я молчал.

- У меня полный контроль за твоим организмом, хочешь, я сделаю так, что член и яички вообще атрофируются? Мешаться не будут, и это понизит твою уязвимость в драке?

- НЕЕЕЕЕЕТ!!! – видимо я закричал это вслух и громко, так как моя супруга вскочила и принялась трясти меня за плечи.

Через какое-то время мы более-менее упокоились, супруга померила мне температуру, она была вполне нормальной.  На все ее вопросы я упорно отвечал, что сам не понимаю, что творится и что ничего не могу объяснить. Наконец мне удалось ее немного успокоить, она улеглась, а я решил пройтись.

- Надеюсь, пройтись мне можно? – обратился я к Козелису, но он сарказма не понял и сказал:

- Конечно, прогулки усиливают иммунитет и укрепляют сердечно…

- Заткнись – грубо перебил я его. Рептилоид обиженно замолчал.

Я оделся и вышел на ночную улицу. Раньше я заметил, что пока я шел от центра уровень сигнала 5G падал. Так что я вышел из дома и пошел в сторону от центра. Рептилоид не показывался. Однако, когда уровень упал до одной палочки, Козелис прорезался и заявил:

- Виктор, ты находишься в зоне опасно слабого сигнала и продолжаешь удаляться от него. Немедленно поверни обратно!

- А вот фиг тебе!

- Ну что вы в самом деле, как дети! – рептилоид протянул свои ручки, и я почувствовал, как контроль опять ускользает от меня. Тело развернулось, и зашагало обратно к дому.

- Слушай, Козелис, тебе когда-нибудь говорили о свободе воли, праве на выбор и всякой такой фигне?

- Конечно!

- И?

- Ты намекаешь, что я тебя лишил свободы воли? Но это не так! Вот, например, у тебя маленький ребенок, и ты запрещаешь ему выходить со двора на проезжую часть! Ты же не лишаешь его свободы воли, просто не даешь ему навредить себе!

- Но я-то не ребенок!

- Для нас вы все дети малые!

- Слушай, как ты достал! Отпусти!

- Я не могу! Ты пойми, если ты умрешь, или «поедешь кукушечкой», то у меня будут серьезные неприятности и это крайне негативно отразится на моей карьере!

- Ах он бедняжечка! Мой трупик может плохо отразится на его карьере!! Какой ужас! Отпусти меня!!!

- Нет.

- Я буду орать непрерывно, пока ты не отпустишь! ОТПУСТИ, ОТПУСТИ, ОТПУСТИ, ОТПУСТИ, ОТПУСТИ!

- Хорошо, - сдался наконец рептилоид – я отпущу, а ты обещаешь не ходить в ту сторону!

- Ладно, ладно, не буду.

Я почувствовал, как контроль вернулся ко мне и раскинув руки, рухнул на мягкий газон. Рептилоид озабоченно посмотрел на меня и сказав «давай-ка ты поспишь» протянул свою ручку. Я моментально провалился в глубокий сон.

Проснулся я от того, что кто-то тряс меня. Продрав глаза, я увидел над собой свою супругу. Я попытался приподняться и обнаружил, что лежу дома, на диване, перед телевизором. Дражайшая половина притащила мне стакан воды и пыталась растормошить:

- Витюша, вставай! Тебя разморило, ты три часа уже спишь! Не хотела тебя будить, но обедать пора!

- Как я сюда попал?

- Что значит как? Смотрел телевизор и закемарил. Я тебя пледом укрыла.

- А как же рептилоид, козелис?

- Юдин, да ты бредишь! Давай, просыпайся! – она вручила мне стакан воды и пошла на кухню.

- А когда я на прививку ездил? – крикнул я ей в догонку.

- Да на какую прививку!? Нет никаких прививок, ты уже три дня из дома не выходишь!

Я сидел и медленно приходил в себя. Господи, неужели это был только сон? От радости мне захотелось прыгать и кричать. ЭТО! БЫЛ! ТОЛЬКО! СОН!

Телевизор продолжал работать, и на экране стильно одетая ведущая представляла гостя – маленького седого старичка с лысиной и бородкой клинышком:

- Позвольте представить вам нашего следующего гостя. Им будет Андрей Семенович Пустозвонцев, профессор, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, руководитель кафедры Внешнего Манипулирования Института Проблем Защиты от Внеземной Агрессии. Итак, Андрей Семенович, расскажите пожалуйста нашим зрителям, как в условиях всеобщего распространения современных технологий нам защитить себя от внешних воздействий и как…

В это момент я обнаружил, что до сих пор сжимаю в руке стакан, размахнулся и со всей силы запустил им в середину экрана.


Рецензии
Никто никакой прививки от ковида не создавал, по крайней мере, в нашей стране. Использовали все залежавшиеся вакцины от чего угодно, написав на ампулах и коробках, что от ковида. К тому же очень неплохо заработали на продаже вакцин и лекарств, которыми всегда лечили грипп и ОРВИ. Вакцины в итоге стали дефицитом, поэтому пришедшим на третью вакцинацию, приходилось ждать еще одного желающего привиться, чтобы поделить с ним дозу. И смех и грех.
У Вас получился хороший юмористический рассказ. У меня же с юмором в рассказах не задалось. Я боялась ковидной истерии, сумевшей оболванить даже здравомыслящих людей. Экзамен на отсутствие критического мышление был сдан населением на "Отлично", подтвердив, что с ним (населением) можно делать все, что угодно. И кстати, адептов ковида он так ничему не научил.
Спасибо, Автор, было интересно.

Игнатова Елена   10.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.