Повести Её Сердца. Дорога за Горизонт. Глава 8

Глава 8.

Можжевеловые веточки


 Они опять задержались. Они опять шли позади всех, бесконечно отставая от группы. Но он был организатором и он вел эту группу и отвечал за неё. Он должен был идти впереди и показывать маршрут. Но он выбрал остаться с ней позади всех. Он попросил  своего помощника вести группу, ссылаясь на то, что хочет набрать к чаю каких-то трав. 

 

   Она плелась как всегда далеко позади, разглядывая красоту вокруг и вдыхая полной грудью влажный пряный воздух. Он ждал ее на тропе. 

- Почему ты не с группой? Ты же должен ее вести?

- Я попросил помощника, он справится, тут одна тропа и заблудиться негде.

Она улыбнулась.

- Ты знаешь какие-нибудь травы, чтобы положить в чай? Будет подозрительно, если мы придем без них. - Он заговорщески подмигнул.

- эм... Можжевельник?! Я видела его там, на склоне.

 

   Они пошли в обратную сторону, от шел впереди , раздвигая перед собой травы гораздо выше человеческого роста. Почва под ногами была сырой, местами ее пересекали ручейки, вытекающие из озер или прямо из-под земли. Он рассказывал ей про растения, про горы, которые их окружали, и те, которые они и видели, стоя на верху.  Про озера, которые они проходили вчера и которые они ещё увидят на обратном пути. Про ледник, возле которого они недавно делали экстремальный спуск.

   За разговорами  они вышли к водопаду. Его стремительные воды создавали невероятный шум и грохот, перекричать который было невозможно. Кеды на ее ногах промокли и скользили по грязи. Он закатал штанины джинсов и, зайдя в водопад, набрал во флягу кристальной чистоты воду. Было жарко и влажно. И жутко хотелось пить. 

   Время текло словно мед. Словно этот  тягучий и влажный воздух вокруг и был мерой времени. И ещё солнце, которое плавно скользило по небу.

   Они дошли наконец до склона и начали подниматься в поисках колючих кустарников.

- ты знаешь, как выглядит можжевельник? - спросил с улыбкой он

- ну... 

Эх, нет тут интернета, а то могла бы загуглить,  - подумала она

- наверное вот это - она попыталась сорвать колючую ветку

- постой, давая я, поранишь руки. Я в перчатках.

 

 

   Они пришли вдвоем, весело болтая. Группа, сидящая за обедом, подозрительно покосилась на них.

- Она заблудилась, и я нашел ее, - сказал он. И учитывая ее постоянные отставания от группы, это звучало вполне правдоподобно.  - и ещё мы принесли кое-что, чтобы бросить в чай.

- Можжевеловые веточки,- голосом знатока уточнила она.


Рецензии