Г Г Матевосян и его философская живопись

Матевосян Георгий Грантович:17 октября 1948 года.

Георгий Матевосян рисовать любил со студенческой скамьи, но сначала окончил Волгоградский инженерно - строительный институт по специальности: архитектура.

Работал архитектором, дизайнером, ювелиром и скульптором малых форм.

Но потом тяга к живописи победила и он стал профессиональным художником.

Оригинальный подход к изобразительному искусству принёс Георгию Грантовичу всемирную славу.

Он вошёл в реестр профессиональных художников России.

Но первый успех к мастеру пришёл в конце 80 годов прошлого столетия в Чехословакии.

Затем он участвовал во многих выставках и вернисажах.

Нет смысла перечислять все эти авторитетные мероприятия.

А картины Матевосяна украшают коллекции живописи во многих странах мира.

"Сегодня они находятся в музеях и частных коллекциях Германии, Франции, США, Канады, Австрии, Бельгии, Италии, Швеции, Чехии, Швейцарии, Японии. Этот успех стал одним из первых примеров продвижения волгоградских художников на мировой арене."

(с)

А дальше мне приходится обратиться к любителям реалистической живописи: Георгий Матевосян не относится к числу приверженцев этого стиля.

Да, его работы относятся к фигуративному искусству, но они гораздо ближе к символизму и сюрреализму, чем к реализму.

Однако же представляют собой оригинальные произведения изобразительного искусства, достойные внимания и уважения.

Мне безусловно понравились многие картины Матевосяна своим внутренним требованием к философскому осмыслению увиденного и оригинальной палитрой.

И я решил представить его творчество в различных сетях интернета.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись - основа. А далее идёт сочетание символизма, сюрреализма и современного импрессионизма (моё мнение).

Жанр: сюрреалистический символический пейзаж, такой же портрет и различные вариации историко-философских сюжетов, художник также занимается театральной живописью и другими видами искусства.

Палитра: очень мягкая с преобладанием тонких оттенков светло-красно-оражево-жёлтых солнечных тонов с мягкими же включениями других цветов радуги. Оригинальная, созерцательная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post470059256/


Рецензии