Жила-была любовь и умерла

     Жила-была девушка, которая верила в любовь. И верила она в неё с самого детства. Считала она, что нет ничего сильнее и чище, чем данное чувство. И ждала девушка, что когда-нибудь данное чувство ответит ей взаимностью.
  И вот однажды, пришла к ней любовь и ответила ей. Да так сильно ответила, что девушка еле справлялась с её потоком. Оно поглощало её все двадцать четыре часа в сутки. И счастлива была девушка, ведь данное чувство вселяло в неё и радость, и смелость и вдохновляло её на новые подвиги.
  Но не знала девушка, что чем ярче горит это чувство, тем быстрее оно угасает. Подобно костру из сухих веток, оно легко воспламеняется и горит да неба, окутывая нестерпимым жаром всё близ него находящееся, оставляя ожоги.
  И однажды умерло чувство любви, оставив после себя лишь воспоминания, которые сдул как золу, ветер перемен. И как не старалась девушка вновь разжечь это сильное пламя, оно лишь издавало жалкое шипение, подобное шипению залитых дров в костре.
А потом наступила боль.
 Сильно скорбя по любви, девушка стала болеть. И единственным лекарством для неё было лишь время, вдохнувшее далее в девушку новые силы, подарив при этом стойкость к данной болезни, но не отняв веру в любовь. 
  Исцелившись, девушка стала жить дальше, пока однажды вновь не постучалась к ней в двери любовь. Подумала девушка и впустила её к себе. И вновь одарила любовь её счастьем и радостью. Горел костёр ярче чем предыдущий, но зато быстрее угас. И вновь умерла любовь, оставив после себя скорбь. Но благодаря стойкости, что подарило девушке время, она смогла избежать болезнь. И вновь пришло время и помогло девушке пережить эту скорбь, подарив ей вместо стойкости, любовь к себе самой.   
  Прошло время скорби, и девушка вновь зажила полной жизнью, пока снова не услышала, как в её двери стучится любовь. Подумала девушка и не открыла ей дверь, сменив веру в любовь, на веру в свободу.
 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. Мне кажется, без любви человек может быть свободен только в собственной ненужности.))) И со временем превращается в пустого самовлюблённого попугая. Мир вашему дому, с уважением

Дмитрий Спиридонов 3   17.12.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.