Что принёс нам двадцатый год!?

Когда  мы  праздновали  начало  Нового  Года,  я  написала небольшую  статью  «ГОД  ДВАДЦАТЫЙ!  ЧТО  ОН  НАМ  ПРИНЕСЁТ?»  Я  и  не  предполагала,  что  двадцатый  год  -  високосный,  окажется  столь  трагическим,  столь  опасным,  и  принёс  он  нам  страшную  эпидемию,  которая  сейчас  у  всех  на  слуху,  короновирус.   Это  заболевание  прошлось  по  всем  странам,  унесло  десятки  тысяч  заболевших  и  не  оставляет  нас  в  покое  по  сей  день.
Даже  в  России,  где  казалось  бы,  медицина  на  довольно  высоком  уровне,  уже  на  сегодняшний  день  эпидемия    короновируса  добирается  до  ста  тысяч. 
Просто  удивительно,  зима  в  России  без  снега,  закрыты  университеты,  институты,  школы,  детские  сады,  спортивные    учреждения,  стадионы,  церкви,  промтоварные  магазины…  В  стране   творится  что – то  невероятное. . . Прекрасный  Парад,  которого  все  так  ждали,  перенесли  на  дальний  срок,  а  когда  он  состоится,  тоже  непонятно. Отменены  все  путешествия.   Самое  страшное,  что  никто  не  может  помешать  этому.  Пока  ещё    нет  вакцины,  которая  способна  вылечить  это  страшное  заболевание.  Сейчас  медицинские  работники  на  переднем  плане  борьбы  с  этой  эпидемией,  но,  к  сожалению,  и  они  не  застрахованы.  Точно  так  же,  как  все,  они  заболевают  и  умирают.  Мы  все  кланяемся  им  в  ноги  и  желаем  здоровья  за  их  подвиг,  за  самоотверженность,  за  их  бессонные  ночи,  за  их  величайший  труд,  они,  падая  от  усталости,  месяцами  не  видят  своих  родных,  сражаясь  с  эпидемией.  Дай  Бог,  вам  здоровья  и  сил  в  этой  борьбе!  В  любом  случае  вы  сегодня  победители,  потому  что  именно  в  вас  человечество  нуждается  больше  всего!
Дорогие  друзья,  вам  посвящается  стихотворение   Эдуарда  Асадова:

Поверьте  в  то,  что  вы  любимы
Людьми  и  небом,  и  землёй.
Поверьте:  вы  необходимы,
Как  солнца  лучик  золотой!
Таких,  как  вы , уж  больше  нету,
Да  и  не  будет  никогда,
Поверьте,  что  нужны  вы  свету,
Как  всем  живым  нужна  вода.
 
Уважаемые    писатели - читатели,  я  очень  благодарна  вам,  что  несмотря  на  тяжёлый  год,  вы  находите    силы  читать  то,  что  я  написала.  Мне  хочется  сказать  вам  спасибо,  но  если   бы  вы  ещё  написали  несколько  строк,  то  было  бы  совсем  хорошо.    Но. . .,  как  говорят  на  РУСИ,  на    «нет»  и  суда  нет.    Большое  СПАСИБО  Михаилу  Харитонову,  Виктору  Николаевичу  Левашову,  Борису  Гатауллину,     Татьяне  Герасимовой,  Наталье  Беранже,  Элле  Звёздочкиной,  Татьяне  Бирченко,   Даниилу  Кравченко,    Софье  Лагерфельд,  Вадиму  Фёдорову,    Алексею  Афанасьеву,  Александру  Сотникову,  Владимиру  Панкратову,  Григорию  Ходакову,   Алёне  Аверковой,    Глебу  Логану,  Вячеславу  Козлову,  Людмиле  Колбасовой,    Ване  Бесчинкину,  Валентину  Стронину,  Анатолию  Святову,    Родиону  Вильневецкому,  Борису  Бему,  Саше  Тумп,  Александру  Онищенко,    Марине  Татарской,    Олегу  Русакову,  Сергею  Елисееву,  Ане  Соломко,    Валентину  Валевскому,  Александре  Вежливой,  Игорю  Ситнику,    Игорю  Левдоне,  Павлу  Морозову,  Елене  Качановой,  Виктору  Костылеву,  Валерию  Варюхину,  Роману  Воликову,    Олегу  Ученику,  Дине  Абиловой,  Виталию  Сирину,  Артемидии,  Вадиму  Рубцову,  Петру    Алексеевичу  Панасейко,    Эриху  Лаутену,    Григорию  Тер,  Полю  Лани,  Оксане  Куш,  Юрию  Фролкову,  Владимиру  Ташпекову,  Павлу  Лосеву,  Еве  Голдевой.
 Уважаемые  читатели,  это  только  те,  кто  назвал  свои  имена  и  фамилии,  но  438  человек  читали  мои  воспоминания,  и  я  им  очень  благодарна,  хотя  не  знаю  их  имён.
Теперь  несколько  слов  об  оппозиции.  При  любой  власти  она  была,  есть  и  будет.  Ведь  всегда  находятся  те,  кому  не  по  душе  всё,  что  делается  в  стране.  Им  кажется,  что  они  сделали  бы  гораздо  лучше.  Но  это  всё  не  больше,  чем  «фантазии  Фарятьева».    И,  несмотря  на  то,  что  многие  страны  хотели  бы,  чтобы  их  правительства  возглавил    жёсткий  ПУТИН,  оппозиция  постоянно  ропщет  и  готова  устроить  «майдан».  А  мне  приходят  на  ум   слова   знаменитого  российского  баснописца  Ивана  Андреевича  Крылова: «Ай,  Моська,  знать  она  сильна,  что  лает  на  слона.»
И  уже  совсем  на  финал  нашей  беседы  вспомним  стихи  великого  АЛЕКСАНДРА  ПУШКИНА.

«Животный,  утоляя  страх
Времён  двенадцатого  года,
Европа  пляшет  на  костях
Ей  ненавистного  народа.
И  грозный  брит  и  грузный  швед,
И  галл,  презрительно  лукавый,
Плюют  остервенело  вслед
Его  тысячелетней  славы.
И  мутной  злобою  кипят,
За  них  попрятавшись  блудливо,
Поляк  спесивый,  лит  и  лат,
Эстонец -  пасынок  залива.
Хохол  с  натуги  ворот  рвёт,
За  ляхом  тянется  к Европам,
Спеша  за  шнапс  и  бутерброд,
Служить  в  неметчине  холопом.
И  мир  вокруг  по  швам  трещит,
И  шрамы  набухают  кровью
А  мы,  как  прежде,  держим  щит,
Пустому  вопреки  злословью.
Умолкни,  лживая  молва –
Пускай  узнают  поимённо:
РОССИЯ  всё  ещё  жива!
Не  пали  отчие  знамёна!»

Дорогие  друзья,  эти  стихи  Александра  Пушкина,  написаны  давно  в  первой  четверти  19  века,  но  они  звучат  так,  будто  написаны  вчера  и  посвящены  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЕ  СОВЕТСКОГО  НАРОДА в  войне  1941-45  годов.  С  праздником  вас  всех,  с  ДНЁМ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ!  Кончится  вирус,  снимут  карантин,  и  ПАРАД  СОСТОИТСЯ,  ВО  ЧТО  БЫ  ТО  НИ  СТАЛО! 
Мы  всегда  верим  в  хорошее!


Рецензии
Замечательная статья. Очень уместно цитируемое стихотворение Александра Пушкина. Ведь до какого ЦИНИЗМА дошла современная Европа. На планете полыхает пандемия КОРОНАВИРУСА. Даже генсек ООН поддержал нашего Слуцкого, что в это трагическое для человечества время надо отвенять все ранее введённые санкции. В том числе, в отношении России. Но в ответ - Тишина. Под натиском Прибалтики, Грузии и Украины Евросоюз санкций в отношении России не отменит. Это же ясно, как Божий день. Но они одного не учли. Эту Беду в мире как и другие бедствия предсказала ещё давно Ванга. Но она же и предсказала, что при этом Великая Россия устоит. Прав Пушкин:" Россия всё ещё жива", и будет жить в веках и тысячелетиях. В отличие от того же Евросоюза.

Петр Панасейко   15.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
Пётр Алексеевич, спасибо за поддержку! Мы живём в очень суровое время, и дай нам Бог силы всё это выдержать.Как говорили ребята из кинофильма "В бой идут одни старики": "БУДЕМ ЖИТЬ!" БУДЕМ!

Валентина Кочубей   15.05.2020 10:14   Заявить о нарушении