Что на самом деле сказал Собянин

07.05.2020

Он   сказал   по-русски, очень отчетливо и  связно.
Но  не  произнес того, что   произошло на самом деле, а произошло  следующее.

Мы   проиграли   борьбу   на  два фронта. Нам  не удалось   одновременно  приостановить пандемию    и   сохранить  экономику.

Нам не удалось   выйти   на  безопасный уровень  по заражению, мы     свалились в штопор    по экономике.

По Москве   реальные  цифры  вирусоносителей (будем надеяться,   что большинство из них  перенесут   КОВИД-19 бессимптомно)   составляет   порядка 300000 человек. При  официальных  данных по Москве 92 676 человек. То есть, раза   в 3-4   больше.

Аналогичная  ситуация   в целом по стране,  за страну Собянин не отвечает, но  в этом сомнения нет.

Кривая    роста количества зараженных не идет на спад.  Плато  не видно. Скорее даже не так -  видно  дальнейшую горку.

Из   вчерашнего   совещания   понятно, что  мы пожертвовали экономикой (падение как минимум на  33 процента).  И не получили большого   положительного эффекта в остановке  инфекции.

Этим   вызвана и   резко-негативная реакция Путина   на выступление  М.Решетникова  на совещании. Он   сказал правду.   Он  не струсил, поступил  правильно  и вовремя.  Промолчи, приняли  бы   иное  решение  и через   неделю-другую его бы растерли в порошок.

Больше  играть   на  два фронта   не имеет смысла.
Пандемию мы не остановили на уровне  государства,  и уже не будем этого делать  - слишком   поздно. Любые попытки   будут напрасными. Спасаемся   сами.

Мы лечили   ногу,   но  у  больного   гангрена, и ногу   придется    отрезать, спасти   ее мы   не сможем. Если мы не отрежем   ногу, но  больной умрет.

Невозможно сделать выбор между плохим и очень плохим. Никто его не делает до тех пор, пока не поймет, что плохое это хорошо.

Правы были  китайцы, заваривавшие двери в Ухане.   Может  быть,  оказался  прав   и Лукашенко, который   просто   дал вирусу право  сыграть  по   своим правилам  и забрать страшную ношу.

В Китае  эпидемия завершилось. В  Белоруссии   впереди  пандемия,  но выжившая экономика. У нас пока  ни того, ни другого. 

Ждем, надеемся   и верим! Сидим  дома, надеваем маски и перчатки!

Хоть   одна   радостная новость есть,  смертность у нас   невысокая (см. здесь). #кактотак


Рецензии
И я к Вам присоединюсь! Я тоже считаю, что всё будет хорошо!

Виктория Коптелова   08.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
Виктория! Спасибо большое! Я очень рад!

Дмитрий Медведев 5   08.05.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.