Запах ветра

– Ну же! Стреляй!
Я поднял пистолет и тут же его опустил. Вытер рукавом рубашки выступившую на лбу влагу.
        – Ради бога, не тяни!
        – Сейчас, сейчас… Мне нужно немного времени, чтобы собраться, – вспотевшие пальцы нервно перебирали ребристую ручку машинки для убийства.
        Солнце нещадно палило, испепеляя жарой все вокруг. В мареве раскаленного воздуха то появлялась, то исчезала цель, которую я должен был лишить жизни.
         Опять поднял дрожащей рукой Беретту и попытался прыгающей мушкой поймать мерцающий объект, который решил отправить на тот свет.
         – Нет, не могу…
         – Забудь о ней навсегда! Не ты первый, не ты последний. Может хоть это придаст тебе уверенности!
         Я закрыл глаза. Передо мной в который раз предстала ужасная картина…
         Палец, лежавший на курке, с трудом пришел в движение и нажал на курок.
         Эхо выстрела, многократно повторяясь, разнеслось по округе и где-то смолкло вдалеке….   
         В воздухе отчетливо стоял терпкий запах пороха. Поднявшийся ветер донес до меня новый аромат – это был горький запах полыни…
         Меня дружески похлопали по плечу и уставшим от уговоров, голосом похвалили: – Молодчина!
        Это могло означать только одно  –  я не промахнулся…


       Со свободой холостяцкой жизни было покончено раз и навсегда. Завтра я решился сделать предложение любимой девушке…


Рецензии