Колоть до жопы Из переписки

Обещания
Я человек, который люблю свою страну, свою родину...но меня достало, что мне обещают, что будем жить хорошо, надо немного подождать...


На фото: Картина "Письмо Хлестакова Тряпичкину". Художник Ю. Д. Коровин

dooh z.2 д • изменён

людмила бабич, В целом я согласен с вами.
Причина по который я считаю плановую экономику изжившей себя сейчас как раз на лицо. Невозможно спланировать подобные экономические потрясения а для плановой экономики пережить их значительно сложнее чем для рыночной. В случае кризиса рыночная экономика не падает на землю как перезревший фрукт а теряет только часть бизнеса который довольно быстро заменяется новым. Беда плановых и монопольных экономик в том что в случае кризиса они рискуют рухнуть с треском. Из-за таких событий государство может оказаться в аутсайдерах на несколько десятков лет, что совершенно недопустимо в современном мире. С появлением компьютеров наш мир развивается все более динамичнее и за последние 10 лет прогресс шагнул намного дальше чем за предыдущие 20 лет. В таких условиях строить плановую экономику все труднее и труднее а риски все выше.
Единственное с чем еще не могу согласиться это с тем, что рыночная экономика преследует только личные интересы. В америке огромное количество бизнеса занимается благотворительностью или ставит своей целью сделать мир лучше. Яркими представителями бездушного капитализма можно назвать наверное только корпорации и часть финансистов.
Что касается нашего положения то я боюсь главная причина заключаются в том что власти у нас совершенно наплевать на благополучие страны и ее жителей. У нас сейчас главный вопрос не в том какая экономика лучше а на кой черт нам такое правительство вобще нужно.

Эдуард Островскийсейчас

dooh z., Плановая экономика неплановая экономика, а если у вас , ну так сложилось исторически, единый кусман госэкономики на всё население создаёт 70% ВВП, вы будете рассуждать про рынок, или "планировать" и использование и развитие в интересах собственника , собственно народа? Вопрос риторический, ведь правда? Но вы умудрились дать отрицательный ответ - план не пройдёт - даёшь национализацию и рынок....что собственно и требовалось доказать. Воры чиновники используют возникшую в обществе "непонятку" - они и не планируют и рыночно не развивают - они тупо воруют, и для воровства прежде всего её и развивают. Так кто вы после этого? Нет, я вас не называю, назовите сами себя.
 
      Что значит отсутствие плана в данном случае? Это когда у вас есть бюджеты утвержденные бюджеты на уровне руководителей госкорпораций, всё согласовано с правительством, когда касается предприятий - из которых эти корпорации ...Росатом, Роскосмос, Газпром, Роснефть, Транснефть...состоят - это то что генерирует тело доходов в России и это парламентом утверждается - основные параметры расходов - Государственной думой - избранными народом депутатами. То же и с местными региональными и муниципальными предприятиями и учреждениями - их уставная деятельность обеспечивается утверждёнными муниципальными и региональными парламентами бюджетами....Это , собственно, демократическое, не побоюсь этого слова "народное" содержание экономики, поскольку принимается и утверждается представителями народа - депутатами парламентов всех уровней власти всё на основе конституции, так, что дальше происходит, пока оставим, и разберёмся как крупный бизнес работает; а вот тут у нас и есть олигархи  при  правительстве и президенте , кто и рулит этими крупнейшими капиталами, в общем, на благо народа, или не на благо народа - капитал то частный формально, а фактически - полностью подконтрольный высшим госчиновникам. Фамилии всем известны от "ельцинско- семейных" Абрамовича и Окулова, до нынешних ПотанинаДерипаскиМихельсона Усманова....
    Ну, в общем, всем известные вещи оборотом в 120 триллионов в год - это ВВП России. Но если частник, которым 30 % ВВП генерируется - это 40 триллионов - под прямым управлением госчиновников и они разрешают собственникам или сами инициируют разные крупные или рекламные сделки. Например - купить английский футбольный клуб или баскетбольный американский, или проплатить избирательную кампанию президента, или на буксир взять целый регион - Чукотку например, как это было у того же Абрамовича. В общем частный капитал и нам через президента и товарищей, для России, для народа ещё и контроль за этими, не вызывающими доверия, распорядителями, вырванного на залоговых аукционах, бывшего народного добра. И чего ты воспалился, спрашивается?
    Так я спокоен, это некоторым сильно денег не хватает и говорят что и взять негде: у частника - частниково - он налоги платит с барышей, а государственное всё по бюджетам расписано "мышь не проскочит", а работает на народ, а за нарушения - содют. 
    Ладно, допустим! Только сколько их сделок с этим госимуществом и как это происходит? Докладываю,- сделок порядка 4 млн в год, а происходит в процессе госзакупок с частными предприятиями-поставщиками, которых много завелось в России. Завелось их, собственно, сотни тысяч, а работают там десятки миллионов. Они то и составляют основу рынка труда и там и кормится основная часть городского населения, да и не только городского.
    Итак, за руками следим... 4 млн сделок по госзакупкам на сумму порядка 40 триллионов по году( 35 - 38 по фз44 и 223;  по 44 фз - 6- 7трлн.,- остальное по 223 - тьему федзакону распределяется в процессе госзакупок). Игорь Артемьев - директор ФАС утверждал в 2016 году ( и не только он, а и минфин подтверждал, что 95% сделок фиктивные, это когда  поставщик известен до торгов).  В общем, это не госзакупки, а мошенничество с целью хищения половины госсредств  выделенных бюджетами министерств, ведомств, территорий и регионов для "освоения" - это собственно, основное финансовое экономическое содержание российской жизни. Именно жизни людей, именно этими деньгами во многом и обеспечивается жизнедеятельность всего, что мы используем  из государственного имущества и вместо того, чтобы на это потратить 20 триллионов, чиновники тратят 40, чтобы 20 триллионов "распилить" совместно с предпринимателями ...А кто больше берёт? Естественно, в данном случае - собственник - распорядитель денег - нет не народ, а его госпредставители - чиновники и являются этими собственниками.
    А работает эта структура точно также как и у президента и его чиновного окружения с крупным бизнесом, только на том уровне строят мосты на Русский или в Крым, олимпийские объекты сооружают. А на местном - региональном - обеспечивают всем всем всем - все муниципальные и региональные предприятия и предприятия госкорпораций - не все же генералам кормиться - среднее звено управления тоже есть пить желает. И тут вокруг каждого отдела закупок государственного свои местные Абрамовичи, Михельсоны и Потанины работают, непокладая  рук, на благо родины,  и себя не забывают. А если кто начинает родину забывать, а только деньги по карманам тырят, вот тогда и настигает их жестокая кара их товарищей по работе и, не побоюсь этого слова, по России. Например в Дагестан для ликвидации безобразия направили рулить бывшего милиционера Владимира Васильева, и он, практически, посадил всю верхушку правительства Дагестана.
   Вот так и живём, и в общем, не тужим. Да чертовски не хватает денег. И если бы их не воровали на госзакупках - то даже при таком хозяйствовании бескрылом, от достигнутого, чтобы ноги не протянуть и закрыть бюджетные расходы - мы могли бы каждый получать в качестве безусловного дохода тысяч по 10 - 12 в месяц. Но а если бы мы стали планировать именно развитие экономики для её увеличения, а не для того, чтобы карман чиновники набили, то у нас бы был примерно китайский Рост ВВП в год  - под 10 % они последние годы выдавали роста, сейчас правда проседают,- под 6 выходит. И не нужен бы был этот безусловный доход, просто доходы бы уже были подстать западным - именно как и обещал президент в начале своей карьеры. Может быть он так и планировал...да не смог.
   А что, он пытался? Да! И мы все этому свидетели и ему всё удавалось только тогда, когда он опирался на самую замечательную силу в мире...У Ленина это были рабочие и крестьяне...он так говорил. Но и у Ленина это были конечно кадры, новые коммунистические управленческие кадры, которые и у Сталина и у Путина, стали решать всё. Только Путин, поскольку время изменилось и изменились "вызовы", - сумел им дать то, что они эти кадры желали: возможность реализовать себя в "государевой службе", к которой они стали относиться как к личному бизнесу, и получить за это уровень жизни не ниже чем у российских предпринимателей или у западного среднего класса. И это происходило стихийно, под его портретом в их кабинетах - они мечтали, а он , осуществлял их мечты. Он великолепным психологом оказался, этот наш трижды избранный президент. Хватило, хватило энергии его мечты, чтобы воодушевить его воров-чиновников и предпринимателей при них и сделать экономику достаточно рыночной, чтобы исполнить мечты всех активных её субъектов. Да и народу, кто по найму или уж в самозанятых нищенствовал(мы то теперь понимаем,что самозанятые, это "нищие с понтами".
    И ведь честно пытался "порядок навести" - предвыборная борьба с коррупцией в 2016 - "зацепила" ( в смысле увлекала) многих из его соратников, может он и сам думал....Но вовремя понял, что если он это сделает, то придётся посадить всех вокруг себя - из строителей мостов и олимпийских объектов, тогда как у него не поднялась и на Ахмеда Белалова рука, с его пресловутым строительством олимпийского трамплина по 7 номиналов. И не только ближний круг - посадил бы - рука не дрогнула, но и всех кто причастен к распределению госсредств в регионах и муниципалитетах - а это несколько сотен тысяч одних контрактных управляющих. А они бы за собой всех руководителей в администрации регионов и муниципалитетов утянули, поскольку сидеть по ст 285 - от которой и защиты то нет, или по аналогичной 200.4 - по первой до 10, по второй скостили "для себя", но и "до 7 - ми" -срок изрядный. Это статьи за госпреступления потому что. Ну, при пяти-минутной беседе опера и такого "управляющего" - ему бы объяснили, что лучше ему "по честному" по мошенничеству уходить (это значит сдать всех участников мероприятия) - а там на условку даже с большим ущербом - легко. Но тогда и пришлось бы всех за мошенничество и посадить.  И в муниципалитетах и в регионах.  Уже про Москву то не говорю и в этом случае и предприниматели бы прицеплялись - в общем - сплошные экономические репрессии бы начались. Так по всему выходит...и значит не воровать у нас ...ну невозможно получается...Да нет, совсем не обязательно "колоть до жопы" - пусть бы и шли по злоупотреблению должностными полномочиями, а мошенничество доказывать и сложно и необязательно, да и организационно - невозможно. Напомню, таких преступлений более трёх миллионов в год и реально только такие составы, не требующие подробного доказывания корысти каждому обвиняемому( ст 285, 200.4) - возможно реально предъявить по факту завышения цен зафиксированных на правительственном сайте закупки гов ру - это мгновенно цифровым образом можно сделать, и тут же пересчитать бюджеты закупок и тут же лишнее раздать народу и получится не менее 10 тысяч в месяц на каждого, если по этому пути пойти.
     Доказать три миллиона фактов мошенничества наша правоохранительная система, действуя в соответствии с УПК - просто не в состоянии.....Но уже начальство, кому в клювике контрактные управляющие приносили, и предприниматели "при распиле" - уйдут от  ответственности...Но впредь бы уж не воровали, потому что кто бы им дал? "Фунтов" на отсидку среди контрактных управляющих пока система не сформировала. Как знать, может это дело будущего....
    Ну, а уж со свободой слова и свободным бизнесом, который начал формироваться в начале двухтысячных - пришлось покончить - "Юкос", это была компания становившаяся крупнейшей нефтяной в мире, а вся Томская область - население- носила Мишу Ходорковского на руках - это там была его основная база и высоченные зарплаты для буровиков и персонала. Это то, что могло ждать всю Россию, отпусти Путин вожжи, уведи из экономики воров чиновников, дай возможность свободной рыночной деятельности и русских и западных предпринимателей, и мы бы увидели китайский рост и австралийское или канадское благосостояние народа...Но это означало отдать всю полноту власти закону, праву, а  свободным СМИ - дать возможность про это рассказывать. Перечеркнуть надежды и сам стиль управления русских чиновников, которым он и обещал и сделал их счастливыми.
    Так вот имеем то что имеем, пытаясь приспособить рынок к системному "административному воровству", и я даже сотрудничаю, до сих пор сотрудничаю с его  - Путина, администрацией,- "в борьбе с хищениями при госзакупках" на материале нашего региона. Осталось, правда, недолго - вот откажет Генеральная прокуратура проверять наших региональных воров - и возможность сотрудничества моего закончится на "законном основании"- но Генеральная Чайки четыре раза подряд настойчиво присылает депеши с моими жалобами в Областную прокуратуру после отказов всей правоохранительной системы в регионе: "Разбирайтесь!". А на пятый раз некая заминка вышла с хозяйством "молодого Краснова", но и  он "исправился" - вслед за стариком Чайкой - направил таки депешу. Так что у нас в регионе, как и во всех регионах, системно воруют из бюджета, а Генеральная систематически пишет в нашу областную: "Разберитесь!"...
    Но они пишут потому что я жалуюсь. А много ли жалуются в прокуратуру на это воровство?...  Нет, я один от "обычных не депутатов и не чиновников", кто на этом карьеру делает. Лёша Навальный тот про это "кино показывает", но у него несколько другая история и цели, и про это не здесь, но уже мною написано.
   Но общем, "народ вокруг меня весёлый, можно даже сказать хороший," -  как писал красноармеец  Сухов своей жене из Туркестана, -   и это единственное меня ободряет и мне самому интересно - чем вся эта галиматья и экономическая  и криминальная, с которой мне так весело удаётся "бороться", - закончатся.
   Подозреваю, что как обычно сейчас, все умрём своей смертью, а может и от коронавируса, и придут новые юмористы для написания бесконечных депеш "о борьбе с воровством в отечестве", и новые графоманы заполнят интернет рассказами про то, как они с этим безобразием борются.

dooh z.6 ч
Эдуард Островский, Если госэкономика создает 70% ввп то это означает что вы делаете что-то катострафически не правильно. И это сложилось не исторически, так сложилось что деду очень сильно повезло когда он пришел к валсти и цены на нефть и газ сильно взлетели. Он решил что можно просто торговать этими ресурсами и больше ничего не развивать. Вся остальная Россия не далеко ушла от тех-же 90ых. Ну вот, закончились времена дорогой нефти и газа, как выяснилось дед больше ни на что не способен кроме как торговать дорогими нефтересурсами. У него нет никакого плана что с этим делать, он даже с эпидемией в стране справиться не может.

Эдуард Островский2

dooh z., А жить вы как и где собираетесь и остальным гражданам предлагаете. Жить каждый день, добывать свой хлеб, растить детей и проч...делать то что? Читать программу Лёши Навального...прочли!...Допустим. Дальше что - жить по ней. Ну, живите, если сможете. У меня другое предложение - мы в России можем и должны настаивать на исполнении существующего законодательства( в нашем распоряжении соответствующие государственные органы - их надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать для граждан), сохраняя на его основе именно ту собственность, которая сегодня нас кормит - государственную, реформируя её на основании того же закона. И я этим занимаюсь реально.
dooh z.58 мин • изменён

Эдуард Островский, При чем тут где жить ? Не идет же речи о смене места жительства. Как показывает практика нашей страны у нашего президента слишком много власти котороую он использует исключительно для обогащения себя и своих приближенных. Все государственные органы находятся в полном подчинении у действующего президента и партии которая ему подчиняется, эти органы будут работать исключительно так, как от них требует власть. Государственные предприятия не способны прокормить людей, вся эта монополизация рынка только делает экономику слабой и уязвимой а цены в магазинах космическими из-за отсутсвия конкуренции на рынке. То что вы пишите вобще не имеет смысла.
И да, зря вы на оскорбления перешли, ох зря...
могли бы и культурно общаться
Ответить1
Алекс Veto2 мин

Неужели вы так и не поняли, что нами управляют и манипулируют поборники самого дьявола? Так что вы от них хотите? Противостоять этому можно только верой в Бога! Это может и бонально звучит, но рассудите сами, когда власть устраивает против вас фашизм, то этому можно… читать дальше
Ответить
Эдуард Островский14 мин • изменён

dooh z., Не где, а как? "Дураки" - это не оскорбление, тем более что я в этом ряду - в графоманах. То что я пишу. я - делаю...а вы только разговариваете...акции многолюдные в Москве - смысл имеют, власти более податливыми для обсуждения преступлений становятся. Но заметьте. законным способом влияния на власть я занимаюсь один - не маловато ли для 140 млн населения , которое грабят и в хвос и в гриву...и не признак ли это того, что люди этим у нас заниматься "просто не желают". А раз не желают. значит и заслуживают того. что с ними делают государственные воры. тОму же Алесею, чем Костина с Золотовым и иже с ними цеплять, нет бы да ввалитьзаявление в прокуратуру в МВД от российского народа по фактуограбления его в процессе госзакупок и приложить к заявлению экспертное заключение с выборкой некольких тысяч сделок по госзакупкам из разных отраслей - что бы и доказывало и способ и сумму похищенного в итоге по всем таким сделкам. Но чем он занимается? Прямой маскировкой этого воровства путём отвлечения внимания на особняки и постели ...

dooh z.22 ч

Эдуард Островский, Если бы вы не были пустословом то знали бы уже что и ФБК и много других публичных личностей, включая депутатов, не раз обращались в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела предоставляя сведения о коррупции. Все и всегда получают отказ, так как эта вертикаль власти Путина не построена для того чтоб снизу можно было постучаться и обратиться. Она построена исключительно для того чтоб сверху было удобно стучать по головам недовольных. Хватит уже тратить время на глупости, то что вы делаете пробовали тысячи раз и это не работает. Навальный по каждому своему расследованию в прокуратуру передает сведения о коррупции, результата ноль. Он в отличии от вас медийная личность с миллионами людей следящих за ходом этих расследований и если даже его в наглую игнорируют то с чего вас не станут ?

Эдуард Островский7 мин • изменён

dooh z., У нас более 3 миллионов фактов воровства при госзакупках. Навальный , сделав яркий фильм про Золотова и Росгвардию, - коснулся темы завышения цен при госзакупках и уголовное дело по факту мошенничества в отношении лиц , принимающих в Росгвардии решения о соответствующих закупках уже давно возбуждено возбуждено и это только даказывает, что по наиболее резонансным выступлениям оппозиции власть реагирует именно отдельными фактами возбуждения уголовных дел. Он сказал буквально следующее"Нет бы на 30 % завысили, но нет, они на 300% завышают"...то есть. воровать можно, например, как тот же Алексей при реализации леса в Кировской области, - но "надо меру знать". ...Ни один депутат не заявлял о фактах хищений, о конкретных фактах с признаками хищений при госзакупках - с трибуны государственной думы. Говорят в общем: "Воруют" . Высказываются в прессе, когда начинается общефедеральная травля какого то проштрафившегося чиновника, как было у нас в области с Ольгой Глацких. Вот тогда и вытащили на свет госзакупки услуг по обучению и отдыху детей, разместив их в гостинице в Екатеринбурге по стоимости в несколько раз превышающей стоимость такого отдыха, даже если бы их отправили за границу - в турецкие отели. И тут же выяснилось, что размещены дети были в гостинице собственником которой был друг Глацких - депутат Серебренинков - читал про это у Вегнера на его странице в ФБ...и что, дальше то что? Но самый крутой борец с нечестными закупками - депутат госдумы единоросс, народофронтовец- Гетта Антон Александрович "Раскрыл" преступлений в этой сфере миллиардов на 50, даже орден получил - и ни одного дела реального уголовного дела против конкретных воров - отвечали фирмы за нарушение антимонопольного законодательства...Это и есть маскировка открытого грабежа, путём создания видимости борьбы.

dooh z.сейчас

Эдуард Островский, В смысле коснулся ? У них ФБК постоянно пишет с требованием призвести проверку госзакупок и госконтрактов, результат нулевой. Даже с "Восточным" сколько шума было а результата нет. Продолжайте считать что вы один такой. Но действителоьность такова что в этом просто нет смылса. У нас сажают не тех кто ворует, а тех кто не делится или мешает. Это поняли уже все кроме вас.

Эдуард Островский4 мин • изменён

dooh z., Что пишет ФБК мало - кому известно. А вот фильмы Алексея смотрят миллионы и именно они имеют воздействие на общественное сознание и именно они и маскируют реальное воровство, выставляя ворами персоналии, кто реально за воровство не может нести юридической ответственности, поскольку госзакупки - это не их участок работы, к примеру, Золотов никаких документов про госзакупки не подписывает, у него есть для этого "зам по тылу" и ещё десятки людей. Но разговор свёлся к тому, примет ли вызов Навальнй, которого Золотов вызвал на дуэль...А вот если бы талант , энергию Навального и организационные ресурсы ФБК действительно были направлены против воровства в госзакупках...тогда бы выяснилось следующее - что система выстроенная нынешней властью - не может не воровать. И это не было бы голословным утверждением, а доказывалась бы материалами тысяч уголовных дел, основния для которых есть на сайте госзакупок - их надо было только опубликовать - и не сами данные - а ссылки на них - всё же в электронной форме. И вот тогда бы власть была "припёрта к стенке" - и задача оппозицию про разоблачению власти была бы выполнена полностью и люди могли бы к этому определиться: живём и воруем вместе с властью дальше, поскольку нам это нравится, или, если мер не принимает власть - выходим на улицы не с криками "воры" , а с требованием возбуждения уголовных дел против конкретных воров - с должностью , именем и фамилией...это можно и сегодня сделать, практически каждый - есть всё это на сайте закупки гов ру - там суммы , фамилии контрактных управляющих - остаётся только сравнить суммы закупок с рыночными ценами. Желаете проявить себя- не заговаривайте людям зубы, рассказывая, как ФБК якобы борется - они все делают вид. Покажите сами что вы можете...А мои материалы я здесь опубликовал - каждый может ознакомиться - и сделать вывод:нельзя не возбуждать уголовное дело, а если и Генеральная не возбудит - значит воровать можно. Но Генеральная пока рассматривает.




людмила бабич9 мин

Эдуард Островский, Вы, как всегда молодец! Вы не одиноки, есть не равнодушные которые тоже пытаются привлечь внимание к этой теме, но,..........


Эдуард Островский3 мин • изменён

людмила бабич, Чего там привлекать внимание - люди открыто и каждодневно грабят казну, всё это предельно очевидно, но как так "привлекать внимание" чтобы оно не привлекалось. Сколько у нас орущих оппозиционеров и сколько заявлений в полицию по конкретным фактам , которых более 3 миллионов и все они в открытом доступе. Это что за оппозиция и как надо не уметь обращаться в полицию и прокуратуру, что бы, получая отказные не кртитиковать этот саботаж. А вот этого же и не делает никто из оппозиции. Почему? Ответ ясен - им процесс важен, а наступать на мозоли конкретному начальству желания нет ни у кого - все вали на Путина - а тому как с гуся вода, хотя есть люди кто конкретно отвечает за расследование. Это прежде всего Колокольцев, Бастрыкин, Чайка ( сегодня Краснов) - они уже 10 лет саботируют работу по пресечению грабёжа казны - но они же на своих местах - их никто не атакует, а это вполне можно делать, - они открыты для критики и никто никаких репрессий не развязывает- почему они спокойно работают, когда у них под носом контрактные управляющие ежегодно похищают по 15 - 18 триллионов...что , я один что ли умный такой, кто это видит? Нет конечно, просто лидеры нашей оппозиции внутренней - под контролем Кремля, а те кто на Западе - Ходорковский , Каспаров - не заинтересованы в устранении недостатков - они желают свалить власть в России. Им чем хуже - тем лучше.
dooh z.3 мин • изменён

Эдуард Островский, Вы лет на 10 уже от всей России отстаете. Когда надоест копаться в вашей воображаемой песочнице - присоединяйтесь.

https://fbk.info/investigations/post/110/

За единичными исключениями все эти проверки и расследования не выявляют никаких нарушений и преступлений. Просто уже все устали об этом каждый раз повторять.
Ответить
Эдуард Островский29 мин • изменён

dooh z., Вся "ваша" Россия - мечтатели о России по "западным лекалам". И не в том дело, что я против Запада. Просто надо пройти путь в тех условиях, которые свойственны России сегодня, в которых живут и зарабатывают деньги сотни миллионов граждан, когда иного пути, как используя действующее законодательство- исправить ситуацию не сущестствует. Всё остальное - только через разрушение и лишение средств существования десятков миллионов людей. Используя ваши идеи невозможно улучшить жизнь большинства людей в России сегодня , немедленно -это дело будущего и неизвестно какого...А вот остановить криминал, открытый грабёж казны за счёт чего можно в два раза увеличить благосостояние самых обездоленных граждан - можно немедленно. Ждите улучшений ещё 20 лет и воруйте вместе с властью, как и делают это лидеры вашей оппозиции, такие как Навальный или Серебреников...или клюйте крошки с барского стола, как это делает объединитель всех оппозиционеров на Эхе - Венедиктов, или не "говорите лишнего", чтобы не закрыли ваш бизнес, как это делает "Дождь" - вы ещё 100 лет будете бороться таким образом за "новую Россию".
Ваши лидеры занимаются прямым саботажем абсолютно простой и реальной борьбы с преступностью .Никакихзаявлений в полицию и прокуратуру никто из них не пишет и не настаивают на расследовании и не критикуют власти за саботаж этих конкретных фактов - если бы факты были - про них можно и нужно было бы говорить, если вы этого не делаете, это значит, что вы или не желаете или не понимаете самой этой возможности, которой пользовались ваши предшественники ещё при Брежневе, когда их содержали в советских тюрьмах и зонах - направление называлось - "законники" - это делалось во время советского     А сегодня реальная свобода слова, которой вы не пользуетесь, игнорируя самую простую и эффективную возможность принуждения, применяемого к ворам - мошенникам, в соответствии с УК И УПК...

dooh z.4 ч

Эдуард Островский, У нашего президента так много полномочий что это почти-что автократия. И вот этот президент с почти-что неограниченными полномочиями 20 лет выстраивал систему под себя. Сам принцип отбора в этой системе это "отрицательная селекция" когда продвижение и должности получают только более лояльные люди а не более подходящие для такой работы. Эта система построена так, что-бы поддерживать функционирование ее верхушки в обмен на какие-то крохи или превилегии. Невозможно с низу влиять на систему по правилам этой системы. Пробовали тысячи раз, это уже давно не работает.
По всей России проводили митинги с требованием провести расследование корупции Медведева. Депутатские запросы были и от граждан было огромное кличество запросов и от фбк.
Дак они после этого события Медведеву еще 3 года методично кости перемывали прежде чем его убрали за слишком низкие рейтинги а расследование так и не проведено.
Вы продолжаете верить в то, чего уже давно не существует. А то что того-же Навального оправдал европейсакий суд по правам челвоека вас не волнует, вы все равно слушаете пропаганду и делаете именно то, что они хотят что-бы вы делали. У нас по приказу дела на раз-два закрывают а людей сажают за пластиковый стаканчик, кинутый в сторону полицейского. Видимо вы просто проигнорировали все те статьи которые я вам кидал и отказываетесь видеть ситуацию. Возможно вам комфортнее оставаться в заблуждение что вы один такой умный но идущий в неравный бой. Счастливо вам оставаться жить в своей иллюзии. Хотя-бы там вы будете "героем".

ВАДИТЕЛЪ НЛ0.3 ч

dooh z., Ваши расследования это не расследования а пародия вы обвиняет только вполне определенную группу чиновников хоть как то связанную с госструктурами и Президентом те сперва ставиться задача назначаються виновные потом за ищется весьма непрофессионально подобие компромата явно не без помощи западных куратором с вполне определенными задачами

ВАДИТЕЛЪ НЛ0.2 ч

При том что в Сша с коррупцией все в разы хуже и количественно и по масштабам и по ущерб госэкономике но там огромная частная экономика даже есть институт лоббизма те узаконенная коррупция
Ответить

ВАДИТЕЛЪ НЛ0.2 ч

dooh z., Да и откуда завезли эту коррупцию в 90е кто научил именно западные советники тк опыт советской коррупции по сравнению с западной это детский сад.Один из вопросов Алексею будет ли пересмотр приватизации вместо этого мы слышим еще больше приватизируем все продадим частный бизнес везде эффективнее и прочую постперестроечную туфту

Эдуард Островский13 мин • изменён

ВАДИТЕЛЪ НЛ0., Не надо тень на плетень наводить. Да, "коррупция" - это западное понятие и у нас его применяют чтобы скрыть банальное хищение путём мошенничества. На Западе всё по другому работает и так, что и сравнивать с нами смысла нет. У них вообще государственной собственности, как понятия, практически - не существует. ФРС - частная организация и доллары ею "производятся" и только потом попадают в бюджет, который "расписывается" по частным корпорациям" - и там лоббисты действуют. Таким образом там нет нет хищения путём мошенничества, которое применяют российские чиновники, когда государственная собственность путём завышения цен на продукцию частника или занижения цен на продукцию государства - неправомерно переходит к частным предприятиям, руководители которых или отдают часть денег обратно чиновникам за протекцию, или действуют под контролем этих чиновников, которые являются реальными бенефициарами большей части крупного российского бизнеса ( небезызвестный кооператив "Озеро"). И главное, граждане на Западе не считают что их кто то обворовывает, поскольку там 300 лет складывался "свободный рынок" именно через постепенное формирование институтов частной собственности", а граждане на Западе в последние десятилетия , работая или по найму или являясь акционерами - совладельцами огромного акционерного капитала частных негосударственный фондов ( например пенсионных) - не имеют оснований быть недовольными, они добились высочайшего уровня жизни. У нас совсем другая история и весь частный бизнес , как правило, непосредственно создаётся и работает путём ограбления государственной собственности. Это касается всей деятельности по снабжению предприятий госкорпараций (Газпром. Роснефть, Транснефть, Росатом , Ростех) а также муниципальных и региональных учреждений и предприятий, которыми управляют банальные воры, на которых "негде печать ставить" - действуют они руками своих контрактных управляющих, непотопляемость которых объясняется тем,что не на себя, а на шефов работают исключение только Сбер Грефа и ЦБ Набиуллиной.

URAL Rock2 ч
Эдуард Островский, Лёша в президенты не лезет,он делает своё дело с разоблачением,но я думаю толку от этого мало.Да и никто его из оппозиции конкретно не поддерживает как и Платошкина.

Эдуард Островскийсейчас

URAL Rock, Он разоблачает, отводя направление главного удара, от конкретных, самых многочисленных и открытых для уголовного преследования, воров: контрактных управляющих всеми госпредприятиями и учреждениями. Их порядка 300 тысяч и именно они собирают пыльцу - для своих шефов, кто и скрыт от ответственности, поскольку не принимает финансовых решений на торгах. Все разоблачения навального таковы; это и дело Сердюкова - Васильевой, когда руками общественности воры из тылового обеспечения армии - убрали этого "Табуреткина", кто попытался перекрыть им расхищение средств при снабжении вооруженных сил. Даже бухгалтера своего "падла" притащил...Ну его и "взяли на бабе", которая торговала недвижимостью государственной в Москве по вполне рыночным ценам и ей уголовку "за уши притянули"...Далее Росгвардия, где про закупки он сказал - но так - как про эпизод компромитирующий руководителя - Золотова, а не как главную тему расследования. И дело , кстати, возбудили по этому ведомству, уголовное. Далее он вслед за Счётной палатой, упоминает Роскосмос - и там уголовное дело - целых 3, хоть и крупных эпизода, про которые уже и было известно и или стало известно от него, но погоды то в России 4 эпизода не делают и 400 не делают, если у него их 400 - главное ведь как подавать информацию и с какими целями. У нас более 3 млн фактов фиктивных госзакупок в России - данные от Артемьева - фас и от Минфина. Оборот общий - порядка 40 трлн. По моим подсчётам среднем завышают цены с целью хищения, используя частные фирмы ( каждый может проверить правильность проследив цены на известные им товары на госзакупках )- на 100%, т.е., чиновники и предприниматели вместе похищают суммы порядка 20 триллионов в год...И он - Алексей, гораздо более продвинутый в теме чем я, и обладающий не малыми организационными ресурсами, про это и не заикается. В общем, занимается ерундой,намеренно отвлекая людей от проблемы грабежа чиновников в его реальных цифрах. Он про это говорит, но реальных цифр не называет и способов прекращения не называет тоже - хотя они очевидны.



    
    


Рецензии