Цветок шиповника. Глава 4. Дискотека

Забежавший к Сашке вечером Славик, глотая буквы скороговоркой, как и прежде, стал говорить про танцы в субботу.
«Ты, медленнее говорить можешь?» - устав слушать эти  пулеметные очереди, которые выстреливал своим непередаваемым языком приятель, спросил дембель.
На что худощавый подросток только вопросительно уставился на старшего товарища.
Все ребята в городе знали про его болезнь и видимо только Сашка забыл. Стараясь говорить медленнее, как попросил Жохов, Славик стал нещадно заикаться. При этом  гримасы боли искажали его лицо.
«Точно заикается! И, что я к нему прицепился?» - вспомнив про недуг парня, подумал мужчина. «Извини, забыл, говори, как хочешь!» - сделав паузу, изрек молодой человек.
Теперь, как и прежде, подросток быстро рассказал про танцы в субботу и что не плохо бы выпить перед ними.
«Да не вопрос, я могу спонсировать»,- вытаскивая из кармана джинсов остатки денежных средств после покупок  вещей, произнес Александр.
Перебирая купюры, он отсчитал Славе энную сумму на алкоголь и попросил купить нормальной закуски к бутылке водки, а не пару конфет.
«Все сделаю, как нужно»,- запихивая деньги в карман, ответил обрадованный Славик, про себя размышляя, что на хвост упадут еще два его приятеля.
Танцы по выходным были одной из отдушин для местной молодежи и только тут происходили события, которые моментально превращались в городские новости.
Конечно, кто-то с кем-то подерется из-за девчонки или будет замечена парочка целующихся в кустах возле дома культуры. Моментально, эти незначительные события обрастут многочисленными корректировками, измененными десятками  пересказчиков, где герои событий предстанут совершенно в другом виде.
И вот настала суббота. Облачившись в новые темно-синие джинсы с кожаным ремнем и белую эффектную футболку, Саша отправился к дому культуры. Как и договаривались ранее, в скверике его ждал Славик с двумя парнями такого-же возраста. Посмотрев презрительным взглядом на двух нахлебников, дембель только хмыкнул, но ничего не сказал. Рядом с парнями на скамейке стоял пластиковый пакет с продуктами.
Как фокусник из цирка, вытащив из пакета бутылку водки, Славик цокнул языком и осторожно поставил ее  рядом. Быстро разложив на скамейке бутерброды с колбасой и открыв банку с маринованными огурцами, Слава с довольным видом посмотрел на Александра. Окинув взглядом водку и закуску, Жохов  язвительно поинтересовался: «А, где стаканы? Из горла, что ли пить будем?»
«Обижаешь, все взял»,- вытаскивая из пакета одноразовые пластиковые стаканчики, произнес подросток. Разница в возрасте между  Сашкой и Славиком была в три года, но это была громадная пропасть и подросток уважительно смотрел на своего патрона.
«Ну, что, за здоровье!» - первым поднимая пластиковый стакан наполовину заполненный водкой, произнес дембель.
При этом четыре стаканчика беззвучно коснувшись друг друга краями, в следующее мгновение отправились в нирвану.
«Ключница водку делала!» - выдохнув сивушный воздух и поморщившись от неприятного запаха, иронично выдавил Сашка, прикладывая к носу кусок черного хлеба с колбасой.
Те же действия повторили подростки. Через мгновение, оценив шутку из одноименного фильма, раздался дружный хохот. Водка пошла на ура!
- Все таки правильно, что Славик пригласил еще двух парней, иначе на двоих откушать водку было бы нехорошо! - подумал солдат.
Теперь, в голове ощущалась эйфория и кураж, не хватало только зажигательной музыки.
«Ну, все, пойдемте в ДК!» - увлекая за собой парней, сказал Жохов.
Купив входной билет, он испытал те же чувства, как и год назад, когда в последний раз ходил на танцы перед армией. Казалось, что ничего не изменилось за это время.
Все те же полицейские в дверях, тот же гардероб и сам танцпол. Но, что-то изменилось, чего не мог сразу понять Сашка. Точно, девчонки стоящие возле стен группами были другие, старше.
«Ничего себе, как вымахали за год еще недавние подростки!» - разглядывая повзрослевших особ, размышлял Жохов.
Короткие юбки и свободные кофты делали их более взрослыми, а наложенный на лицо макияж и искусные прически не давали возможности понять реальный возраст.
«Вот это, малина!» - обводя взглядом подросших невест, думал мужчина. Но поймав себя на мысли, что за них может светить реальный срок, сразу отбросил данную категорию из поиска.
Отдельной группой стояли более взрослые девушки, которым перевалило за двадцать лет и они лихорадочно стремились познакомиться с правильным парнем, и выйти замуж. 
Вот на них и хотел применить весь свой интеллект бывший солдат. Здесь статьи за совращение несовершеннолетних быть не могло, зато была опасность залететь и оказаться в роли жениха.
Размышляя о нелицеприятной перспективе быстро жениться после армии, Сашку отвлек мужской окрик.
«А, кто это у нас тут к стеночке жмется?» - подходя к нему, произнес высокий парень.
Присмотревшись в темноте зала к подошедшему, Жохов ахнул. Перед ним стоял его приятель до армии, который был старше на два года.
«Костян, е-мое, ты что ли?» - распахивая руки в стороны, радостно закричал Сашка.
Обнявшись, приятели стали вспоминать прошедшие годы, как вместе ходили на танцы и занимались в секции бокса у Петровича. Забыв о своих недавних собутыльниках, Сашка обнявшись с Костей пошли к группе мужчин стоящих в стороне.
Четверо мужчин, возрастом старше Жохова на несколько лет стояли, как монументальные вымершие мамонты. Скорей всего, они сбежали на танцы от своих жен и малолетних детей, чтобы  немного развеяться и побыть в обстановке юности. «Знакомьтесь, мой приятель до армии, Саша», - представляя своего спутника, произнес Костя.
«Здравствуйте!» - первым вежливо поздоровался дембель, однако не протягивая руку для приветствия более старшим мужчинам.
Окинув взглядом подошедшего, они протянув руку для приветствия стали знакомиться. Через минуту напряжение от знакомства спало и солдат стал чувствовать себя увереннее.
«Расскажи мне про тех девушек»,- обращаясь к Косте и показывая взглядом на группу взрослых особ, произнес Сашка.
«Да чего рассказывать, ты сам это поймешь через полчаса»,- оскалился в ядовитой улыбке приятель.
Через пять минут зажигательная музыка позвала присутствующих в центр зала.
Лихо отплясывая под итальянцев, Александр не раз ловил на себе оценивающие женские взгляды со стороны. За ним наблюдали, как молодые девочки-подростки от четырнадцати до шестнадцати лет, так и взрослые женщины  после двадцати.
Понятное дело, что еще один потенциальный жених оказался на арене и теперь за него хотели вступить в единоборство несколько представительниц прекрасного пола. После быстрых композиций наступила очередь медленного танца. Внутренне приготовившись к выходу, Сашка стал ждать приглашения. Девушки устремились к своим кавалерам, приглашая их на медленный танец.
Три молодых особы, практически в одинаковых коротких юбках и кофтах устремились к нему. Однако и от группы взрослых женщин отделилась эффектная блондинка в коротких серых шортах. Изящные, длинные ноги в высоких туфлях-шпильках будоражили воображение. Белая женская кофточка подчеркивала пропорции хозяйки, еще больше визуально удлиняя стройные ноги.
Засмотревшись на это чудо природы, Сашка совсем забыл о трех девчонках-подростках, которые подскочив к нему первыми, скороговоркой и одновременно стали приглашать на медленный танец. Сделав театральную паузу, дембель дождался, когда подойдет взрослая партнерша, чтобы уровнять шансы для всех.
Блондинка, окинув ироничным взглядом подростков, не стала приглашать мужчину на танец, а смело протянув свою руку к мужчине, потянула его в центр зала. Услышав за своей спиной недовольное шипение малолетних соперниц, она чуть повернув голову назад, одарила девушек презрительным взглядом, как-бы говоря: «Куда Вы лезете, он мой!»
Такого женского натиска у Сашки еще не было.
Света, а именно так звали блондинку сразу перешла в атаку, когда Сашка положив руку на ее поясницу стал вести в танце.
«А, как Вас зовут? Что-то я Вас не видела здесь ранее?» - начала не стесняясь расспрашивать она.
Вкратце рассказав про свой дембель, Жохов погрузился в размышления.
- Очевидным было, что блондинка настойчиво хочет его и этот вечер может закончиться у нее дома, но нужно ли ему это? - подумал дембель.
Танец прошел в вялой беседе и проводив Свету до ее группы, Сашка направился к своим.
«Ну, как тебе Светка?» - первое, что спросил Костя, при этом весело улыбаясь. «Ну, не знаю пока»,- честно ответил солдат.
- Не рекомендую тебе по простой причине. Как говорят, она только под трактором не лежала! - сказал Костя. - А так, Светка компанейская и красивая, и если ты решишь не слушать, что тебе будут говорить про нее, то вполне возможно, она окажется прекрасной хозяйкой в твоем доме, и в жизни,- задумавшись, произнес бывший друг.
Это был первый танцевальный вечер и Жохов решил не форсировать события, а просто потанцевать, не приглашая пока никого.
«Умри пока и не показывайся!» - мысленно пригрозив своему приятелю в джинсах, посоветовал солдат.

Продолжение следует.


Рецензии