Остров Пинос. Глава пятнадцатая

И снова в Бристоле.

Через две недели после выхода с Барбадоса, мы причалили в Бристоле. Вот, в принципе и все, что я могу поведать на данный момент. И теперь, в заключении своей истории 
Неделю спустя после возвращения "Эдвенчера" обратно в Бристоль,я, доктор Ливси, Симпс, Палдерс и Гудзон сидели в главной зале особняка Сквайра. Мы собрались малой компанией и кроме Сквайра там были особо отличившийся в боях Волсон и великолепно показавший свое мастерство Томпсон- их мы решили посвятить в свою тайну. Единственно о чем мы все немного сожалели- это таинственном исчезновении Дика Джонсона. Он был в числе нашей команды отпущенной из Гаваны, но по выходе с Барбадоса его уже не было на борту. Когда он пропал- кто его знает...
Своим возвращением в Англию с пустыми руками у многих, которые готовили нам загодя пышный триумф, вызвали только глубокое разочарование и даже насмешки. Некоторые даже обвиняли Грея в бездарном командовании, повлекшим за собой смерть половины команды "Эдвенчера". И хотя всем пострадавшим а так же семьям погибших были выплачены солидные компенсации, проблемы по службе у Грея начались существенные. Почти весь Бристоль на свой лад судачил о произошедшим как мог- после нашей неудачи тайна всего предприятия мгновенно перестала существовать к нашему великому неудовольствию. Доктор откровенно проворчал по поводу "Многих Бристольских языков, в сажень длиннее чем у Сквайра...".
Хотя своим возвращением с пустыми руками вы разочаровали многих- сказал Сквайр, затягиваясь своей длинной трубкой: Но всё же сокровища Флинта все ещё ждут своего часа. Тайна Острова Сокровищ все ещё не раскрыта.
С этими словами он положил ладонь на точную копию карты Острова Сокровищ, лежавшую перед ним на столе.
Доктор, как в былые времена, пуская дым из своей трубки, неторопливо ответил: Одно лишь могу сказать точно: приход "Испаньолы" зажег настоящий пожар кладоискательства. Так же он породил огромное количество слухов и легенд. И если ещё в недавние времена "Испаньола" могла свободно стоять у Острова Сокровищ, то теперь же это место привлекло к себе столько внимания, что с каждым днем приходиться проявлять все больше хитростей и изобретательства даже не сколько в поисках клада Флинта, сколько обойти многочисленных конкурентов, число которых растут с каждым днем все больше и больше.
Но это совершенно не значит, что мы вот так просто сдадимся и  отказываемся от новых поисков сокровищ- сказал я: Англичане мы, черт, побери, или нет?! Ведь тетрадь Бонса, где указаны все поправки на карте осталась у нас.
Воображаю себе мину губернатора Барбадоса, когда он узнает, что на острове кроме ясно обозначенного серебра и оружия, окажется было ещё что-то более ценное.- усмехнулся Грей.
Через некоторое время шумиха должна утихнуть- сказал Сквайр: И даже лучше получилось, что вы вернулись с пустыми руками, нежели золото бы попало в руки испанцев, а вы на виселицу вместе с Шарки и его ребятами.
Пришел слух, будто Шарки умудрился бежать. Да при этом ещё и убил губернатора Сэн- Китта.- сказал Грей: Может вы и правы были тогда, Симпс. Зря я может, не пристрелил этого мерзавца тогда.
На все воля Божья- ответил Симпс: Чувствую, достанется эти прохвостам от него.
В конце концов никто не может нам организовать в скором времени новую экспедицию на Остров Сокровищ!- с этими словами Сквайр положил свою ладонь на разложенную на столе карту острова: И я думаю, что мы в итоге оправдаем свои надежды. В конце концов у меня теперь достаточно средств и сил, дабы за свой счет организовать новую экспедицию! Господа! Давайте поднимем тост: За золото Капитана Флинта...
И Грей, поднявший своей бокал неожиданно вытянул шею вперед и издал резкий, хриплый и скрежещущий, нечеловеческий крик:
"Пиастры! Пиастры! Пиастры!".


Рецензии
Шикарно:-))))Очень удачно получилось:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   07.05.2020 19:57     Заявить о нарушении