О причине нападения Германии на СССР

             
     К  концу 1940 года Сталин уничтожил 100 процентов высшего военного  руководства Красной армии.
   Гитлер вдруг понял, что Россия подставилась, она обезоружена. И он вопреки прежним планам напал на СССР.

     Мнение  солдата
… «Не будь 1937 года, не было бы и лета 1941 года», это должно стать Эпиграфом к разделу истории о начале войны и страшном поражении Красной Армии в 1941 г.

   С уважением, гвардии рядовой войны
      Василий Чечель   25.01.2016 14:09 
 
  (Из рецензий на книгу  Якова Ребинера: «Советские маршалы о Сталине»)

    Приложение
  Историк Павел Аптекарь:

  " 12 июня 1937 г. советские центральные газеты сообщили о смертном приговоре участникам заговора военных.
  Известные военачальники, герои Гражданской войны маршал Михаил Тухачевский, командармы Иероним Уборевич, Иона Якир, Август Корк и другие командиры были названы шпионами и заговорщиками и расстреляны.
  «Дело Тухачевского» стало началом массовых репрессий в Красной армии в 1936–1938 гг., в ходе которых были арестованы десятки тысяч командиров, большинство были уничтожены или провели многие годы в заключении.
 Предпринятая ради борьбы с мифической «пятой колонной» чистка Красной армии обернулась ее деморализацией и падением боеготовности."


Рецензии