Да, ну эту Петрову

У Сашки было плохое настроение. В школу идти совсем не хотелось. А все это из-за этой Петровой.

- И зачем только нас в один класс определили? - Думал Сашка, - ну и, что с того что мы брат с сестрой? Не родные же, то ли троюрдные, то ли четвеюрдные. И ведь каждый день следит за мной, и рассказывает своей мамочке. А та тоже хороша, сразу моей звонить. Вот и вчера мне от мамы попало! И все из-за них!

   Сашка тяжело вздохнул и с силой пнул попавшийся под ногу камень.
- Вот было бы здорово если бы она ушла из нашего класса, но разве уйдет, - подумал он.

И тут вдруг его осенило:”Надо сделать ее жизнь в классе невыносимой, чтобы  сама захотела уйти в другой класс."
 План был хорош. Идеи одна за другой возникали в Сашкиной голове.

- Я ей стул клеем намажу, - подумал Сашка, - придет она вся такая расфуфыринная, задерет свой нос и не посмотрит на стул, сядет и приклеется, - при этой мысли Сашка улыбнулся, - эх, и смешо будет. А ещё в рюкзак свой грязный носок засуну, ох и сморщит она свой  нос. А потом жука живого подкину, вот визгу будет,- от представленной картины Сашка чуть не засмеялся в голос.
 
Он шел, точнее почти бежал погруженный в свой коварный план и совсем не замечал, что творится впереди. И вдруг уткнулся в стоящего около школы Иванова.

Иванов учился в шестом классе и слыл самым отъявленным хулиганом и драчуном в школе.

- Эй, мелюзга! Ты бессмертный, что ли?- Сказал Иванов и стал напирать на Сашку. Тот попятился назад, сердце от страха убежало в пятки и оттуда стучало в бешенном ритме.

Вдруг сзади Сашка услышал знакомый голос.

- Эй, ты верзила, ты чего страх потерял, маленьких обижаешь?!- Это была Петрова. Она смело смотрела в лицо верзилы и по глазам было видно, что настроенна она была решительно.

- Ой, кто это тут у нас пищит?- засмеялся Иванов, - комарик, что ли прилетел? Так я его сейчас на одну ладонь посажу, а другой прихлопну.

Петрова не слова не говоря сильно пинула хулигана в колено, тот от неожиданности и боли согнулся.

- Санек, толкай его! - Крикнула Петрова.

Сашка бросился на помощь. Вместе они легко повалили Иванова на землю, уселись на него.

- Ну, что прихлопнул комарика?- Спросила Петрова хулигана, который тщетно пытался вылезти из под ребят,- теперь запомнил, что маленьких  обижать нельзя?!

Хулиган, только пыхтел, но не отвечал на вопрос.

- Ты, понял!- Спросил Сашка и больно ткнул хулигана в бок.

- Да, понял я, понял!- заорал Иванов, - слезть с меня уже!

Ребята слезли с хулигана, тот встал, отрехнулся и быстро побежал прочь.

Сашка смотрел на Петрову и улыбался:”Нет, не буду я ей стул мазать. Все таки она настоящий друг! Да и сестра, хоть и  трехсполовининая".


Рецензии