Мышиная возня

«Тишина—ты лучшее
Из всего, что слышал…
Некоторых мучает,
Что летают мыши…»
 ( Борис  Пастернак)



 О великий наш провидец,  любимый поэт,  уже сто лет назад предчувствовал,  что эти звери не так уж безобидны…

  Какие-то никому ранее не ведомые мыши загнали нас в свои мышеловки и гонят  под сладкую музыку дудочки перекупленного ими Крысолова с Титаника,  на котором мы все  внезапно оказались.

  Что-то сдвинулось в мировом порядке: первыми должны были бы  сбежать с тонущего судна мыши, а в реальности пытаются броситься вон обезумевшие пассажиры,  а мыши гордо машут своими длиннющими хвостами,  перелетая с ветки на ветку в привычных джунглях нашего мира.

 Мы,  которые мечтали летать,  из-за них лишены такой возможности,  а они—хвост пистолетом,  головой вниз,  не разглядывая преград, несутся наперегонки с ветром,  лишь бы в кого-нибудь вцепиться…

  Вот бы с ними поменяться: хоть хвост отращивай…У нас он венчает тело,  а у них хвост,  как пропеллер и даже как локационная башня.

  Надо бы  прищемить им хвост,  чтобы ползали,  а не летали…

  Но все усложняется тем,  что это – их год,  мыши,  удобренный високосностью.

  И нет никакой помощи со стороны:  велика страна,  а наступать некому…




 Прав  чудный поэт Иосиф Уткин в поэме «О рыжем
Мотеле:

Сколько домов пройдено,
Столько пройдено стран.
Каждый дом – своя родина,
Свой океан.
И под каждой слабенькой крышей,
Как она ни слаба, –
Свое счастье,
Свои мыши,
Своя судьба …


Рецензии
Почему-то вспомнила, как ты читаешь стихи...Услышать бы твой голос еще раз. Он волновал...

Людмила Волкова   20.09.2020 13:46     Заявить о нарушении
Попыталась отправить по почте.Посмотри в личке отсылку.
Спасибо за память и такие чудные слова.

Светлана Сурина   20.09.2020 18:27   Заявить о нарушении