Ночь в поезде

«Поезд Омск-Пермь отправляется через пятнадцать минут. Повторяю: Поезд Омск-Пермь отправляется через пятнадцать минут» - разносился по всему вокзалу женский голос. Толпа шумела. Слышалось трение колёс чемоданов об асфальт. Солнце медленно опускалось. Лена взглянула на часы и, обхватив ручку чемодана покрепче, поспешила к поезду.
- Это тот поезд? - обратилась девушка к своему сопутнику.
- Нам нужен девятнадцатый вагон, - посмотрев на билеты, сказал парень. - Поспешим.
И молодые люди ускорили шаг. Когда они подошли к нужному вагону, около него уже скопилось несколько людей. Лена простонала.
- И здесь толпа! Да что же это такое?!
- Лен, вместо того, чтобы возмущаться, что здесь стоит толпа, лучше подумай о Перми! О том, как нас встретит мой дядя, как мы посетим тот парк, посмотрим на дома! - Дима взял девушку за руку и несильно сжал. Лена ещё какое-то время возмущалась, но вскоре успокоилась. А через минуту подошла и их очередь.
- Ваши билеты. - Попросила контролерша. Молодая пара протянула ей билеты. Посмотрев на них, она оторвала нужное место и, протянув билеты обратно, сказала «приятной поездки» и посторонилась. Дима первым зашёл в поезд, взял чемодан у Лены и протянул ей руку, чтобы помочь зайти.
- Какие у нас места?
- Первые. Или последние. Это рядом. - Дима прошёл вперёд, смотря на номера каждого сидения. - Вот. - Он зашёл внутрь маленькой кабины и, положив чемодан на пол, чел на диван и вздохнул с облегчением. - Наконец-то прохлада!
- Ага. - Согласилась Лена. Дима открывал рюкзак и достал оттуда книгу.
- Зачем тебе книга?
- Несмотря на то, что мы едем в Пермь, приедем мы нескоро. И просыпаюсь я раньше тебя, поэтому я хочу потратить немного времени на чтение заданной литературы.
- Зануда ты, - улыбнулась Лена. - И почему я с тобой дружу?
- Может, потому что я помогаю тебе с домашним заданием? - усмехнулся Дима.
Лена надулась и, отстегнув привязанную к стене кровать, ушла на второй этаж играть в телефон. Дима на это только улыбнулся и, убрав чемодан в диван, углубился в чтение. Вскоре поезд мягко тронулся и начал набирать скорость.
- Смотри, смотри! - Лена указывала на окно. - Там вода! Как думаешь, это море?
- Скорее всего это речка или озеро. К сожалению, я не силён в географии Омска, чтобы точно тебе сказать.
Лена промолчала. Она продолжила молча наблюдать за сменяющимся пейзажем, а Дима снова углубился в чтение. Когда на света стало слишком темно, чтобы можно было читать, Дима убрал книгу в рюкзак и открыл рюкзак. С минуту подумав, он достал термос с чаем, две чашки и завёрнутые в фольгу бутерброды.
- Спускайся, Лена. Пора обедать.
Девушка с минуту повозилась на кровати, а потом спустилась к парню.
- Тебе с колбасой или сыром?
- С сыром. - Дима протянул ей бутерброд и открыл термос.
- Будешь чай?
Вместо ответа Лена кивнула. Парень наполнил чашки чаем и протянул Лене одну. Девушка отхлебнула немного и откусила от бутерброда.
Когда с обедом было покончено, ребята все убрали в пакет, отведённый для мусора, а термос убрали обратно в рюкзак. На улице уже стемнело. Поезд проезжал мимо пока не зажегшихся фонарей.
- Как думаешь, мы ещё в Омске?
- Скорее всего.
- Я спать.
- Спокойной ночи.

- Дим, ты спишь? - раздался тихий голос со второго этажа.
- Нет, не сплю.
- Какое же ночное небо красивое...
- Спускайся, тут обзор лучше.
Послышалось шуршание, и в следующую минуту послышался стук - это Лена ударилась коленом во время спуска.
- Ай...
Дима осторожно обхватил руками ноги девушки, показывая, куда вставать. Когда Лена села на кровать, Дима укрыл их обоих одеялом. Несколько минут они молчали.
- Мы ещё в Омске?
- Скорее всего да. Может быть, мы уже покинули его.
- Дим?
- А?
- Ты видишь созвездия?
- Нет. Может быть, они есть, но мне незнакомы.
- Почему ты такой... много знаешь?
- В отличие от некоторых, я читаю дополнительную литературу. - За этими словами последовал тихий смех.
- Видишь Большую Медведицу?
- Нет.
- Сначала найти ковш. Смотри, фигура наклонена — ковш смотрит вниз, а ручка вверх.
- Нашла! - Лена тыкнула пальцем в стекло.
- Верно! Теперь ищи Медведицу немного правее.
- Ммф...
Прошло достаточно много времени.
- Вот она. - Дима показал на созвездие.
- И вправду она... - Протянула девушка.
- Эй, Лен.
- М? - Лена повернулась к нему.
- Ты мне нравишься.
Ответом была улыбка.
- Ты тоже мне нравишься, - эти слова были сказаны шепотом, и в следующую минуту Дмиа целовал губы Лены. Девушку удивил такой жест. Чуть приподнявшись, она схватила его за затылок и крепче притянул к себе, делая поцелуй более грубым. Губы мягко, но настойчиво целовали родные губы. Поезд, стуча колесами, покинул Омск.


Рецензии