Летописи Нового Средневековья

+Летописи Нового Средневековья+

От глашатаев весь честной люд, от скандинавских фьордов до пустынь Египта уже знает - азиатский император Ковид Девятнадцатый три полных луны тому назад, предав мору и унизив собственные народы, вероломно напал разом сразу на все королевства Европы, её свободные города и земли, а так же Русские княжества, и даже сумел добраться на земли американских индейцев.
Одержал победу в первых битвах Ковид, истребив по миру болезнями страшными великое множество немощных стариков и старух, убил затем мужей и жён средних лет и детей их, многих знатных и простых лекарей которые осмелились лечить насланный Ковидом мор, а самого Ковида пытаясь отравить как тайно так и явно.
Присвоил себе Ковид силой доселе невиданной Корону Мира нашего и объявил себя самозванно КоронаВирусом Ковидом Девятнадцатым, Не убиваемым....
Сегодня в апреле, года 20-го от Рождества Христова, воины Господни начали свой Крестовый Поход против Ковида Девятнадцатого, дабы самого его имать, Короны его лишить, власть и силу его на наших и сопредельных землях уничтожить!!! Освободить народы от хворей и гнёта его, а самого Ковида предать суду Международной инквизиции в городе Гааге, допросить его там с пристрастием по делам его, а затем сжечь как верного слугу и пособника самого Диавола, повелителя Преисподней! Исполнить же оное как и положено на Гревской площади французского города Парижа в присутствии высшего Духовенства, охраны из рыцарей Храма, братьев Госпитальеров и Лазаретян. Простолюдинов же, зевак и гадалок от места казни гнать, дабы не унесли они на одеждах своих праха этой нечисти и дабы не закралось у кого искушение изъять из кострища части сгоревшего с целью дальнейшего им поклонения.
Король Франции отправляет в Поход своих лучших воинов - рыцарей Тамплиеров, знатоков искусства воинского и владеющих тайнами древними, Иерусалимскими...
К ним, забыв все разногласия, присоединились и братья из Ордена Госпитальеров. Неоценима их помощь и знания в создании лекарен и госпиталей для страждущих в дальнем пути и на перепутье! Из Германии прибыл, хоть и нехотя, отряд рыцарей Ордена Тевтонского. Не знают они пощады, ярость их безмерна, аки звери терзают они врагов своих...
Разумеется в походе этом выступают и братья из Ордена Святого Лазаря, их самопожертвование, уход за больными и немощными цениться братьями из других Орденов и простыми людьми безмерно и позже оценится Господом выше высшего предела... Принцесса шведская София вдохновившись их подвигом, примкнула к ним и ныне служит при лазарете в Стокгольме, разнося больным и страждущим еду и снадобья.
Так же в поход вышло и великое множество народу, кнехтов, горожан и трубадуров из свободных городов Европы и городов и посадов русских от Черного моря до Беломорья и даже Золотой Орды.
Намедни прибыли лучшие воины, лекари и знахари из далёких, ближних и совсем сопредельных к Европе княжеств Московской Руси, посланные Великим Князем русичей, Володимиром, на подмогу воинству идущему в очистительный поход на Ковида Девятнадцатого... Принесли они с собой не мечей, не щитов и не копий но знания тайныя снадобий и ядов не имеющих противоядия, дабы не смог Ковид, будучи новичком в общении с русичами, избежать своей неминучей погибели...

Вместе мы выстоим!!!;;;
Together we will win!!!
DEUS VULT !!!

автор: Я, сегодня на дежурстве. Апрель 2020.

Image: Dennis Klothen


Рецензии