Веселые пляшущие человечки

     Жила на свете маленькая девочка, девушка, женщина по имени Элла. Жила себе и жила, не плохо и не хорошо, когда хуже, когда лучше, когда совсем плохо,  а иногда очень  хорошо,  в  общем, почти как все она жила, с  разными  нюансами в позитивную или  негативную   сторону.

      И каждый год эта маленькая девочка Элла, потом девушка и женщина, каждый свой прожитый год украшала свечами, которые втыкала в испеченный праздничный торт, покрытый   бежевым кремом, с ажурными масляными разноцветными розочками и посыпанный коричневыми орешками, а когда кофейно- шоколадной стружкой, потом зажигала воткнутую  кремового цвета,  почти прозрачную  тоненькую  свечку и долго смотрела на горящий малюсенький  огонек, того желто- синего пламени, который означал ещё один прожитый ею год в этой жизни.
 
    Плохой ли, хорошей ли, но прожитой.

   Чаще  Эллочке не хватало чего-то хорошего, а ей хотелось, чтобы даже, когда было плохо, ей было хорошо.

     И собственно,  так у неё   и происходило.

       Просто она  сумела себя в этом убедить, что даже плохое означает хорошее.  И так могло бы и быть на самом деле, хотя   так всё  же не было, потому что,  когда Эллочка из девочки стала девушкой, а потом и женщиной,  она поняла, что жизнь,  это такая штука, в которой по правде говоря, почти всё  плохо и  иногда  чуть-чуть хорошо.

   Но для того,  чтобы этого   чуть-чуть хорошо было больше, нужно всё  плохое украшать разными плюшками.

     А плюшки это были  такие штуки, которые способны украсить любую жизнь  любого   человека, главное, это суметь  их для себя найти.

    И потому Эллочка, познав такую истину, продолжила уже не существующий торт, на котором не осталось места для тех её  свечек, которые она втыкала в него каждый новый прожитый ею год для того, чтобы порадоваться хотя бы весёлому горящему огоньку, она продолжила теперь  свою    жизнь украшать разного рода плюшками, которые лично ей доставляли радость.

          А ей больше всего на свете нравилось смеяться, и потому она наконец,  сумела достичь в своей  жизни  такого  состояния, которое сама   себе когда-то  внушила, говоря, что ей хорошо,  даже когда плохо,  просто она научилась смеяться сквозь  слезы,  то  есть плача,  она одновременно    смеялась, но не грустно и печально, а весело и задорно, от чего её   слёзы напоминали те весёлые жёлтые огоньки пламени, которые игриво, словно танцуя,   мелькали на  кончике свечек, которых со временем становилось  всё   больше и  которые она больше уже не зажигала, потому что для них  не было уже места нигде, не только  на том праздничном  торте,  но помнила, как это было.  Как было весело смотреть на стремительно бегущий на одном  месте  перед глазами   огонь и на плавающую,  тающую тоже прямо  на глазах,  свечку,  она тоже плакала в то время как огонь смеялся, переливаясь разными цветами радуги и исполняя танец веселых пляшущих человечков, тех, что сумели в своей жизни найти для себя главное  —  плюшки, те самые  которыми украшали свою жизнь, как маленькая девочка, девушка и  женщина по имени Элла, жизнь которой была не лучше и не хуже, чем у остальных, но она сумела сделать её  все же чуть  получше,  чем она была на самом деле, начав с того, что украсила   свой именинный торт, означающий ещё  один год прожитой ею жизни,   горящей свечой, а потом посидела и подумала, что  так может быть всегда —  торт и весело стрекочущий огонек, горящий на кончике пламени, который можно разжигать постоянно и он постоянно    будет веселиться, когда сама свеча будет плакать   и  плавиться, истекая длинными белыми и тягучими  восковыми слезами,  что каждый раз будет служить ей напоминанием о том, что даже когда плохо, то всё  равно всегда   хорошо.

      И так и было, Элла не забывала плача, смеяться и от этого ей было хорошо, ведь смех это  всегда   хорошо,  даже когда он горький и сквозь слёзы.  Это всё   равно всегда только  смех,   как и   те пляшущие веселые человечки,  исполняющие каждый свой танец в этой жизни,  и    которых в  ней,   в  этой жизни тоже было не мало, а много,   и их тоже надо было  только найти,  как и  те плюшки, для того,  чтобы жизнь стала лучше,   чем она была на самом деле.

7.05.2020 г
Марина Леванте


Рецензии