Дальнобойщицы. 2 глава

Опасность

Ирина и Алена готовились к новому рейсу, пока к ним не подошел директор.
- И так, девочки. У вас новое задание. Поедите на Куликово поле, там вас будет ждать мой знакомый. Вы ему передадите заказ из десяти ящиков. – Дал им лист с заказом директор.
- На Куликово поле? Это же Тульская область, - сказала Алена.
- Да, вам туда и надо. Ваше дело довезти до Куликовки, а там уже передадите. Удачи. – Ушел он.
- Вот тебе и поездка. Зачем оно нам? – спросила подругу Алена, садясь за руль.
- Нам платят, нам отвозить. – Села на пассажирское сиденье Ирина.
- Ох, эти заказы в неведомо куда, - завела грузовик Алена.
КАМАЗ снова тронулся в путь. Он поехал по дороге Тулянка, проехал мимо кладбища и покинул город Данков, двигаясь вперед в сторону Куликово поле. В магнитоле заиграла музыка «Я украду». Алена вела грузовик по надписям на бумаге. Она давно не ездила туда, но помнила осеннее время, когда проходил фестиваль «Куликовская битва» в сентябре.
- Знаешь, я давно там не была. Надо бы нам съездить как-нибудь в сентябре на фестиваль. – Сказала Алена.
- Там одно и тоже, просто можно немного отдохнуть от всей суматохи, хотя там шум стоит. – Ответила Ирина.
- Все равно нам надо бы выехать и сделать выходной.
- Слушай, ты едь немного полегче. Сама знаешь, какие у нас дороги. Плюс мы рано выехали, успеем.
- Нам не привыкать. Как многие мемы пишут: Враг не пройдет.
- По нашим дорогам это уж точно.
Девушки засмеялись.
- Кстати, как там твой парень? Все еще байкер? – спросила подругу Ирина.
- Конечно, я с ним вчера встретилась. Он сказал, что завтра отправится в путь через границу Россия-Германия.
- Стоп. На поезде или на самолете?
- На самолете.
- Тогда едет на Москву или на Питер?
- Сам пока не знает.
- Ясно, ладно, я на обратном пути поведу тачку. Пойду вздремлю, - легла спать Ирина.
- Соня, - усмехнулась Алена и включила следующую песню «Автобан». – Эх, молодость. Давно его не слыхать среди новых певцов.
Грузовик все время крутил певца Mr. Credo.
Вдруг через какое-то время грузовик остановился. Ирина проснулась и привстала:
- Уже приехали? – спросила она.
- Нет, но почему-то перекрыто. – Сказала Алена.
- Перекрыто?! – удивилась подруга.
Девушки вышли из салона, подошли к патрульному.
- Что у вас случилось? – спросила Алена.
- Вам стоит развернуться. Два грузовика перевернулись на дороге. – Ответил патрульный.
- Нам нужна помощь, чтобы освободить дорогу. – Крикнул напарник.
- Давайте мы вам поможем. У нас грузовик помощнее. – Предложила помощь Алена.
- А справитесь?
- Я да, а напарница будет контролировать. – Ответила Алена.
- Она спец в этом. – Подтвердила Ирина.
- Тогда вперед. К нам помощь едет! – передал по рации напарник своим.
Девушки отцепили кузов, грузовик проехал ограничитель. Подъехав, девушки удивились тому, что один грузовик вообще лежит на боку, а у другого лишь голова перевернулась, а цистерна стояла на колесах.
- И как сдвигать ту махину? – спросила Ирина.
- Вот тебе и поездка. Как двигать, если мы на холме? – осмотрелась Алена.
- С холма сдвигать придется. – Сказал патрульный.
- Съезжать будешь? – спросила Ирина.
- Вот еще! Поехала сразу вниз, а то наш придется ставить тогда на колеса. – Села за руль Алена.
Ирина взяла тросы,  стала прикреплять к иностранному грузовику. КАМАЗ подъехал к холму, встал задом. Ирина сбросила Алене тросы, и та прицепила к грузовику. Снова сев за руль, напарница стала гнать, но еле-еле сдвигалась с места. Иностранный грузовик был тяжелее самого КАМАЗа. Ирина перекрестила ладони, и Алена остановила грузовик.
- Одного нашего мало. – Крикнула Ирина.
- Тогда нам нужны еще грузовики, - ответила также Алена.
- Пусть еще подгоняют нам грузовиков. Максимум еще двух. – Попросила патрульного Ирина.
- Щас пришлем подмогу, - патрульный стал просить тех стоящих о помощи.
Ирина пока позвонила директору, чтоб тот заказчик подъехал сюда за товаром. Директор поинтересовался, где сами находятся. Ирина сказала, что находится под Воскресенском. Подъехали пожарные. Один поехал на помощь к Алене. Ирина посмотрела на асфальт, здесь разлилось топливо и масло. Три грузовика стали двигать, чуть заискрилась под лежащим грузовиком. Напарница стала махать руками, и те водители притормозили.
- Что еще? – не поняла сразу Алена.
- Срочно нужно залить топливо и масло чем-нибудь, а то вспыхнет. – Крикнула Ирина.
- Стоп, а цистерна тогда полная. – Сказал патрульный.
- Твою же дивизию. Алена, срочно отцепляйся, а к тем двоим пришлем еще одного. Нужно срочно увозить цистерну!
- Она полная? – спросил пожарник.
- Да!
- Твою же мать! Срочно залить асфальт, - передал по рации пожарник. – И еще одного пришлите к нам на подмогу.
Алена быстро отцепила грузовик, поехала в другую сторону, чтобы поскорее доехать до цистерны. Два пожарных стали отцеплять цистерну, пока те заливали асфальт. Патрульные следили за тем, чтоб никто не преградил путь, но это было непросто. КАМАЗ кое-как проехал по левой полосе. Водители возмущались, но потом поняли, когда грузовик стал прицепляться к цистерне.
- Провода повреждены! – крикнула Алена.
- Увози тогда цистерну к перекрестку, там будут ждать три грузовика. – Ответил ей патрульный.
- Я буду ждать сразу заказчика, - взяла сразу документы Ирина.
- Давай, - стала садиться снова за руль Алена.
Ирина поспешила к кузову, стала там ждать заказчика. Алена стала аккуратно разворачивать  цистерну, но было не просто. Дорога была узкая для разворота. Три грузовика внизу кое-как сдвигали лежащий на дороге грузовик.
- Мне не удается развернуть цистерну, - сказала Алена.
- А та кабина не даст тебе увезти тогда вперед, - сказал ей патрульный.
- Что же делать тогда?
- Вон автокран едет! – сообщил патрульный по рации.
- Отлично, пусть едет с другой стороны, чтоб кабину с пути убрать. – Сказал напарник. – Тогда сразу езжайте за ним, чтоб перехватить цистерну.
- Хорошо, - отцепила цистерну Алена и поехала в другую сторону.
Ирина увидела автокрана, который проехал мимо нее. Вскоре подъехал тот заказчик, стал собирать заказ у нее. Алена сразу стала подъезжать к цистерне с другой стороны. Патрульные стали просить водителей - не загораживать путь для грузовика. Ирина увидела напарницу, которая уже стала выезжать. Алена стала сразу съезжать на другую дорогу, чтобы увезти цистерну от опасного участка дороги.
Только к вечеру все уложилось. КАМАЗ снова прицепился к своему кузову.
- Ты как, Алена? – спросила подругу Ирина.
- Ир, наверно, в другой раз ты поведешь цистерну прочь. – Отмучилась напарница.
- А что такое? – пошла в сторону водительского сиденья Ирина.
- Ты меня с такими вещами не пугай. Благо, что цистерна была неполной, а то бы бабахнуло на «Будь здоров!». – Села на пассажирское сиденье Алена. – Надеюсь, директор не будет на нас злиться?
- Ну, думаю, выговор уж точно нам сделает.
К ним подъехал Мерседес.
- Вы чего тут творили? – вышел к ним директор. – Мне аж передали, как вы тут помогали. Вы знаете, что могли погибнуть, если цистерна была бы полной.
- Все обошлось же, плюс тогда бы сгорели два грузовика, а здесь уж простите еще хлеще для нас всех. – Сказала Алена.
- Так, ладно. Давайте домой, завтра ко мне с отчетом про сегодняшний день. – Пошел к своей машине директор
- Может, мы ему скажем, что кузов стоял без присмотра? – предложила Ирина.
- Не стоит, я и так намучилась с вами. – Ответила Алена и включила музыку.
- Включи группу «Фабрика».
- Хотела уже включить.
Алена включила песню «Золотая рыбка». КАМАЗ поехал к другой трассе для разворота на обратный путь.


Рецензии