Приметы

Приметы

Ну не знаю как относиться к этому, что вдалбливают видимо истеричные люди про приметы и ведь так неотступно и так настырно как будто это их последний долг в жизни.
Давайте обсудим всю эту чертовщину.

Черная кошка.
Мой приятель образованный вроде летчик-штурман, уже полковник, увидев чёрную кошку перекрестился и решил обойти дом. Сказал ему, ты совсем рехнулся от страха и предрассудков, это же наша дворовая кошка, сам подкармливаю ее и че? Давай первым пройду, а ты за мной пойдёшь, цепь разорву раз так. А еще, еще летчики любят говорить не последний полет, а крайний. Высший пилотаж безумия вместо того, чтобы сделать все нужное, чтобы собраться, быть уверенным что вернется домой и полет сделать как надо, все проверить, а не  надеяться, и не ждать что крылья оторвет и прочее.
У нас и сейчас во дворе из двух домов другая черная кошка живет, живут и два ее котенка, кошка черная не прячется по ночам, а днем разваливаясь на солнце греется и никто ее не пинает и камнем в нее не кидает, подкармливают. К ней подойти можно и погладить. И никаких предрассудков нет во дворе, если эти чёрные кошки бегают туда сюда на пути, играя под ногами и перебегают путь.
Да пусть у меня и черные кошки бегают т ложатся в ноги перед путем.

Число 13.
 Сколько мифов то понаделали. Но, есть одно НО. Великий древний грек Пифагор, великий математик, геометр и астролог и философ, да, да и астролог, которого вы все прекрасно знаете утверждает, что число 13 - это 1+3=4.На Востоке 4 именно число 4 считается тем же же самым что и 13 у других.
Но, есть одно НО, У Пифагора числа 4 и 1 почти одинаковые при расчете астрологической судьбы. Вы теперь и число 1 остерегаться будете?
Да я рожден менно в 4 июля  и что скажете, что ты скажи?  Неудачное. Например - это число день рожднения америки.

Аристотель, ученик Платона и тоже астролога и математика и астронома - учитель Александра Македонского - астролог, геометр, математик, философ, стратег создал принцип достаточности в мыслях и действиях.

Это лишь повторил Оккама. Бритва Оккама - не нужно обьяснять простое сложным.

Ну и что? Вы тупой бабке верить будете или сами свою жизнь строить станете? Не астрологическую, где лишь диспозиция стартовая - натальная карта с вашими способностями и задатками, но не линия судьбы, ты ее сам строишь.

И еще, есть примета на люк канализационный не наступать никогда, так это же не примета, а знание опасности. Велосипед мой два раза открывал люки, загнанный машинами на ходу на них, я вылетал с велика через руль по инерции, но яйца об руль не разбил, потому что просто хотел не разбиться, и ноги растопырил, и пролетел выше руля, и не упал, а ноги растопырил, и по инерции пробежал еще. А один раз сам наступил ногой на люк торопясь на работу, люк был снегом закрыт, люк ребром встал, успел. Один раз колесом машины наехал ночью и провалился задним колесом, но выехал спокойно и уверенно.

Если совсем вы дотошные, то почему запрещено есть свинину, положено делать обрезание? Не знаете? Это же ведь все в жарком климате азии принято. Свинья болеет и холерой и тифом и прочими человеческими болезнями в азии. Вот потому это харам. А мыться где мужчине в пустыне, после как поссал, песком? Сгниет у него все иначе и не будет воробушка у его невесты кроме остатка после гангрены. А почему в Коране нет ничего про то что мертвых китов есть нельзя? А а их не было просто у них. И не придумывайте сложное на простом.
А для совсем упорных любителей примет скажу - есть такая фишка в философии - бритва Оккама - не нужно обьяснять простое  сложным. Все эти предрассудки и приметы - это сложная и запутанная, и тупиковая система координат, мыслей, ритуалов, действий с последствиями непредсказуемыми, раз плана действий нет, предполагающими всегда как у пса цепного ошейник страха.
А так, сам поссу, чтобы продумать сосредоточиться, так еще в первом классе делал чтобы сосредоточиться и ничто не мешало, но это не примета, а подготовка.
А теперь добивать буду. Гагарин остановил автобус на Байконуре и поссал. Так там будку потом поставили, чтобы все поссали и не напрягались, и не отвлекались при взлете, Терешковой  тоже сделали особый скафандр, и она тоже зашла в будку, чтобы не отвлекаться.

У тебя может быть за спиной стоит твой ангел хранитель и ты сам себя храни, но не плюй через плечо в твоего.

Ты живешь сам и сам все делаешь, а ангела - хранителя, может он и есть, но мой.



Галим Фарзтдинов


Рецензии
Примета - это, возможно, последняя зацепка не делать то, что должен сделать...

Муса Галимов   28.09.2021 23:50     Заявить о нарушении
Примета, это брат примета... лишь, чья то.

Галим Фарзтдинов   19.01.2023 18:40   Заявить о нарушении