6-я авиационная эскадрилья Прибалтийской ОАГ ГВФ

6-я авиационная эскадрилья Прибалтийской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

(краткая историческая справка)

6-я авиационная эскадрилья Прибалтийской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота сформирована 15 июля 1941 года.

Нахождение в строю:

С 15 июля 1941 года по 4 сентября 1942 года.

В составе действующей армии:

С 15 июля 1941 года по 4 сентября 1942 года (417 дней). Перечень №36.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 15 июля 1941 года по 4 сентября 1942 года – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе групп:

С 15 июля 1941 года по 4 сентября 1942 года – в составе Прибалтийской Особой Авиационной Группы.

Командир эскадрильи:

Лейтенант Федотов Александр Васильевич – с 22 апреля 1942 года по 4 сентября 1942 года.

Военный комиссар эскадрильи

Козин

Участие в операциях и битвах:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР.

Приказ Командующего Северо-Западным Фронтом №0863 от 12 июля 1942 года.

Дегтярёва Евдокия Васильевна. Без воинского звания. Лётчик. Орден Красной Звезды(1)

Приказ Командующего Калининским Фронтом №0249 от 17 июля 1942 года.

Полоневский Сергей Григорьевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Филатов Иван Иванович. Без воинского звания. Лётчик. Орден Красной Звезды(1)

САИСОК НАГРАЖДЁННЫХ  УТОЧНЯЕТСЯ

4 сентября 1942 года 6-я авиационная эскадрилья Прибалтийской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота переименована в 6-ю авиационную эскадрилью 10-й Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Дегтярёва Евдокия Васильевна
Дребезов Григорий Алексеевич
Иванов Василий Семёнович
Полоневский Сергей Григорьевич
Сальников Павел Спиридонович
Федотов Александр Васильевич
Филатов Иван Иванович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 22 июня 2020 года.


Рецензии