Прогулка в лесу

   Густой ельник перекрывал вид на дорогу, углубляясь все дальше в лес, чаще встречаются , поваленные бурей деревья, некоторые уже обросли мохом и высокой травой, и охватив взглядом массивность ствола, перебираешь в уме способы взятия высоты, чтобы продолжать свой путь дальше.
Воздух наполнился комариным хором, на самых высоких частотах, они встревоженные, резко изменившимися в своем положении веток и травы, взлетали и искали где бы приземлиться опять, конечно же им для посадки ближе движущаяся , с головы до ног укрытая фигура, покачиваясь на своих пружинистых лапках, комары изучали длинными носами где бы найти доступ к месту, излучающему столько тепла, там под кожными покровами пульсировала жизнь. Натыкаясь на сопротивление  плотной ткани, они ни с чем улетали долой, тихо унося на крыльях свое лёгкое существо.
Местами сквозь высокие кроны сосен пробивались яркие лучи солнца, листья земляники раскрывали свои объятия этим теплым и ласковым лучам света, цветочки неслышно пели свои мелодии и наслаждались этой благодатью, чтобы потом радовать нас своими сочными , душистыми ягодами.
Слышен, эхом разносящийся стук дятла, как барабанная дробь, в перерывах редкие переклички птиц, где-то встревоженные крики сорок, и дальше наполненная дыханием леса, тишина ...


Рецензии