Две сладкие шоколадки

Жили - были в одном доме две девочки, две сестрёнки.
Жили, вроде - бы, в семье, но чувствовали себя сиротами.
Вот и сейчас сидели они у окна и ожидали свою маму.
Ведь сегодня Женский день, 8 Марта.
Девочки прибрались в доме.
Свои подарки, которые они приготовили маме, в школе, на уроке труда,
Были с вечера положены на стол, чтобы утром мама их увидела.
Но утром, мама, лишь взглянула на подарки и ничего не сказав, молча оделась и ушла на работу.
Вот две сестрёнки с нетерпением ожидали её с работы.
Наступил вечер, на улице потемнело и девочкам стало немного грустно и страшновато.
Наконец заскрипела дверь и вошла мама. Она пришла  какая - то сердитая, не радостная. Поставила пакет с продуктами на стол, вытащила из него кусок колбасы, бутылку вина и две большие шоколадки "Алёнки".
У девочек от радости загорелись глаза.
Их очень редко баловали подарками, да почти никогда, даже в день их рождения они не получали подарков. И вот, сейчас наверное, у них будет настоящий праздник. Сестрёнки, так и поедали глазами шоколадки.
"Ну, что стоите, идите садитесь за стол, будем праздновать" - сказала мама.
Девочки быстро  придвинули стулья к столу и уселись рядом с матерью. Она налила себе полный стакан вина и залпом его выпила. Сестрёнки осторожно взяли шоколадки в руки, развернули их и только успели надкусить, как  на них обрушился шквал матерных слов:"Что схватили шоколадки и жрёте, а мать и словом забыли поздравить с праздником!" Сестрёнки обомлели. Кусочки шоколада застряли у них во рту. Девочки не знали, как себя вести. Продолжать есть шоколадки или кинуться к матери на шею с благодарностью и поздравлениями. Но они ведь уже подарили ей свои подарки ещё утром, да к тому - же в их семье, никогда и никто не говорил никому ласковых слов.
Мать наполнила ещё один стакан вином, продолжая поносить разными словами своих дочерей. А две сестры, взяли свои шоколадки, зашли в маленькую спаленку, слёзы капали из их детских глаз на шоколадки и они, уже не казалась им такими сладкими!


Рецензии