Великомученик, из глубины веков на Русь пришедший4

       Очерк "Великомученик, из глубины веков на Русь пришедший". Финал.
  Вместо заключения. «Покровитель за Родину сражавшихся»
День Памяти Святого Воина Георгия 6 мая – этот день всегда среди Пасхальных – ближе к началу или к концу, но всегда на эти сорок дней приходится. Как и День Великой Победы, который лишь на три дня позже.
  В одном из воспоминаний о Великой Победе написано, что   именно в тот День, когда вспоминает Церковь Великомученика–Воина, завершились военные действия и началась подготовка к безоговорочной капитуляции...
 И мальчик облекался в латы,
За мать в воображеньи ратуя,
И налетал на супостата
С такой же свастикой хвостатою.
А рядом в конном поединке
Сиял над змеем лик Георгия.
И на пруду цвели кувшинки,
И птиц безумствовали оргии.
И родина, как голос пущи,
Как зов в лесу и грохот отзыва,
Манила музыкой зовущей
И пахла почкою березовой.
О, как он вспомнил те полянки
Теперь, когда своей погонею
Он топчет вражеские танки
С их грозной чешуей драконьею!
Он перешел земли границы,
И будущность, как ширь небесная,
Уже бушует, а не снится,
Приблизившаяся, чудесная.
 Святой Воин Георгий  незримо присутствует рядом с мальчиком - танкистом, гонящим с Родной Земли слуг антихриста. Дракона, пожелавшего над миром властвовать,                как властвовало мерзкое чудовище, из озера выползающее, над тем народом, что детей своих в жертву ему приносил. 
  А русские солдаты гонят слуг антихриста «с их грозной чешуёй драконьей» со Святой Руси  –  и совсем не важно,  что на дворе сорок третий год – именно тогда  написал Б.Л.Пастернак свой шедевр с говорящим названием «Ожившая фреска».  Неважно, что стараются всем внушить, что Бога нет  - правда, в годы войны уже меньше. 
   Этот юный танкист – потомок тех, что шли в бой с молитвой, неся хоругви: тех,  для кого Святой Воин Георгий  - один из самых почитаемых Святых – Святой, пришедший на Русь из  времён гонений, преследований за веру  христианскую. И ставший для народа русского своим.
  Оттого и «переходит» русский воин «земли границы» - вместе со Святым Воином Георгием... 
      Поклонная Гора в Столице нашей - место особого поминовения за Родину сражавшихся. И стоит на возвышении Храм, в честь Святого Воина Георгия возведённый. Храм Цвета Святости, над шумным проспектом и над временем земным сияя!  И вход в Святыню с трёх сторон – с четвёртой – алтарь...   
В честь Святого Воина Георгия, Победу Несущего  возведён  и Храм цвета зари                на месте сражения, во время которого русские танки с именем Благоверного Князя Дмитрия Донского гнали «супостата» «со свастикой хвостатой» и «чешуёй драконьей» прочь с Земли Русской. На Курской Дуге.
   Святой Воин Христов Георгий, более полутора тысячелетий жизнь за веру Христову отдавший,  всегда незримо стоял на страже Отечества нашего   - рядом с теми, кто гнал вражьего «дракона» с  Земли Русской.
   Святой Великомученик Георгий! Моли Бога о Земле Русской, о   защитниках Отечества нашего! 


Рецензии