Дорога в школу

Галинка училась в классе шестом, когда с ней произошёл этот случай. Это случилось зимой. Снега навалило много, так, что в школу приходилось пробираться по сугробам.
Ноги вязли в снегу, бывало, что ребятишки проваливались по пояс в сугроб и хохоча вытаскивали друг друга. Галине не хотелось пробираться по сугробам одной, поэтому она решила зайти за своей одноклассницей, чтобы вместе идти в школу. Одноклассница, Раиса, жила недалеко от Галиного дома. Галя пошла огородами, чтобы сократить путь. И, вдруг, увидела, как к ней летит огромная собака. Это был кобель Джульбарс, который сорвался с цепи. Он, гремя цепью, быстро приближался к Галинке. Девочка обезумела от страха. Джульбарса боялись все. Это был очень злой цепной пёс. Девочка зажмурила глаза и приготовилась к смерти. Джульбарс налетел на неё, как ураган. Он сбил девочку с ног и придавил своими огромными лапами её детское тельце. Что было дальше, она плохо помнит, так как была в полусознательном состоянии. Помнит только, что из пасти собаки на неё капали вонючие слюни. Тут выскочила хозяйка собаки и оттащила её от полумёртвого, от страха, ребёнка. Девочку подняла и поставила на ноги её подруга Раиса, и они тихонечко побрели в школу. После этого случая прошло несколько дней. По утрам, у Галины, стала сильно болеть голова и мама, с большим трудом, поднимала её в школу. В школе, девочка, еле высиживала уроки. Она почти не слышала о чём говорили учителя, её всё время тянуло ко сну. Однажды, утром, когда она проснулась, то увидела, что около её кровати стоит врач и что - то говорит матери. Оказывается, по ночам, у девочки случался припадок, и лишь под утро, он её отпускал и она засыпала. Так продолжалось около недели. Соседка, тетя Агафья, сказала Галиной матери: "Зоя, ты, что ничего не предпринимаешь? Ведь пропадёт девка, ищи бабку." Такая бабушка нашлась. Ей было уже, наверное, лет 80. Она осмотрела Галю и сказала: "Караульте её, а когда начнётся припадок бегите за мной, я должна всё увидеть сама и тогда может, чем - нибудь, смогу помочь ей". За девочкой следили и когда её снова начало трепать, на мотоцикле съездили за бабулей. Галинка, не помнит, что сделала бабушка, но только после её визита припадки прекратились навсегда. Галя часто спрашивала у матери: "Мама, а что сделала такого со мной бабушка? Почему эта страшная болезнь закончилась?" Мама отвечала: "Ничего особенного, доченька, бабушка сильно молилась, а потом сняла с тебя ночную сорочку и закопала её в землю". - рассказала мама. Вот и судите сами, от Бога была эта бабушка или от других сил. Но Галина думает, что Бог помогал бабушке, ведь только он может творить добро, через руки, любящих его, людей!


Рецензии