Избиение собаки

Отец Люси и Маши частенько приходил домой в нетрезвом  виде. Девочки знали, что и сегодня он придет домой пьяным, так как у него в этот день была зарплата. Они заранее сварили большую кастрюлю борща, так как пьяный отец страдал от обжорства. Он ел  прямо половником из кастрюли до тех пор, пока не начиналась икота и его утроба уже не могла вмещать пищу. В их дворе жила собака. Звали её Пальма. Пальма должна была скоро ощениться. Девочки с нетерпением ждали, когда появятся щенки, и они будут играть с ними. Пальма лежала около своей будки и грызла косточку, которую дети бросили ей. Тут появился пьяный отец. Он подошёл к собаке, намотал цепь себе на руку и стал пинать собаку по животу, голове, удары наносил куда придётся. Собака визжала, лаяла, извивалась, пыталась вырваться из рук пьяного тирана. Сёстры выскочили на крылечко и громко плакали, умоляли отца отпустить собаку, но он ещё больше зверел и агрессивнее бил собаку. Пальма уже не выла и не лаяла, она бессильно повисла на цепи и казалась совершенно мёртвой. Девочкам до боли было жалко собаку, но они ничем не могли ей помочь. Тут на соседское крыльцо вышел сосед, дядя Ваня, и закричал зычным голосом:"Ты, что изверг, творишь! Отпусти сейчас же собаку, а не то я приду и оторву тебе башку!". Тогда отец, как бы утолив свою агрессию, бросил на землю собаку и, оттолкнув дочерей, вошёл в дом. Сёстры подбежали к собаке. Она лежала на земле, бока её тяжело вздымались, из ноздрей и ушей текла струйками кровь. Девочки осторожно подняли Пальму и положили её на половичок. Они стали гладить её, приговаривая: "Пальмочка, милая, не умирай, пожалуйста!". Собака смотрела на сестёр, пытаясь махнуть хвостом и из её глаз текли слёзы. Пальма выжила, но её четыре щенка родились мёртвыми. Люся и Маша положили их в коробку и похоронили в углу огорода. Они долго не могли забыть зверство их отца. В их сердцах поселился страх перед пьяным отцом. Когда он появлялся пьяным ещё на конце улицы, девчонки отвязывали собаку и убегали с ней в потайное место, где отсиживались до тех пор пока он не протрезвеет.


Рецензии
Невыносимо читать...Каков мерзавец... Но сюжет очень распространенный. Один, к сожалению, знакомый, выволакивал старого, 13-ти летнего пуделя за ошейник и хвост из дома и скинул его с высокого крыльца...Никогда ему этого не прощу, и ни за что не забуду... Ненавижу алкоголиков, это нелюди...
А вам спасибо за рассказ, тема актуальная.

Галина Юрьевна   29.06.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали мой рассказ. К сожалению многие люди беря животных, считают их игрушками, а не живыми существами, которым тоже бывает больно и холодно. Я думаю, что таким людям придёт воздаяние. С уважением Галина.

Галина Колодницкая   30.06.2020 05:50   Заявить о нарушении