Родителей не выбирают

Наталья с мужем и детьми давно жили отдельно от родителей в благоустроенной  трёхкомнатной квартире. Родители частенько навещали её. Наталья с мужем всегда приветливо встречали их. Да и дети были рады приезду дедушки и бабушки. Родители у дочери, иногда, гостили по два, а то и по три дня. Сами - то они жили в своем доме, без удобств, а у дочери все удобства. Мойся сколько хочешь, да и с внуками можно позаниматься. Всё время быстрее пролетит. Правда родители  Натальи страдали одним пороком - были любителями выпить. Иногда запои продолжались по три - четыре дня. Во время запоев родители становились агрессивными, затевали ругань между собой, иногда  доходило до рукоприкладства, чаще со стороны отца. Когда у родителей начиналось пьяное веселье, они закрывались на все замки и не впускали никого к себе в дом. Пили вдвоём, как говорится, на пару. В один из своих визитов к  дочери, отец попросил у зятя, Алексея, паяльник, чтобы что - то отремонтировать из техники у себя дома. Прошло несколько недель и Алексею понадобился паяльник. Он сказал жене: "Наташа, погода стоит хорошая, съезди к родителям и забери паяльник". "Хорошо, съезжу." - ответила Наташа мужу." Женщина подкрасила губы, одела свою новенькую шубку, которую они совсем недавно приобрели с мужем и отправилась на автобусную остановку. Автобус приехал быстро, и Наталья, мигом доехала до посёлка, где жили её родители. Стоял февраль месяц, но день был ясный и тёплый. Наташа в весёлом настроении подошла к воротам родительского дома. Она сразу поняла, что родители в запое.  Наташа еле достучалась до них. Когда она вошла в дом и спросила паяльник у отца, пояснив, что он понадобился её мужу, услышав это, мать пьяным голосом закричала отцу: Дед, отдай этой сучке паяльник и вышвырни её из дома." Отец пьяными шагами подошёл к дочери, сунул ей в руки паяльник и вытолкал её на улицу, после чего закрыл дверь на засов. Женщина от сильного толчка упала лицом в снег. Тут к ней подбежала соседская собака и стала трепать её. Наташа не столько боялась, что собака покусает её, а сколько переживала за свою новую шубку.  Она так радовалась, когда они с мужем приобрели её. Ведь жили они скромно. У них на попечении было трое несовершеннолетних детей, поэтому покупки для себя они с мужем делали довольно редко. Женщина отбивалась от налетевшей на неё собаки, кричала отцу с матерью, чтобы они вышли и помогли отогнать собаку. Родители, ухмыляясь, смотрели в окно и молча наблюдали, как дочь отбивалась от собаки. Наконец Наталья отбилась от неё и вся в снегу вышла за ворота дома. Она отряхнулась и глотая слёзы побрела к остановке. Шуба осталась целой. Наталья отдала мужу паяльник и ничего не рассказала ему о случившемся. Через некоторое время, родители, как ни в чём не бывало приехали к ней в гости. Наталья, проглотив  обиду, молчком встретила их. В Библии написано: "Не злословь отца своего и мать свою, дабы продлились твои дни на земле." Родителей не выбирают. Не выбирала, своих родителей и Наташа. Такими ей дал их Господь!


Рецензии