Колдунья

Ирина с двумя сыновьями переехала по обмену из однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Она радовалась такому обмену. У детей появилась своя комната, а сама Ира  поселилась в зале. Вскоре она познакомилась с новой соседкой. Звали её тётя Тася. Это была симпатичная, пожилая женщина. И хотя Ирине было 27 лет, а соседке 66, они стали подругами. Тётя Тася предлагала Ирине, то одну услугу, то другую. Соседка всю свою жизнь проработала поваром и давала Ирине много советов по кулинарии. Ирина так привязалась к соседке, что делилась с ней своими сокровенными мыслями. Она была вдовой и ей очень хотелось любви, хотелось вновь обрести мужа. Родители Ирины жили в соседнем городе. Город находился всего в двух часах езды от посёлка, где проживала Ира. Она частенько навещала родителей, которые нагружали её овощами и ещё, кое-какими продуктами. В один из таких вечеров, когда она, с нагруженными авоськами ждала автобус к ней подошёл прилично одетый и довольно симпатичный мужчина. "Что это вы барышня одна везёте такой тяжёлый груз? Где ваш помощник?" - с улыбкой спросил он Иру. "А у меня его нет, испарился!" - весело ответила женщина. "Так в чём же дело? Давайте, я буду вашим помощником!" - смеясь сказал мужчина. Не успела Ирина опомниться, как он подхватил её сумки и ловко занёс в подошедший автобус. Ирина, немного ошарашенная от такого натиска, тоже вскочила в автобус. "Как вас зовут?" - спросил незнакомец. "Ирина." - смущённо ответила женщина. "А вас?" - стыдливо спросила Ира незнакомца. "Геннадий" - громко ответил мужчина. Так за разговором они незаметно доехали до посёлка, где проживала Ирина с детьми. Мужчина помог ей донести авоськи до дома, распрощался с ней и заспешил на следующий рейс автобуса. У него скоро должна начаться рабочая смена. Он проживал в одном городе с родителями Ирины. Взволнованная Ирина конечно же рассказала о своём незнакомце своей пожилой подруге. Тётя Тася, выслушав рассказ соседки, призадумалась. Потом неожиданно произнесла: "Ирка, тебе он понравился?" "Да, тёть Тась, очень понравился, такой симпатичный и обходительный, правда на вид он постарше меня" - ответила, смущенно, Ирина. "А хочешь я тебе его приворожу, он будет бегать за тобой как собачка?" - тихо произнесла Таисия. "А вы что, умеете такое делать?" - удивлённо спросила Ирина. "Если бы не умела не предлагала бы!"  - ответила пожилая подруга. "Ведь деда - то своего я приворожила. У него была семья, двое детей, но он у меня под каблуком уже 20 лет. Правда убегал к своей первой жене раза два, но через неделю возвращался!" - с гордостью произнесла тётя Тася. "Не знаю, говорят, что это большой грех" - задумчиво ответила молодая женщина. "Мне хочется, чтобы меня по настоящему полюбили, а не по колдовству!" - дрожащим от волнения голосом произнесла Ирина. "Полюбит ещё как полюбит, ты не переживай, доверяй мне!" - повелительным голосом произнесла Таисия. Прошло несколько дней и в квартире Ирины раздался звонок. Ирина открыла дверь и остолбенела, перед ней стоял её новый знакомый с большим букетом цветов и бутылкой шампанского в руках. "Можно войти?" - Улыбаясь, спросил Геннадий. "Конечно, входи!" - взволнованно произнесла хозяйка. Она суетливо стала сервировать стол. Геннадий прошёл в комнату к мальчишкам, угостил их шоколадками. Когда Ирина вошла в комнату, там было так весело и на женщину повеяло таким семейным уютом, что на её глазах появились слёзы. Она пригласила Геннадия к столу. Он ловко раскупорил бутылку шампанского, наполнил бокалы и произнёс:"Ну что, выпьем за знакомство?"
От выпитого шампанского у Ирины немного закружилась голова. Она повеселела, улыбаясь слушала рассказ своего нового знакомого о своей жизни. Он сообщил, что уже 5 лет находиться в разводе, не смог простить жене её измену. Оставил ей всё имущество и переехал жить к своей матери. Гость задержался до темна и остался ночевать у Ирины. Такие встречи продолжались около трёх месяцев. Геннадий приезжал, ночевал и уезжал домой. О их будущем не заводил разговора. Наконец Ирина не выдержала и рассказала обо всём своей новоявленной подруге. "Не переживай, я тебе помогу" - ответила та. Таисия вынесла какую - то жидкость в бутылке и сказал Ирине:"Будешь подливать своему новому другу в пищу". Ирина, дрожащими руками взяла бутылку и ушла в свою квартиру. При следующем свидании она подлила гостю в пищу, данное соседкой снадобье и с любопытством стала ожидать приворотного действия. Так продолжалось несколько встреч. При каждой трапезе Ирина подливала в еду своему кавалеру приворотное зелье. "Ну что, приворотное зелье действует?" - спросила её однажды соседка. "Не знаю" - ответила Ира. "Правда Гена стал навещать меня чаще, но остальное всё по прежнему, без изменений." - прошептала она. "Ну это только начало, скоро он сделает тебе предложение!" - деловито произнесла Таисия. "Надо бы отблагодарить, а то зелье не подействует!" - деловито заявила соседка. Затем она по-хозяйски прошла в зал, оглядела посуду, стоявшую в серванте и указав пальцем на столовый сервиз проговорила: "Мне очень понравился твой сервиз, отдай мне его за мою услугу". Ирина смутилась. Этот сервиз подарила ей мама на её день рождения. Он был дорог ей. Соседка заметила колебание Ирины и сказала суровым голосом: "Милочка, если не отблагодаришь меня, то моё проклятие коснётся тебя и твоих детей!" Иринка испугалась и сказала: "Конечно, берите." Таисия быстро сбегала в свою квартиру и вернулась с большой сумкой, затем торопливо стала складывать в неё сервиз. Дальнейшая жизнь для Ирины обернулась сплошным кошмаром. Соседка стала полноправной хозяйкой в её квартире. Она частенько входила в её квартиру, открывала холодильник и забирала из него те продукты, которые ей нравились. Если Ирина пыталась возразить, то Таисия угрожала ей проклятием и обещала обо всём рассказать Геннадию. Жизнь Ирины превратилась в ад. Как - то раз, во дворе дома она встретила знакомую женщину из соседнего подъезда. Та сказала ей: "Ты что, связалась с этой Таськой, это колдунья и аферистка. Она извела своим колдовством людей, живших до тебя в твоей квартире. Это были молодожёны. В результате вмешательства этой Таськи, они развелись и обменяли квартиру на другой район. Ирина стала задумываться, как ей избавиться от надоедливой соседки. Такой случай подвернулся. Тётя Тася уехала отдыхать на юг, а Ирине нашёлся обмен на равноценную квартиру, недалеко от её родителей. Когда Таисия вернулась в родной город, она узнала, что в квартире Ирины живут уже другие люди. С Геннадием Ирина встречалась около года. Наконец она насмелилась и задала ему вопрос: "Думает ли он создавать с ней семью?" На её вопрос Геннадий ответил: "Я тебя люблю, но никогда на тебе не женюсь, я не хочу взваливать на себя двух детей, кроме того между нами разница в возрасте 14 лет, и я не хочу под старость стать рогоносцем". "Если тебя  устраивают наши встречи, то всё останется по прежнему, если нет, я с тобой расстанусь" - ответил Геннадий. Ирина промолчала и ничего не ответила своему ухажёру. Прошло несколько месяцев. Ирина повстречала другого мужчину. Вышла за него замуж и живёт с ним уже 40 лет. У них родилась дочь, которая подарила родителям двух прекрасных внучек. По прошествии 20 лет, Ирине позвонила знакомая мед сестра и сообщила, что в хосписе лежит в тяжёлом состоянии, бывший знакомый Ирины. Ира решила навестить его. Надев халат, она вошла в палату. На кровати лежал Геннадий. Он был в коме. Ирина молча постояла около него и вышла. Через несколько дней Геннадий умер и его похоронили, как безродного.


Рецензии