Чем раньше, тем лучше

Жила-была на свете девочка Тамара. С детства ее воспитывали в строгости, шаг вправо и расстрел. Правила в доме устанавливала мать, которой необходимо было все подмять под себя. Одним друзьям она говорила, что дочь молодец, другим, что бездарь. Так и жили. Если что-то не получалось, то Тома – косорукая, если получалось – то нужно стараться еще лучше. А где предел?

С мужчинами, говорила мама, нужно вести себя смиренно и делать так, как хочет он. Все желания свои отодвигать на дальний план.
Шло время, школа, затем институт. Иногда девочка сходила с дорожки послушания, красила глаза, получала за это, ревела в ванной, строила план обхода.

В 17 лет он переехала от тираничной матери, но все еще боялась, что ее накажут, обвинят во всех грехах.

Долгие 13 лет Тамара искала себя, экспериментировала с внешностью, работой. Ее еще не отпускало то, что нужно чему-то соответствовать. Начитанная, да. С двумя высшими образованиями, ну просто девочка-цветочек. Но тут новая проблема, уже 30, мужа нет, детей тоже. Опять нужно соответствовать каким-то странным стандартам.

- Я решила, - Пришла Тома к матери, - Никаких больше стандартов. Ты 30 лет пыталась построить из меня что-то, даже не подберу слов. Идеалы какие-то что ли. Слепить из говна конфетку, как всегда говоришь.

- Да как ты разговариваешь? – Возмущенный тон, который пытался снова выбить из колеи.

- Я устала. От тебя, от твоих слов, двойных стандартов. Живи, пожалуйста, свою жизнь. Я буду жить свою и делать то, что захочу. Тебе не понравится, но я и не должна. Спасибо за все и прощай.

Затем девушка покрасила волосы в яркий цвет и сделала тату. Для нее начинался новый путь в познании и поиске себя. Лучше сейчас, как говорится, чем в следующей жизни.

Поэтому, чем раньше начинаешь искать себя, тем лучше.


Рецензии