Как теперь знакомиться?

Дождь лил и лил, будто никогда не собирался заканчиваться. Она стояла под навесом у самого входа в аэропорт, мимо проходили люди с чемоданами и зонтами. У нее не было ни того, ни другого, поэтому выходить не хотелось.
– Девушка, – сказали рядом. – Давайте я вас проведу к автобусу.
Она повернулась к парню. У него был просторный зонт.
– Видите, места хватит, – улыбнулся он. – Согласны?
Она молча кивнула и шагнула к остановке. Шагая рядом, он бережно удерживал зонт над ее головой, и думал, что в автобусе они сядут вместе, и...
– Нет! – спохватился автор. – Какой аэропорт?! Границы закрыты. Никто никуда не летает! И улыбка, кто ее увидит под маской?
Парень и девушка замерли, потом растаяли.
– Так. Попробуем иначе.
Прогулочный теплоход отошел от причала, и через минуту люди на набережной сделались крохотными цветными точками. Из динамиков корабля вкрадчивый женский голос тут же заговорил о достопримечательностях. На нижней палубе фотографировались и громко хохотали. В любой радостной компании всегда найдутся любители тишины, сейчас таких обнаружилось сразу двое: коренастый парень и хрупкая девушка. Не сговариваясь, они подошли к ступенькам.
– Хотите наверх? – спросил он.
– Можно.
Они поднялись. Здесь обзор был получше.
– Меня зовут... – начал было парень и замер.
Автор схватился за голову.
– Нету экскурсий, черт бы меня побрал! Пандемия, все развлечения закрыты!
Теплоход испарился.
– Или, например... – произнес автор.
Например, они обедали в просторном кафе на пятом этаже бизнес-центра. Гул голосов, звяканье вилок, у нее яркая внешность, а он тихоня и тайно в нее влюблен. Потом они столкнутся в лифте, и...
– Не столкнемся мы в лифте, – заявила яркая девушка. – Тем более в бизнес-центре.
– Мы в вынужденном отпуске, – заметил тихоня. – Самоизоляция, вот это всё.
Автор простонал, персонажи исчезли.
– Но как же? Где же? – метался сочинитель. – Где знакомиться и влюбляться? Весна, знаете ли! Томление и все такое.
Автор перезнакомил уже несколько сотен пар в своих рассказах, и хотел продолжать. Как быть? Может, по пути на работу парень видит одну и ту же девушку несколько дней подряд, и наконец, решается... Стоп, транспорт не ходит.
В кафе тоже романтичные знакомства не получатся, они все закрыты.
Парки? Запрещено, и даже скамейки лентами обмотали!
В магазинах, на крайний случай, можно бы. Хотя тут уже поменьше романтики, когда вокруг картошка и хлеб, овощи и крупы. Но, во-первых, близко не подойдешь, и во-вторых – все в масках.
Маски?..
На ночной улице появилась фигура. Мужчина шел к банкомату, давно присмотренному в слабо освещенном месте. Ждать больше нечего, карантин продлится до осени, а может и дольше. Работы нет, деньги давно кончились. Будь что будет! Или вирус убьет, или голод.
У банкомата возился человек, тоже в маске. Мужчина решил подождать, пока тот возьмет свои деньги и уйдет. Грабить людей он пока не собирался. Но через минуту стало ясно, что человек не деньги снимает, а подбирает ключи.
– Помочь? – спросил мужчина, подойдя.
– Ой! – воскликнул человек женским голосом.
«А дальше всё просто», – подумал автор и довольно потер ладони. Он открыл, они взяли деньги, завыла сигнализация, оба вскочили на ее мотоцикл и умчались. Хихикая.
– Нет, молча, – вдруг не согласились эти двое.
– Ладно, – кивнул автор, – пока молча. Они мчались по спящему городу, и...
Они снова его перебили:
– И тут автор подумал, что давно пора писать что-то криминальное! – крикнула девушка, перекрывая шум двигателя.
Пока автор застыл в ступоре с открытым ртом, мужчина добавил:
– Потому что знакомиться теперь можно только так!


Рецензии