Жизнь и смерть миллиардера...

Из информационных источников 06.05.20

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. По данным издания, это произошло в ночь на 6 мая. Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный посёлок Усово, где жил бизнесмен.

***
***

Конечно, в голову человеку не влезешь, мало ли, надело человеку жить на этом белом свете, решил поскорее посмотреть, взглянуть на тот, что по всей видимости не белый, как там складываются обстоятельства?

Но, вообще-то, я был бы не против, если бы каждому миллиардеру вот так тоже захотелось на тот свет, ибо пользы для людей их миллиарды не приносят, вот, копил человек деньги, складывал в кубышку, а зачем, чтобы купить себе карманную вечность?

Опять же, люди разные, вон американский мульти миллиардер похлеще этого, Дэвид Рокфеллер, четыре операции по замене сердца сделал и прожил более ста лет, несколько десятков лет он себе за свои миллиарды прикупил, вот и весь смысл его миллиардов?

А что кроме этого хорошего сделали его миллиарды?

На эти миллиарды он организовал секретную биологическую лабораторию?

Что ещё доброго сделал американский миллиардер, организовал травлю СССР, а теперь и России?

Мне один знакомый, оправдывая частную собственность и рынок, сказал, что среди бизнесменов встречаются хорошие люди, но хороший человек - это не профессия, и исключения не отменяют правило, в своей основе миллиардеры теряют то, что присуще нормальному человеку, а что теряют, подумайте сами.

В СМИ промелькнуло, что покойник Босов чувствовал себя одиноким, это могло послужит толчком к совершению самоубийства, как только человек понял, что достиг потолка и дальше ему некуда стремиться, он потерял смысл жизни, другие миллиардеры, чтобы так же не потерять смысл жизни, начинают покупать всё, что попало, футбольные клубы, яхты и прочие предметы роскоши и престижа, хвастаясь друг перед другом своими капиталами и возможностями, или начинают рожать детей одного за другим, хоть в этом приобретая ускользающий смысл жизни, дети для них соломинка, за которую они хватаются, чтобы не сойти с ума от своих миллиардов, забота о родных позволяет отвлекаться от дурных мыслей логического суицида.

А может этот одинокий господин Босов прочитал мои посты, где я очень плохо, максимально отрицательно отзываюсь о миллиардерах, не считая их за людей, и потому его самооценка упала до нуля, что и подвело черту под его бессмысленной жизнью?

Миллиарды по идее должны приносить человеку счастье, а если этого нет, то человек может просто растеряться, миллиарды есть, а счастья не прибавилось, а то и ещё хуже, вообще исчезло, а впереди пустота, однообразие неограниченных денежных знаков и возможностей, можешь себе всё позволить, а желания нет, ибо уже всё приелось до чёртиков?

Ещё раз убеждаюсь, что миллиарды на пользу человеку не идут, они первым делом вытаскивают из человека душу, если тем более, его миллиарды не тратятся на добрые дела, а лежат мёртвым грузом, не работают, гниют в сундуках.

Смысл жизни нормального человека заключается не в миллиардах в личном кармане, а желании делать, творить добро исходя из своих способностей и талантов, миллиардеры порой сами не понимают, когда их принуждает совесть вкладывать деньги в благотворительность, в строительство школ и детских садов и так далее, то они только в этом получают душевную гармонию, не без исключения, конечно, есть на свете Гобсеки и Плюшкины, но они действительно прореха на человечество, но не о них речь, речь о нормальных людях... но в любом случае, миллиарды не идут впрок любому человеку, такой человек находится под огромным психологическим давлением, стрессом, огромные деньги уродуют внутренний мир человека, и часто вытаскивают из него страшные вещи, вот потому нам не понятны поступки американских миллиардеров, способных уничтожить весь мир ради своих будущих миллиардов, и которые к тому же устроили по всему миру травлю России и Путина, теперь вот на Китай кровожадной стаей набросились, ополчились, ибо это стало препятствием для них хапать не в себя природные богатства чужих стран?

Капитал - страшная вещь, это убийца мира, это порождение фашизма, это цинизм и разврат, это всё на продажу, совесть и честь, милосердие и нравственность... всё продаётся и покупается капиталом ...

И уход из жизни потерявшего смысл жизни миллиардера только подтверждает правило - для них нет нормального человеческого счастья ... они мученики на земле... и как только они об этом узнают, они не могут жить...

P. S.

К слову сказать, представляете, что должен думать простой смертный, без гроша в кармане, что ему говорить и, что думать, как жить, если даже миллиардер с его то неограниченными возможностями, уходит добровольно из жизни? А тут живёшь и не знаешь, где завтра брать деньги, и всё скудное твоё счастье крутится вокруг кусочка чёрствого хлеба и стакана тёплой воды, ради того, чтобы завтра вновь увидеть, как встаёт солнце, во что бы ни стало выпить ещё одну минуту этой нелёгкой жизни?


Рецензии
Никто не может разбогатеть, не нанося убытка другому. Поэтому, ни капельки не жалко этого богача, туда ему и дорога!

Олег Каминский   07.05.2020 06:29     Заявить о нарушении
Всё сказанное убийственно в отношении частнособственничева.
Я также в работе "Мировое зло" бичевал необузданную алчность собственников, которые не могут, по определения, остановиться от обуявшей их страсти к наживе.

Обычно в списках богатеев фигурируют конкретные фигуры, но ведь на самом деле они всего лишь визитка некой пирамиды, шайки, банды. Короче, тут надо копать, да копать и делать иные выводы. Что это, мол, за структура современной общности, где одновременно имеют место гос. органы, теневые структуры, подпольные, заплечные.
Если кто-то из частников застрелился, то это не стоит внимания, караван-то их всё равно идёт дальше - все не перестреляются, очередь вершине собствнничества не оскудевает.

Михаил Шамин 2   08.05.2020 13:20   Заявить о нарушении