Великий конфуз

    По субботам пацаны часто устраивали банный день, создавая в душевых комнатах очередь. Душевых комнат было всего две с двумя маленькими ваннами. Кто хотел, набирал воду и, согнув ноги в коленях, мог посидеть в тёплой воде. Чаще ребята мылись, стоя под душем. Пацаны ругались, если кто-то после себя не смывал мыльную пену, оставлял лужи или какой-то мусор в виде обёрток от мыла, либо бумажки после бритья.
    Мальчики выходили после купания, обернув бёдра банным большим полотенцем. Ночкин, глядя на некоторых ребят, продолжал завидовать их хорошо слаженным фигурам и особенно накачанным мышцам. Товарищам  было чем гордиться! А он просвистел свои бицепсы-кубики, проводя дни в хулиганстве, лени и безобразиях! Даже если он удирал от наказания во все лопатки, его можно было легко догнать! И теперь, глядя на красивую стать пацанов, он запоздало жалел о драгоценном упущенном времени полезного красивого спорта и труда.
   Прибегая с уроков в общагу раньше всех, Ночкин, пыхтя от натуги, как добрый паровоз, старательно пытался отжиматься от пола. Но, увы, сил на отжимание едва хватало до десяти раз! Мальчишка лежал на полу, как брошенная тряпка! С каждым днём он упорно прибавлял посильное упражнение в счёте. Каждое утро в умывальной, он осматривал в зеркале свои бицепсы. Но опять же, - увы!- на него из зеркала смотрел худой подросток с хилыми руками.
   Но Ночкин решил не отчаиваться! Он подпрыгивал, приседал, махал руками и отжимался в надежде нагнать упущенное время! Ведь каждый день перед ним красовались накачанные ребята!
   Купаться Мурат обожал! Он тоже занял очередь в ванную. Полотенца вот только большого, как у некоторых не было. Бабка всё жмётся большое купить! Он дождался очереди.
    Мыться надо было быстренько. Иначе тому, кто засиживался, часто выключали свет, давая понять, что пора освободить душевую!
    Ночкин хорошенько помылся, обернул бёдра полотенцем и вышел из ванной, довольно отфыркиваясь. И вдруг услышал голоса девчонок и пацанов! Он осторожно выглянул  в коридор. Так и есть! – там стояла толпа девчонок и пацанов! Чем он может красонуться перед женским коллективом?! Костями да кожей?! Он решил быстренько проскользнуть в комнату. Но его голову из умывальной заметил Волков!
   Как только Ночкин поспешно выскочил в коридор, Лёнька торопливо перерезал ему путь в комнату. И специально так тиранулся, что с Ночкина упало полотенце! Мурат охнул и быстро присел, чтобы схватить полотенце. Но Волков со всей силы пнул полотенце, и оно полетело девчонкам на головы! Мурат с матюками подскочил, закрывая срам мочалкой! Девчонки завизжали и шарахнулись в стороны! А Волков с пацанами весело закатились смехом! Ночкин дал хорошего пинка Волкову так, что он полетел на стену! А Мурат влетел пулей в свою комнату!
   И, - о, ужас! - в комнате сидел Мухин с пацанами и девчонками!!! Все, как по команде вытаращились на совершенно голого мокрого пацана и невольно расхохотались! Мурат влепился спиной в стену, потом зажмурился и отвернулся! И, наконец, в полной панике полез в шкаф!
  Фрол, угорая со смеху, быстро сдёрнул с кровати покрывало и закрыл несчастного от любопытных глаз.
   Дрожа от колотящего конфуза, сгорая от стыда перед толпой, Ночкин никак не мог попасть ногой в трусы. Фрол давился от смеха до слёз. Наконец Мурат натянул трусы, штаны и, пылая от стыда, повернулся ко всем спиной, делая вид, что прибирается в своём шкафу.
   Девчата никак не могли унять хихиканье, поглядывая на Ночкина. Пацаны тоже, глядя на него, нет, нет, да прыснув, начинали опять трястись в беззвучном смехе.
 В комнату заглянул довольный Волков с полотенцем Мурата.
- Где этот мытый хмырь? - весело спросил он.
    Услышав голос Лёньки, Ночкин выглянул из-за двери шкафа. Он выхватил полотенце из его рук, и остервенело начал хлестать пересмешника за свой позор! Волков кинулся с хохотом из комнаты и, не рассчитав, врезался в косяк двери! Схватившись за лицо, он выскочил за дверь под хохот толпы.
- Козёл!!! – в сердцах бросил ему в след Ночкин и, сердито хлопнув дверью, швырнул мокрое полотенце в шкаф.
- Мало врезал! – похвалил Мурата Гаврилов Серёга.
- Иди лимонада после баньки хлебни, - смеясь, протянула Мурату стакан газировки Катя Смалина.
- Весело у вас тут, ребятки, - улыбаясь, произнесла Наташа Лапина.
    Это были совсем незнакомые девчата и пацаны из других групп, которых знал Мухин. Мурат взял у Кати стакан лимонада и начал медленно маленькими глотками пить, не отрывая стакан от лица. Ему очень было стыдно перед незнакомыми ребятами за сей конфуз. Когда толпа уходила из комнаты, Катя тихо шепнула ему в самое ухо:
- А ты хорошенький!
  Услышав такое признание от девчонки, Ночкин, не веря ушам, аж глазами захлопал! Оказывается, девчатам тоже нравились такие дохлые пацаны, как он! Но сам себе он не нравился! Он хотел быть накачанным!
   С этих пор Ночкин больше никогда из душевой не выходил без трусов!

продолжение следует-----------------


Рецензии