Должок

   Не слабо долбанувшись об косяк, Лёнька ходил с хорошим фонарём всем на смех! И Волков в долгу решил не остаться! Зная любовь Ночкина к купанию, он подловил его, когда тот направлялся в душевые в очередной раз.
- Мурка, зайди в пятую комнату. Тебя там пацаны срочно зовут! – деловито произнёс Лёнька.
   Мурат, как лох, попёрся в пятую комнату. В комнате Крабов, Демченко и Галькин играли в домино.
- Чего звали? – спросил Мурат.
   Пацаны хором бестолково вытаращили глаза:
- Чего?
- Кто?
- Кого?
- Корову, блин! - сообразив, что его провели, ответил Ночкин.
    А пока с хохотом выясняли его визит, Волков, не теряя времени, быстро выкрутил лампочки! Впопыхах в одной душевой лампочка выкрутилась прямо с патроном! Времени не было копаться, и Волков удрал из квартиры, прихватив лампочки!
  Только он выбежал из умывальной, вошёл Вечеринов Алёшка стирать грязное бельё. В пятой комнате пацаны похохотали над Ночкиным, и он вернулся в умывальную. Но, сколько ни щёлкал выключателями в обоих душевых, света не было!
- Только что был свет! – недовольно взглянул он на лампочки.
    И увидел, что лампочек нет! Плюнув с досады, он пошёл в комнату, взял запасную лампу и с возмущением полез на ванну:
- Какой чёрт лампочки опять повыкрутил?!
    Вечеринов удивлённо произнёс:
- Да вроде же был свет.
- Вроде, вроде, свиньи в огороде! – пробухтел Ночкин, пытаясь вкрутить лампочку.
   Но она почему-то не вкручивалась! Ночкин полез как раз в ту душевую, откуда Лёнька выкрутил лампочку вместе с патроном.
- Да что же там застряло, ёкарный бабай! - психанув, разозлился Ночкин и с дури сунул палец в электрическую оголённую точку.
   Тут его руку так до локтя тряхануло и дёрнуло током, что он заорал! И, схватившись за руку, спрыгнул с ванны и чуть не упал!
- Мурка, ты чего?! – услышав вопль и  бросив стирку, испуганно подскочил к нему Алёшка.
- Ой! Ой, блин! Током шарахнуло! – приседая от боли, взвыл Ночкин, тряся посиневшими пальцами: - Будто лошадь укусила!!!
- А чего там такое? – вытаращил глаза Алёшка в темноту, где должна была находиться лампочка.
- Да я по чём знаю?! – простонал Мурат и показал лампочку: - Я только вкрутить хотел, а она почему-то не вкручивается! Там чего-то застряло! Я и проверил...
- Чего ты проверил?! – ахнул Вечеринов и крутанул в висок: - Ума что ли нет?! Никогда туда не лезь голыми руками!
     Он сходил за фонариком и посветил на электрическую точку.
- Интересно, а какая такая падла нам патрон выкрутила вместе с лампами?! - психанув, прищурил глаза Вечеринов.
    И Мурат тут же всё понял, чьих рук это дело! Алёшка вкрутил лампу в душевую, где был патрон и покачал головой, глядя на почерневшие пальцы Мурата:
- Эх ты, бамбук! Физику надо знать! Так может и током убить!
     Но Мурат физику в школе прогулял. А поэтому, как бамбук, сунул пальцы в оголённую точку электричества.
   Пацаны шестнадцатой квартиры поймали Волкова и за такую опасную проделку хорошо врезали по шее! Волков вернул не только патрон с лампочками. Он ещё в счёт наказания купил килограмм шоколадных конфет и бутылку вермута. За вечер пацаны хором слопали все конфеты, и бутылку распили в один миг!
  Немного погодя, прискакала Нина Петровна с запоздалой проверкой, тщетно ища пустую бутылку из-под вина. Вложил пацанов всё тот же Волков, подкинув на вахту записку с изменённым почерком! Проверка опоздала и пролетела, как фанера над Парижем! Все злорадствовали над Овчаркой. А Ночкин на всю жизнь запомнил, что голыми руками ток не проверяют, чего бы там не застряло.


продолжение следует-------------------


Рецензии