Мелодия

    После уроков Ночкин начал часто зависать в спортзале стараясь хоть как-то привести себя в порядок чтобы быть похожим на студента, а не на школяра. Проходя мимо актового зала со своих личных тренировок, он не раз видел пацанов, которые репетировали и разучивали новые песни для молодёжных вечеров или концертов. Это был вокально-инструментальный ансамбль училища под названием «Мелодия». В этом ансамбле из группы каменщиков он увидел Ярова, Вечеринова, Пескова и Медикова.
    Вечеринов отлично шпарил не только на гитаре, но и на ударнике. Яров играл на саксофоне и вёл соло на гитаре. Песков стоял на ритме. Медиков был басистом. Валерка играл на бас-гитаре, как виртуоз! На ионике классно играл пацан из группы плиточников Хрусталёв Колька. Ночкин его вообще не знал. Хрусталёв являлся основателем ансамбля и поэтому был его руководителем. После восьмилетки Колька учился в училище последний третий год.
    В ансамбле помимо них было много желающих девчонок и пацанов поиграть на инструментах и исполнить сольные номера. Но ударным звеном ансамбля «Мелодия» были эти мальчики.
    Стоя за дверью, Ночкин с завистью слушал, как пацаны классно играют и поют. Конечно и успех симпатий следовал за Климом, Алёшкой, Рудольфом, Колькой и Валеркой, не оставляя их ни на минуту в покое от внимания женской половины. Музыка являлась настоящим драйвом этих пацанов.
     Не раз Ночкин представлял себя на их месте, воображая, как его преследуют поклонницы, томно вздыхая не только по ночам, но и днём. Как ему тоже пишут сердечные признания, пылая от любви и страсти к его персоне. Но, увы, пока что он способен был сыграть только разве что на губе!
   Однажды он бродил по проспекту Невского и, переходя Аничкин мост, увидел ДК Софьи Перовской. Сразу вспомнилась яркая афиша этого ДК, с выступлением вокально-инструментального ансамбля «Голос юности». Ночкин замедлил шаг, тараща глаза на портальный вход. Вот где он себя проявит!
    Доселе, никому неизвестный эстрадный певец, неожиданно вспыхнет яркой звездой, ослепляя всех и оглушая своим великим и мощным голосом! Зря что ли он его тренировал в деревне, сидя в сортире на задворках?!
   Сердце Мурата бешено заколотилось, словно он уже вышел на сцену перед многомиллионной аудиторией. В его ушах уже слышался визг и рёв беснующегося ликования от страсти толпы ярых поклонниц! Это будет круче Пугачёвой и Битлов!!!
   Ночкин от такой фантазии чуть не заплакал, задохнувшись в собственных эмоциях предстоящей звёздной славы! Бабка с дедом упадут, когда увидят его поющего на экране телика! Дед сам себя вожжами отлупит, вспоминая свою несправедливую жестокость незаслуженных наказаний! А в деревне все сдохнут от зависти и пожалеют, что когда-то неосмотрительно гоняли Ночкина и ябедничали бабке и деду за его проделки! Все соседи, кому он делал пакости, будут считать это за счастье!
   Ночкин решительно твёрдым шагом направился в здание, ковать скорую славу эстрадной звезды, которая подмигивала и манила из двери Дома Культуры! Ведь такими голосовыми данными, как у него, умные спецы не разбрасываются, а дерутся за них! Так что он был уверен, что в вокально-инструментальный ансамбль его тут же возьмут с руками и ногами без разговоров, как только он запоёт! Ну, и, конечно же, желание тоже много значило. А Ночкин очень сильно желал стать знаменитым! 

продолжение следует------------------


Рецензии