Глупая наивность

   Находясь среди женского коллектива, Ночкин начал не слабо и глупо вестись на детских дурацких приметах, о которых постоянно болтали девчонки.
- Если чешется правая ладонь, это к знакомству! – деловито разъясняла Шалаева, почёсывая ладошку, и жмурила глаза: - А это значит, бабоньки, что знакомство с пылким красавчиком мне обеспечено!
- Ха-ха-ха!!! – весело хохотали девчонки.
- Графиня, а как насчёт левой ладони? – на полном серьёзе справлялась Гурвина, почёсывая левую руку.
- О-о-о! Вот это уже посерьёзнее! Это, бабоньки, к деньгам! – округлив глаза, сообщала Груша.
- К деньгам!!! – ахали девчонки.
- Конечно к деньгам! Господь всех испытывает по-всякому! – хитро щурила Груша глазки.
  Глядя на Шалаеву, Мурат, как простофиля, верил в её трёп и думал:
«Когда же меня-то Господь начнёт испытывать богатством?..»
   На переменах при таких разговорах у Ночкина невольно оттопыривались уши, как радар подводной лодки на вражеской территории! Наматывая информацию примет на ус, наивный пацан усердно прислушивался к чесанию своих ладошек.
   Конечно же, он ждал, когда зачешется левая ладонь! И если она у него действительно чесалась, он смело бежал играть в карты на деньги. Но ребята надували простофилю, и его деньги уплывали в чужой карман. Мурат снова занимал в долг и, продолжая наивно верить в примету, упорно пытался отыграться. Но долги только увеличивались!
   Ночкин пристально разглядывал свою ладошку и рассуждал:
- В чём же дело? Может, почесал не в ту сторону?
  И как подслеповатый дурачок, щуря глаза, внимательно присматривался, как чешут девчонки свои ладошки именно к деньгам!
    Вслед за почёсыванием рук, он начал собирать счастливые билеты в трамваях. Приобретая билет, наивный пацан внимательно считал шестизначную цифру, разделяя её пополам. Если счёт трёх цифр совпадал, Мурат загадывал желание и прятал билет в карман. И конечно же, желание снова было одно – иметь кучу денег!
    Он даже начал выпрашивать билеты у пацанов и просил, чтобы они их не выкидывали. Заметив такую ерунду у Ночкина, Песков однажды подшутил:
- Мурка, билеты собирать мало. Их надо ещё и съесть, тогда желание точно исполнится!
   Опять наивно поверив сказанному, Ночкин съел все билеты, какие насобирал. И немного погодя, его живот раздуло и так начало крутить, что он готов был полезть на стену!
- Уй, зараза!!! – со стоном держался за живот Мурат, не зная, что предпринять.
- Вас ист лос? –  озабоченно тронул его за плечо Песков.
- Чего? – не понял Ночкин, задыхаясь от боли.
- Я спрашиваю, в чём дело? – уточнил Рудольф, сдерживая ехидную улыбку на губах.
- Да пошёл бы ты на хрен, фашист недобитый!!! – выругался Ночкин, держась за живот.
   Песков прыснул и расхохотался! За ним расхохотались пацаны! В комнату на весёлый смех вошёл Крабов Никита. Увидев скорченного Ночкина, он поинтересовался у хохочущих ребят:
- А чего это с ним?
- Заворот кишок! Билетов нажрался! – прохохотал Ялтин.
- Каких билетов? – бестолково уставился на Ночкина Никита.
- Счастливых! – простонал от хохота Песков.
   Крабов всё понял и, схватившись за бока, начал хохотать вместе с ребятами.
- Мурка, ты чё дурак или с головой не дружишь? – хохотал Ялтин Гришка.
- Мальчик, тебе сколько лет? – до слёз ржал Крабов.
   Чуя, что сзади неслабо припёрли ещё и газы, Мурат рванул в туалет! Пацаны угорали со смеху! Вскоре в квартиру с улицы пришёл Вечеринов с девчонками. Услышав из туалета громкий галдёж газов, Алёшка покраснел перед девчатами, вытаращил глаза и вытянул лицо с вопросом:
- Ба-а-а! Что это ещё за лошади у нас прописались?!
   Вопрос Алёшки согнул всех от смеха! Услышав ещё и девчачий смех, Ночкин от стыда зажмурил глаза и чуть не упал с горшка и услышал очередную реплику:
- Надо ему Таблетку вызвать, чтобы клизму поставила!
    Толпа с новой силой закатилась неудержимым смехом! Такого конфуза Ночкин никогда в жизни не испытывал!
   Тихо проклиная Немца, злой Мурат почти весь вечер проторчал в туалете, страдая жестоким запором. Сидя на горшке в очередной раз, он неосмотрительно забыл закрыть дверь.
    Эта дурная привычка – частенько не закрываться в туалете у него осталась с деревни. Двери туалетов находились прямо напротив комнаты отдыха. В комнате отдыха пацаны гладили брюки и нагло курили в открытое окно. Крабов резко открыл туалет, где сидел Ночкин. Мурат вытаращил глаза, Никита остолбенел, а пацаны закатились смехом!
- Краб! Ты может, дверь закроешь?! – возмутился Мурат и от стыда покраснел.
- А ты может, сам будешь закрываться?! – разозлившись, в свою очередь возмутился Крабов.
   И с этими словами так грохнул дверями туалета, что Ночкин соскочил с горшка! Он сразу задвинул щеколду и понял, что здесь не деревня! Туалет надо закрывать!
   После сна утром в комнате стояла такая вонь, что Мухин покосился на Ночкина и, открывая настежь окно недовольно спросил:
- Мурка, ты чего нажрался? Хоть топор вешай!
- Пирожок с дохлой крысой съел, - не оборачиваясь, огрызнулся Мурат.
- Я даже не сомневаюсь, - произнёс Фрол и вышел из комнаты.
   После такого казуса Ночкин больше билеты не ел. Но продолжая их усердно собирать, он попал в историю, похуже!

(Вас ист лос? – В чём дело?)
 
продолжение следует------------------


Рецензии