РадиациявОрлеч2иМоскве

Радиация в Орле (ч.2) и  Москве.
    Осенью 2019 года   я озаботился  проблемой   радиационного состояния   дома, в котором я проживал  с 1987 год по 2000-ый..  Дом мой находится в 10-15 метрах  от границы города Орла. А   за границей  - уже  Орловский район,  который весь   является  официально радиационной зоной, в котором люди получали и получают  какие-то   платы «за вредность»  ,  выходят раньше на пенсию  , раньше до 3 лет  (даже на это не действует путинская пенсионная реформа 2019 года).   
     ДЛЯ думающих людей  как-то непонятно почему  радиация  легла  так точно по периметру  города, не затронув его?  (НУ и конечно льготы не помешало бы иметь, если на самом деле ).  Радиацию разносил ветер  ..Ни ветру,   ни  самой радиации   разумность как-то не принято приписывать. ДА и можно ли  было бы назвать человека, который бы сказал или написал  что-то типа:  -«Вот летело с Чернобыля  Страшное-престрашное  Облако Злой Радиации…  Его нёс   Страшный ВЕТЕР  и По пути засевали  они Землю русскую страшной    заразой-радиацией  . Но вот на пути этих злых  Ветра и Радиации   встретился город Орёл.. О  какой красивый город, подумали эти злюки и решили,  ДАВай не будем  его  заражать.. ну  много людей, детей   …типа жалко..   Была у них проблема , как определить  где  проходят границы  города Орла  и тогда   они   полезли в Поисковик, погуглили и нашли  границы города  Орла и  обошли его точно-преточно по  границе с Орловским районом, прямо  как  школьники контурную карту раскрашивают…
   Хотя, наверное,  они не так искали  . потому что в 1986 году,  34 года назад  , не было ни Гугла , ни компьютеров,  а карты  рисовали  гусиными перьями..  Хотя нет     уже были шариковые ручки….  Но, в общем, может губернатор  , как Иван Сусанин  , обвёл  этих  злыдней  вокруг славного города Орла  , аки  около своего пальца  ..
  В общем ни хрена сказка не получается, разве что для 5-ти летних детей  , потому что тогда и губернаторы-то были только в учебниках истории.. это чуть позже  Историю коммунисты взад повернули  и вернули губернаторов.. Правда  тут тоже всё  странно получилось : коммунисты  превратились в губернаторов…  вот они  наверное чего-то такое знали.. как радиацию от городов отводить…
  Возможно, знали..  или умели   как  черное  записать белым .  Потому как мне  один дедуля  (ранее особо приближённый  в телу-секретаря КПСС=губернатора)  мне шепнул, что тогда  Орловская  область  вроде-как поставляла  зерно, выращенное на Орловщине в саму …. Германию, в Европу, стало быть,  а  Европе радиоационно зараженное зерно не продашь  ..поэтому  тогдашние коммунистические  власти  решили не включать сам город Орёл в знаменитый Закон № 1244-1 от 15 мая 1991 года «О соц. защите граждан, подвергшихся  воздействию радиации  вследствие   катастрофы на Чернобыльской АЭС».  К этому Закону  прилагается  перечень  всех населённых пунктов по всем  пострадавшим областям..  Кто хочет может найти – это всё есть в интернете.  Так вот все деревни, сёла   и прочие поселения  Орловского района  , вокруг всего города Орла   есть в этом Перечне, а самого города нет.
НУ,  просто ЧУДО – ЧУДНОЕ  . Это не считая, что в Орле , как и в других городах России почти всё население -  уроженцы  области и района, и они регулярно   посещают родные места, гостят,    У многих  дачные участки за чертой города, где они на официально радиоактивной территории  отдыхают, выращивают картофель,  овощи, ягоды, фрукты  и  всё это радиоактивно поедают в своей  семье  и даже с гостями..
  Так вот у этого дедуля , я спрашиваю,  - Так  что немцы не знают  что ли, что зерно-то растёт не в самом городе, а как раз на   той самой  официально радиоактивной земле??
 НУ  , дедуля отвечает -  так в контракте  написано,  что поставка из Орла, а Орёл , якобы, не радиоактивный.  Поэтому  прокатило, …. и  так  коммунистам орловщины удалось « отомстить»  за разрушения и беды  немцам поставками радиоактивного зерна.
   Правда или неправда  - я не знаю…  Ведь вроде немцам  никто не мешал  замерить радиацию в поставляемом  зерне,   ну если они не дураки  ..совсем..  Много ли мало ли  поставили в германию зерна  ,  но  сами  жители Орла  благодаря коммунистам-правителям остались без льгот.  А есть радиация или нет….   доподлинно это неизвестно..
ОФИЦИАЛЬНО Орёл Не радиоактивен!
  В деле с радиацией, как и в деле с короновирусом сегодня много путаницы, архивы   говорили – не сохранились, а потом оказалось что никаких архивов-то и нет.. ТО радиацией  занимался Минтруд, то МЧС, то гидро-метеорологи..  В конце концов оказалось, что   меряет уровень радиации в  Орле в настоящее время  Управление  «Роспотребнадзора»  почему-то---
  Надо сказать, что сотрудники  Роспотребнадзора  Орловской  области работают оперативно. Через несколько дней после моего  обращения к ним ( Моё Обращение   приводится в статье ( http://proza.ru/2019/12/05/1745   Открытое письмо в МЧС РФ. Радиоактивен ли г. Орёл???)   (через МЧС Орловской  области)  они провели   замеры  27 декабря  2019 года..  И прислали мне  письмо  , что провели замеры  по периметру  моего  дома  , что радиационный фон в  норме..  Но  не прислали никаких конкретных документов. 
Тут новогодние каникулы письмо пришло числа 12 января 2020 года..  На что я им отнёс  письмо с требованием    копии документов  , описания приборов  , схемы и расстояний замеров  и т.д.  Ответа не дождался  отнёс,  второе письмо,  на которое  Роспотребнадзор назначил повторное  обследование с  моим  личным присутствием. 
И 25 февраля  2020 года я вместе  с сотрудниками  Роспотребнадзора и биологом- измеряющим  радиацию обошли мой  дом и в 10 точках произвели по 10 замеров радиации..  И я сам лично видел показания   прибора.  Они не превышали 19-20  микроренген,  но в среднем как записал в экспертном Заключении врач-эксперт,  мощность эквивалентной  дозы гамма-излучения на обследованной территории  жилой постройки не превышает  13 мкЗв/ч.  Это в среднем, потому  что было несколько показаний  9  , и два 19 -20 (там где сток воды с крыши дома)
     То есть  ,  можно официально сделать вывод  , что мой дом  и территория   на 10 метров от него по периметру не радиоактивны..  НО территория  Орловского  района в 15 метрах от моего дома  , естественно , официально радиоактивно заражена..
  Но при обследовании  моей территории    в разговоре выяснилось, что особо детального исследования  никто не проводил..  А именно,  всю  территорию СССР, которая  могла быть заражена  сканировали  на радиацию  с самолёта . Чем это делали в 1986-1991 годах -непонятно..данных у меня нет.  Там где  самолётное сканирование показывало радиацию,  сканировали с вертолётов..  Там где обнаруживали  зоны радиации с вертолёта  - потом сканировали  местность на автомобилях…

А архивов   вроде как нигде нет  … или засекречены..
  НО есть сомнения в достоверности  данных.. И их несколько.. Есть некая  информация, что чувствительность приборов можно  программировать или загрублять, чтоб они показывали не то что  ЕСТЬ , а то что надо..  Чем это подтверждается:
1. Словами  вышеупомянутого дедули, к которому  в частный дом в Орловском  района приезжали японцы..  со своими приборами  , которые показали  уровень радиации в ТРИ раза больший, чем  «орловские приборы».
И с учётом  периода полураспада   цезия-137 в 30 лет  реальный уровень радиации гамма-излучения  мог  быть  более чем в 6 раз выше, чем показали прибборы  сегодня..

2. В ниже приведённом видео   депутат  Мосгордума  заявляет  на камеру  20 марта 2020 года, что приборы  государственной принадлежности   программно загрублены  тоже в ТРИ раза.. 
Что означает, что два независимых источника    говорят о том, что  нас  госчиновники могут обманывать с уровнями радиации..  И не только в Орле, но и в
МОСКВЕ
  НО, уж если самих москвичей могут  обманывать, то  орловчан и тем более..
Что случилось в Москве?  С 2013  года в целях  улучшения  транспортного  движения в Москве   запроектировали  сделать  Юго-Восточную  Хорду  (ЮВХ),  которая частично при пересечении  реки Москва, пересекает  территорию радиоактивного заражения..  В 2013 году  Росатом  запретил   прокладку   автодороги через эту территорию.  А в 2019 году    мэрия Москвы   опять  возродила  работы  по строительству этой    дороги. Подробно  об этом рассказывается  в видео  депутата Мосгордумы от партии КПРФ  Тарасова П.М.:
Ссылка  на видео Тарасова П.М.
История  эта рассказывается с картами и фотографиями на сайте :
https://sindzidaisya.livejournal.com/456214.html
Где в частности пишут:
«3. Эксперты Гринпис, занимающиеся радиологическими исследованиями, говорят. что на исследованных участках вокруг Завода полиметаллов радиационный фон достигает 600-800 микрорентген в час (мкР/ч), притом, что для Москвы нормальным считается фон 12-20 мкР/ч. Доступ к зонам радиоактивного загрязнения ничем не ограничен, кроме непосредственной территории самого завода. Разумеется, никаких знаков радиационной опасности поблизости нет, и за исключением специалистов и посвященных в проблему журналистов, о истинном назначении предприятия никто не знает. В паре сотен метров ниже по течению Москвы-реки ведется массовое жилое строительство, хотя сам берег Москвы-реки вокруг завода относится к охранной зоне, и жилая застройка расположена исключительно на противоположной стороне Каширского шоссе.»
………
  « Место это на берегу Москвы-реки вполне доступно, хотя и заброшено. Несколько лет назад студенты МИФИ проходили здесь занятия по физкультуре, а в 80-х и по военной подготовке. Сейчас, когда набережная Москвы-реки обустроена посетителей, которые по незнанию или невнимательности могут хватануть дозу, прибавилось.
«Местами прибор показывает 500-600-900 мкр/час. По словам мужиков, работающих в гаражах, буквально метрах в 200-х от найденных точек, такой фон не предел. Говорят, что местами он доходит до 2000 мкр/час. Все знают, что вот уже лет 50, если не больше, берег Москвы-реки – одна большая радиоактивная свалка», – пишет в своем блоге эксперт Гринпис.»
  Дело в том, что в том месте Москвы  находится  завод «Полиметалл»   - «на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно, что на самом деле все это громкое название было фикцией. А в реальности завод полиметаллов принадлежит корпорации Росатом ..»
Завод «Полиметалл»  с 1934  по 1974 год  производил очистку радиоактивных металлов,  кажется урана и тория, а все отходы  сваливали  в  овраг   на своей территории, который  граничит с берегом реки Москва. Наверное чем-то засыпали, а может и в какой-то таре, которая с годами разрушается.. 
  И вот теперь москвичи, проживающие  рядом   .. и не рядом… беспокоятся  , при наличии  обманных показаний  госвластных структур, что при вскрытии радиоактивного захоронения, которое и так   превышает норму в 100 раз местами,  получится экологическая катастрофа.   Когда будут  (если будут) вывозить зараженный грунт, то он будет распыляться по всему  городу  - получится ещё одна большая радиоактивная зона вдоль пути вывоза  отходов..  Что останется после   расчистки  - выемки грунта под дорожное покрытие??  Может быть там  радиации  ещё больше будет -это никто не исследовал и архивов  , видимо тоже нет или засекречены..
  И вот москвичи во второй декаде марта 2020 года провели массовые  митинги (МИРНЫЕ, конституционно разрешённые  31 Статьёй КРФ) . против  раскопок  на этой территории…
И  мы на видео  видим как бесчинствует полиция, как всегда без предъявления документов, без жетонов,  арестовывают  десятки митингующих…..  скрывают  подлинную  радиационную обстановку,    незаконно  эвакуируют  автомобиль с радиационно-измерительной техникой  независимых экспертов.
   И это всё происходит в центральной части Москвы.. А кто-то из государственных СМИ , телевидения   рассказывает об этом.. НИКТО!!!
     ОЙ!! Страшная и важная новость,  ,..  « в Танзании  тигр изнасиловал 2 туристов  , которые залезли в палатку к семье  тигров!»  - это так важно знать  гражданам России…???
Ой, без этой информации  россияне просто жить не могут..    они обязательно залезут в палатки к тиграм..   типа надо всех предупредить ))))

  А то , что  в Центре Москвы   МИНИ-Чернобыль.  По мнению СМИ  государства российского народа  , ни для москвичей  , ни для  россиян, проезжающих через Москву  это не важно?  О том что полиция ( не предусмотренная конституцией РФ)  по бандитски избивает   ДЕСЯТКИ  москвичей  - невинных граждан России  - это замалчивается..  и , якобы, не догадывается никто, от учёного до президента  Москвы, не считая  пронырливого мэра   Москвы.

   Почему не рассматриваются  другие проекты   человеко-ориентированные?
Если радиация с  полигона отходов завода  «Полиметалл»  уже сочиться в  реку-Москву,  то надо  предпринимать   радикальные  способы  защиты. Например , построить  над этим  кладбищем радиации   железо-бетонный  купол  и законсервировать   отходы  ,  использовать их   для  нужд энергетики,   построить  хорду с   небольшим отклонением  , чтоб обойти опасное место…  не строить под этим местом метрополитен….

Ссылка на  1 часть статьи :  http://proza.ru/2019/12/05/1745   - Открытое письмо в МЧС РФ. Радиоактивен ли г. Орёл???


Рецензии