Порча

   Цыганова Ольга в группе студентов была настоящей цыганкой из табора. Смуглая бархатная кожа, большие чёрные глаза, гладко зачёсанный в косу длинный смоляной волос, с небольшой горбинкой нос и пёстрые блузки, - всё это говорило о происхождении своей хозяйки. Она отлично танцевала цыганские танцы, играла на гитаре и пела романсы.
    Чтобы девчонка не пропала на рынках в воровстве, отец отправил её на учёбу в Ленинград. Все девчата в группе её называли ласковым именем «Азочка». Толпа доверчивых девчат с огромным интересом общалась с однокурсницей. Она учила их задорному танцу «цыганочка», трясти плечами, игре на гитаре и отменно гадала на картах. Но гадала всегда, только за деньги, законно требуя:
- Ручку сначала позолоти!
   Погадать на судьбу к ней приходили девчата даже из соседних групп. Многие клиенты страдали от лживого разброса карт и наглого вранья, оставляя свои деньги ушлой цыганке. Но натура Цыгановой и тут взяла верх над разумом. Пытаясь образумить студентку, комендантша не раз её стращала изгнанием из общежития:
- Прекрати сейчас же пудрить всем мозги! Здесь тебе не вокзал и не базар!
- Женщина, так кричать будешь, болезни накликаешь, - с озабоченным видом серьёзного лица пугала коменданта увещеваниями наглая девчонка.
- Какая я тебе «женщина»?! – возмущалась Нина Петровна под тихий смех студенток и грозилась: -  Короче, не понимаешь по-хорошему, я тебя в следующий раз сдам в милицию за шарлатанство! Устроила тут себе заработки на брехне!
   Овчарка выбегала злая из комнаты Цыгановой и поскорее спешила смыться с её чёрных проницательных пугающих глаз, в душе опасаясь какой-нибудь порчи.
   Попался Цыгановой на удочку и Ночкин! Девчонка давно поняла, что этого простака можно было надуть, как дважды два! Отлично поняв простоту деревенского пацана, дальнозоркая цыганка унюхала острую нехватку денег его пустых карманов. Внимательно послушав разговоры девчонок о том, как он продувается в карты, спуская переводы родичей, Ольга намотала на ус и это!
    Ночкина она увидела вечером на почте. Пацан, получив очередной перевод из деревни, стоял на крыльце и пересчитывал деньги. Потом беспечно сунул деньги в карман и направился в магазин. Девчонка отметила, что у пацана кошелька нет! Желая стащить деньги из кармана и не выпуская Ночкина из виду, Цыганова тихо за ним увязалась.
   Она тоже вошла в магазин. Но в магазине для успешного воровства людей было мало. Мурат купил дешёвые пряники и конфеты. Потом вышел на улицу. Ольга купила бутылку лимонада и пошла следом  за ним.
   И вдруг на пути встретились девчонки из третьей  группы! Увидев Цыганову, они неожиданно вцепились в неё, выдавая её шпионство!
- Ой! Азочка! Как ты кстати! А ну-ка, погадай, что меня ждёт вечером! – заорала Лариска Цигейкина.
- Чить ты! – шикнула Ольга, сверкнув глазами на Ночкина, и прошипела: - Громко об этом не говорят!
    Но Ночкин уже обернулся на шум.
- Чего вы ей верите? Надувала брехливая, а не гадалка! – скривилась ярко накрашенная Нона Хрюлина.
    Девчонка имела большую неосторожность жутко попасть на деньги цыганской профуре! Даже угрозы Нины Петровны не помогли вернуть деньги! И Нона начала освистывать Цыганову перед девчонками. Ольга пила лимонад и, недобро щуря глаза, пристально смотрела на Нону. Нона бесилась от бессилия перед наглостью и спокойствием цыганки.
- Я тебе обещаю, что ты вылетишь из общаги, как пробка! – орала она.
- Смотри, не то вперёд вылетишь, как сопля в тряпочку! – спокойно парировала Цыганова и предупредила: - Хорош хрюкать, не то сейчас умоешься.
- Ты ещё поугрожай мне, пустомеля черномазая! – взъелась Нона.
- Следи за базаром, чаюри, - злобно сощурилась Цыганова, зыркая по сторонам и пригрозила: - Бойся  за морду, чтобы состав твоих зубов не тронулся! А то ещё так дам в пятак, что точно оправдаешь свою фамилию!
- Да только попробуй тронь! – завопила Хрюлина.
   Ольга вылила в рот остатки лимонада и неожиданно прыснула в лицо орущей девчонке! Нона схватилась за накрашенные глаза и оторопела! Подружки охнули и закатились смехом! Тушь потекла вместе с лимонадом по лицу девчонки и начала сильно щипать глаза. Нона просто не знала, что теперь делать!
- Ну вот, я же сказала, не ори, умоешься! – с презрением произнесла Ольга и пошла прочь, кинув бутылку в снег рядом с Ноной.
   Ночкин, глядя на девчат, тихо ухохатывался.
- А ты чего ржёшь, как конь? – подошла к нему Цыганова и потянула за рукав: - Пойдём-ка, голубь, скажу тебе, отчего ты такой несчастный.
- Чего? – моментально прекратил смех Ночкин и послушно пошёл рядом, как глупый ручной ослик.
  Не давая ему опомниться, Цыганова затарахтела:
- Порча на тебе сильная. От того и твои финансы поют романсы!
    Ночкин отвесил челюсть! Попав в намеченную цель жертвы, Цыганова продолжала гундеть:
- Порчу, Мурка, надо обязательно снимать. А то в скором времени вообще без штанов останешься!
   Ночкин не на шутку испугался и упавшим голосом спросил:
- И что надо делать?
- Очищать твои деньги, - не моргнув глазом, спокойно бреханула Ольга.
- В смысле? Постирать что ли? Отнести в прачечную? – уточнил Мурат.
   Для прачечных у него не было грошей! Ещё чего! Он лучше сам постирает свои купюрки!
- Очищать, а не мыть! – многозначительно произнесла Ольга и разъяснила: - Заклинаниями!
- Так, а где же я возьму эти заклинания? – расстроился Ночкин и, как дурачок, подумал: - «Так вот почему я не выигрываю никогда! И билеты счастливые не помогают, и чесание ладони».
- Дай-ка мне свою руку, - деловито остановилась Цыганова.
   Ночкин с готовностью протянул руку. Ольга внимательно посмотрела на ладонь и, выкатив глаза, напугала:
- Ну, так и есть! Порча! Дальше ещё хуже будет!
- Чего?! – вытаращился Ночкин.
- Вот, гляди на эту линию. Видишь, какой спад?! – начала развод хитрая цыганка и вынесла дураку страшный приговор: - Скоро облысеешь, как твоя коленка и заболеешь смертельно!
- Да ну тебя! – испуганно махнул руками пацан и с готовностью обречённого спросил: - Говори, что надо делать!
   Цыгановой только этого и надо было! И зыркнув по сторонам, она приказала:
- Давай мне все свои деньги!
- Прямо все? – засомневался Ночкин, машинально схватившись за карман с деньгами.
- Ну ты что, порчу хочешь оставить?! Конечно, все! – сдвинув брови, на полном серьёзе заявила Цыганова.
    Ночкин порылся в карманах и все свои финансы, только что полученные на почте, всучил аферистке! Ольга опять стрельнула по сторонам глазами, сунула деньги в карман полушубка и, подталкивая пацана в спину, проговорила:
- Теперь быстро иди домой, не оглядывайся и ни с кем до утра не разговаривай. Завтра свои деньги найдёшь у себя под подушкой.
- Как под подушкой?! – изумился Ночкин.
- Я сказала, не разговаривай и иди быстро домой! –  строго прикрикнула Ольга.
    Ночкин захлопнул рот и почти бегом понёсся к общежитию. Цыганова едва сдержалась, чтобы не расхохотаться в след глупому парню! Ночкин побежал в общежитие и даже, глядя на небо, перекрестился, глубоко поверив аферистке! Пулей влетев в свою комнату, во избежание разговоров, он быстро разделся, лёг в постель и притворился глубоко спящим.
    Мурат лежал и уже представлял, какой будет завтра богатый, как обыграет всех пацанов и даже Аристократа! Раздаст всем долги, чтобы не тыкали в нос кулаками! Ну, и конечно, купит себе хорошие брюки и лакерованные штиблеты!

(Чаюри – девочка)


продолжение следует----------------------


Рецензии