Стопроцентное очищение

   Наступило утро. Был день воскресенья. На счастье Ночкина Мухин с ребятами собирался ехать в центр. Притворяясь спящим, Ночкин дождался, когда Мухин уйдёт из комнаты и с замиранием в сердце перекрестился и поднял подушку. Под подушкой было пусто!
   Пацан в недоумении захлопал глазами. Снова положил на место подушку, немного посидел и вновь её поднял. Потом, как слепой пошарил руками по простыне. Пусто!
«Может ещё рано?..» – растерянно подумал он, сидя на кровати.
   Прошёл день. Дабы избежать болтовни, Ночкин пропустил и завтрак, и  обед, жуя втихушку то пряники, то карамельки, которые вчера купил.
   Наступил вечер. Уже из города приехали ребята. Мухин посмотрел на лежащего товарища и ушёл в пятую комнату к пацанам. Фрол не любил приставать с расспросами. Ночкин об этом знал. И это в данный момент его устраивало.
   Но сколько бы он не сохранял молчанку, денег не было! Не было их ни под подушкой, ни за подушкой, ни на простыне, ни под простынёй, и даже не было под матрасом! Ночкин с передуру заглянул уже под кровать! Не найдя очищенной от порчи суммы денег, наивный пацан начал переживать, не в силах что-то уже придумать.
    В комнату зашёл Фрол. Ночкин сидел и упорно сохранял молчание, на все вопросы Мухина отвечая кивками головы.
- Мурка, да ты что, язык что ли проглотил?! – не стерпев молчанки, наконец, возмутился Мухин.
  Мурат покачал головой и указал на горло.
- Голос что ли сорвал? – уточнил Фрол.
  Мурат снова покивал. Мухин достал из шкафа банку с мёдом и поставил перед Ночкиным со словами:
- Делов-то на кошачий шаг! На вот, ешь. Мёдом голос быстро восстановишь.
   В комнату заглянули пацаны и позвали на посиделки. Но Мурат идти никуда не мог, так как наивно продолжал хранить молчание. Как только Мухин и мальчишки ушли, Ночкин с надеждой снова откинул подушку! Денег не было! Он в полной растерянности сел на стул, не зная, что думать.
    И тут вдруг в голове запоздало закрутился случай розыгрыша с Хиромантом! Ночкин заёрзал и встал. Потом нервно прошёлся по комнате взад-вперёд, и снова вспомнил, как Хиромант надул его с деньгами! Этот случай так влез в голову, что весь покой юркнул за дверь!
   В подсознании запоздало шевельнулось недоверие к Цыгановой. А ведь не ровен час, пацаны начнут трясти за долги! Что он им скажет? Что свои деньги все до копейки отдал цыганке на очищение от порчи?! Да его все засмеют, как последнего дурака в дурдоме!!! И с этими невесёлыми мыслями Ночкин рванул в квартиру №7!
    Цыганова сидела пила чай с шоколадными конфетами, которые купила на деньги глупого доверчивого клиента. Увидев Ночкина, она спокойно кивнула ему на стул:
- Садись, не стой, раз пришёл. В ногах правды нет.
    Мурат сел весь в напряжении и ожидании. Цыганова молча продолжала пить чай, не приглашая Ночкина присоединиться к чаепитию. Мурат немного понаблюдал, как цыганка смачно ест конфеты и, наконец, тихо спросил:
- Где деньги?
    Цыганова пристально на него посмотрела и с удивлением спросила:
- Какие деньги?
- Мои, - дрогнувшим голосом проронил пацан.
- А разве ты их не нашёл? – снова с удивлением спросила Ольга.
- Нет, - упавшим голосом ответил Мурат.
    Цыганова, продолжая пристально смотреть на пацана, сокрушённо покачала головой и вдруг словесно ошпарила:
- Значит, деньги твои сгорели!
- То есть, как это сгорели?! – подпрыгнул Ночкин.
- Такая сильная порча на них была! – рассудительно закивала Ольга.
   Мурата бросило в пот! Он только вчера получил от деда деньги! Теперь их у него нет! Как он будет отдавать долги?! Натурой?! Да его же за долги прибьют, как помойную муху!
- Ты это… Аза, ты давай не шути, - осторожно дрогнувшим голосом произнёс Ночкин и требовательно спросил: - Где мои деньги?
- Так их же у меня нет, - пожав плечами, невозмутимо ответила Цыганова.
  Такой оборот уже запах сто процентной афёрой! Ночкина начало трясти.
- Слушай, ну деньги-то где?! – повысил он голос.
- Так у тебя должны быть, - с уверенностью спокойно ответила Ольга.
- Так их нет у меня! – с раздражением сказал Мурат.
- Мурка, ты что, мне мозги пудришь?! – вдруг взъелась Цыганова и выдала: - Я двойную сумму не брала у тебя! Я очищала только то, что ты мне давал!
- Так я ни хрена не нашёл! – с раздражением возмутился Мурат.
- А при чём тут я?! – в свою очередь возмутилась Ольга.
- Так, а деньги-то где?! – с нажимом сквозь зубы спросил пацан.
- Ты дурак, или прикидываешься?! – встала со стула Цыганова и замахала руками, как мельница, заорав вперемежку и по-цыгански: - Со ту камэс?! Что ты мне тут байку травишь «У попа жила собака»?! Со трубул тукэ?! Если у тебя спёрли лавэ из-под подушки, я не виновата! Следи за своими товарищами, а мне претензии не предъявляй! Я тебе бесплатно лавэ очищала! Другие платят за такие услуги большие деньги!!!
- Ты давай мне лапшу на уши не вешай! Меня твои фокусы-покусы не устраивают!!! – заорал Ночкин и сжал кулаки: - Деньги назад отдавай!
   Цыганова, видя такой расклад, неожиданно с удивлением спросила:
- Какие деньги?
    У Мурата от такой наглости полезли глаза на лоб! Только сейчас до него дошло, что он бесповоротно попал на ушлый развод опытной цыганке! Виноватых искать бесполезно! Виноват он сам! Ещё бабка ему маленькому говорила:
- Никогда не верь цыганам! Так облапошат, что не заметишь! Начнёшь доказывать правоту, ни за что не докажешь! Ещё и останешься в дураках!
   Вот Цыганова его и облапошила и в дураках оставила! Он готов был её разорвать на куски!!! Пойди теперь, докажи кому-нибудь, что он ей отдавал деньги! Ни одного свидетеля нет!
    Ночкину даже стало дурно, плохо и жарко! Он с ужасом понял, что денег ему не видать, как своих ушей без зеркала! Начни он сейчас с девчонкой драку, все подымут его на смех, узнав причину! Целая толпа мальчишек и девчонок нынче сидит в комнате отдыха у телевизора.
- Ты чего из меня дурака лепишь?! Отдавай сейчас же деньги!!! – стараясь меньше шуметь, стиснув зубы, наехал Мурат на девчонку.
- Я у тебя ничего не брала! Чего ты пристал?! Если ты сам дурак и потерял свои деньги, то при чём тут я?! – вставила руки в боки Цыганова.
- Отдавай деньги, я сказал!!! – попытался схватить Мурат под грудки аферистку.
- Да уйди ты! Ещё лапать меня будешь, пахабник! Руки сначала вымой и сопли подотри! – оттолкнула Ольга Мурата и съязвила, поправляя на груди кофту: - Если продулся в карты, сам выкручивайся и не ищи себе крайнего! Иди, кури бамбук и не гавкай, коли на всю башку больной!
    Ночкин от бессилия зарычал и чуть не заревел дурниной от такой наглости!
- Оля, ну ты и сволочь! – в сердцах процедил он.
- Вот и гуляй, Вася, по Арбату! Нечего валить с больной головы на здоровую, если сам не здоров! Джадад кхэр! – грубо развернула и толкнула в спину Цыганова пацана, пригрозив: - А будешь домогаться, такой шум подниму, ад раем покажется! Калошеро!
    Мурат понял, что ждать нечего! Цыганова про афёру никому не расскажет. И ему тоже придётся помалкивать, чтобы не выставить себя же на смех всему народу! Ночкин прожёг аферистку обиженными глазами и, не говоря ни слова, вышел из комнаты, со всей силы грохнув дверью! Больше он ничего не смог сделать!
- По голове себе постучи, может ума прибавится! – полетело вслед.
- От я осёл, так осёл!!! Ослее меня никого нет!!! – сокрушённо бормотал Мурат, тяжело поднимаясь по лестнице.
    От своих, так сказать, кредиторов, Ночкину пришлось не только удирать! Пацан вдобавок ко всему с перепугу прятался в шкафу и сидел под кроватью! Не раз внушительный тычок напоминал азартному игроку, что пора возвращать долги! Мурат ненавидел Цыганову всеми фибрами! Он готов был её сожрать без соли и перца!!!
    Это был предел его веры в наивные предрассудки не стоящих внимания примет! Но чтобы это понять, надо было так много потерять! Детство давно закончилось, а он, как маленький недотёпа, то руки чесал, то билетов нажрался до запора! Теперь все деньги додумался всучить цыганке! «Калошеро!»  - так Цыганова обозвала его по-цыгански «болван». А оно и правда – болван болваном! Цыганова сделала из него полного дурака и стопроцентное очищение мозгов, а не денег!
   А он сделал очередной вывод, что надо, надо уже умнеть и дружить с головой, а не с задним местом!!!


(Со ту камэс? – Чего ты хочешь?)
(Со трубул тукэ? – Чег отебе надо?)
(Лавэ – деньги)
(Джадад кхэр – Иди отсюда)
(Калошеро – болван)


продолжение следует-------------------


Рецензии