Тень

  Ни на обеде, ни на ужине Ночкина не было. Остаток дня пацан проболтался по уже тёмным улицам, пока окончательно не задубел! В общежитие он бежал по лестнице в верх так, будто за ним кто-то гнался!
   Ночкин боялся сейчас всех! Боялся вопросов, боялся встреч, боялся, что Димка всем рассказал про весь его позор и наказание! Теперь Мурат боялся Вальковского больше всех, как огня!
   Прислушиваясь к каждому звуку и незначительному шуму, Ночкин украдкой на цыпочках бежал по лестнице, боясь предстоящей огласки, смеха, презрения, побоев и гонения. Он уже мысленно представлял, как приходят каменщики в комнату его бить! А ведь ребята сильные, слабаков среди них нет! Не то, что он, Ночкин – хиляк-сопляк. Интересно, присоединится ли к наказанию Мустафа? 
    Господи! Куда идти?! Зима лютая на улице, кроме, как в общагу податься совершенно некуда! Ни знакомых, ни приятелей, никогошеньки в этом чужом постылом огромном городе нет!
  На его удачу в коридоре квартиры никого не было. Голоса раздавались из Лёхиной комнаты. Играла так громко музыка, что все орали, стараясь перекричать эстраду. Так же громко они хохотали. В общем, было, как всегда весело!
   Ночкин тенью прошмыгнул в свою комнату, быстро разделся, как попало покидал на стул вещи, и юркнул под одеяло, накрыв остриженную голову подушкой. По замёрзшему телу приятно разлилось тепло мягкого уютного одеяла. Слёзы невольно покатились из глаз неудачника. Он тихо и молча плакал не в силах их остановить. Вздрагивая от шагов за дверью, Мурат прекращал плачь и в бешеном напряжении прислушивался, - а не идут ли каменщики его лупить? Но шаги удалялись, и он вновь начинал горько и безутешно тихо взахлёб рыдать в уже мокрую от слёз подушку.
   Единственным спасением Ночкина на сегодняшний день была даже не эта комната. Это была его постель. Но даже в ней он прятался, как зверёк в доступной норке. Отогревшись от мороза и вдоволь наревевшись, он крепко уснул.
   Мухин в комнату пришёл поздно. Он зависал то в своей квартире у кого-нибудь, то с пацанами уходил к девочкам в гости, либо уезжал в город. Не раз к девчатам он звал с собой Мурата. Но Ночкин, стесняясь своей одежды, наотрез отказывался составить ему компанию!
    Как только Мухин осторожно вошёл в комнату, Ночкин тут же разул глаза! Сна, как ни бывало! И пошли, поехали мерзкие воспоминания прошедшего дня! Фрол уже спал, а Ночкин всё нервозно ворочался и ворочался с боку на бок, не находя себе места ни в кровати, ни в душе! Стриженую голову заполнили до краёв подробности каждой прожитой секунды позора, стыда и ужаса!
«Что же будет со мной завтра? Если пронюхают за воровство и наказание остальные, они своего случая не упустят! Особенно Мадёха и Лёлик! Тогда пойдёт настоящая травля постоянных избиений и преследований! Тогда я соберусь и вообще сбегу куда-нибудь и буду беспризорничать! В деревню ехать, денег нет! Да и на хрена мне нужен дедов трактор или свинарник?! Он же меня на порог дома не пустит, если обо всём  узнает! Как я ему всё объясню? Что позорно проворовался? Что каждый раз его деньги проигрывал?» - мучительно думал Мурат.
   Он прислушался к спокойному ровному дыханию Мухина.
«Спит, как бычара! Не то, что я, верчусь, как чёрт в мешке!» – с завистью подумал Мурат и вновь перевернулся с боку на бок, нервно дрыгнув ногами.
   Потрогав лысую голову, он стиснул зубы, зажмурил глаза, и слёзы вновь брызнули с новой силой в подушку. Он себя ненавидел! Питона ненавидел ещё больше! Питон непроизвольно превратил его в тень!
   Невезуха просто преследовала последнее время! Вчера рубашку любимую порвал! Хорошо постирав вещь, он начал её с такой силой выжимать, что изношенный материал с треском разъехался!
   Боты какого-то чёрта начали визжать! Поначалу слышался только тихий скрип. А потом этот скрип превратился в такой визг, будто Ночкин кого-то безжалостно давил при каждом шаге! Естественно, все начали смеяться над ним и дразниться!
   Одни убытки, сплошные неприятности и неудачи! Даже на воровстве попался, как последний лох и простофиля!


продолжение следует----------------------


Рецензии