Уроки топкого болота

   В следующий раз важный урок Законодательства был посвящён несчастным случаям, когда люди терялись в лесах, болотах, тонули в речке, в море, и тому подобная чушь! И такие беседы длились до тех пор, пока не раздавался звонок с урока.
- Ой! Тьфу ты! – как мальчишка хватался за часы учитель: - Это что, уже урок прошёл?! Ну, почитайте сами следующий параграф!
   Затем были байки про привидения, как уфологи исследуют непонятные аномалии природы. Будто космонавты видели инопланетян. И что Гагарин до сих пор живой и находится в закрытой психушке, потому, как имел неосторожность ляпнуть, что видел летающую тарелку НЛО и самого Бога!
    На других уроках вместо правил гражданского права все узнали, кто такие кикиморы и баба Яга.
- Сбежавшие от властей политические каторжники селились подальше в топких болотах и крали заблудившихся в лесу людей, чтобы съесть их мясо и не умереть от голода. Ведь мясо это белок. А поэтому существо баба Яга жила на самом деле!
- Ох!!! – пугались девочки, округлив подрисованные глазки.
- А сейчас бабы Ёги есть? – спросила Городская Дашка.
- Да сколько хотите! – не моргнув глазом, ответил Владимир Ильич и пояснил: - По-научному их зовут каннибалы.
   Так и шла-ехала тема налево от «Основы права» непонятно, куда, в какую сторону, не понятно для кого, кому и зачем? Такой урок всех устраивал! И противный нудный урок законодательства превратился в самый ожидаемый, любимый и увлекательный! Студентам было всё равно, что им заливал в уши молодой педагог. Главное было - весело и не скучно!
    Приходя в общежитие, учебник открывали только единицы. Остальные студенты не читали задания. Им нужны были басни, россказни и весёлый трёп бесшабашного учителя. При таком раскладе знания быстро зашли в тупик и зависли, словно стоячая вода в топком болоте кикимор и зловещей бабы Яги, превратившись в несчастный случай, утонувший не то в речке, не то в море.
    В очередной раз класс весело хохотал на уроке, когда уже начались нагло травиться анекдоты! Хохотали так громко, что проходивший по коридору училища мимо кабинета директор, остановился  и с недоумением вытаращился на двери с серьёзной табличкой «Основы Советского права и законодательства». Антон Петрович тихо подошёл к двери и прислушался. Его лицо непроизвольно вытянулось от услышанного текста преподавателя:
- А вот ещё в тему! Начали маляры-отделочники делать ремонт в стиле «хай-тек». Потом продолжили в стиле «пусть-так». Ну, а закончили в стиле «хрен с ним»!
- Ха-ха-ха!!! – потонул класс, захлебнувшись в хохоте, а директор в недоумении выпучил глаза.
- Это что же за уроки?! – с возмущением пробормотал глава СГПТУ-55 и, приоткрыв дверь, заглянул в класс.
    На занятиях сидела группа №7 будущих маляров-отделочников уникальных строек. Увидев директора училища, все моментально выпрямились, прекратив хохот, схватили учебники и сделали серьёзные лица! Сидевший вразвалку за своим столом Владимир Ильич, подскочил со стула и (тоже не промах!) важно произнёс:
- Встаньте, пожалуйста, и поздоровайтесь!
    Класс молча встал.
- Садитесь, - кивнул Антон Петрович и вопросительно с подозрением уставился на преподавателя.
- Итак, - врыл бесстыжие глаза Владимир Ильич в учебник: - мы остановились на правах, которые не должны нарушать кодекса трудящихся на производствах труда нашей страны...
    Директор одобрительно кивнул  и тихо вышел и з класса, однако, призадумавшись. В конце урока, проходя мимо этого кабинета, он вновь услышал развесёлый взрыв смеха! Травил анекдоты уже не только преподаватель, но и его ученики!
    И директор, недовольно глядя на дверь весьма серьёзного урока, решил напрямую пропесочить учителя на следующий же день! Так уроки вести совсем не годиться! В конце концов, здесь не цирк и не факультет для юмористов, а строительное училище!


продолжение следует----------------------


Рецензии