Укросвидомые мозги не работают

....
Укросвидомые мозги не работают
...
...
...
Общаясь со свидомыми, я заметил, что они создали в своей голове определённую картину реальности, и стараются в неё верить. Но эта картина реальности, конечно же, идёт вразрез с фактами, лежащими на поверхности. И, чтобы культивировать у себя искажённую реальность, нужно просто не замечать эти факты. Тогда я, конечно же, напомню о них. В то же время, понимая, что свидомые верят в какой-то нереальный, фантастический мир, где всё происходит на другой планете, нужно, в первую очередь, обсуждать именно этот вопрос. А точнее: какова реальность на самом деле? Пока этот вопрос не решён, никаких сдвигов не будет.
...
Итак, как представляют всё происходящее свидомые? Они считают, что сейчас идёт война между Украиной и Россией, где Украина - это независимое государство, а Россия - это агрессор, который старается отхватывать от Украины куски до тех пор, пока вся Украина не станет частью России. И, когда это время настанет, то экономика России будет настолько подорвана, что, если даже на Украине наметятся какие-то сдвиги, то путинская машина всё подомнёт и будет один большой Мордор. Выглядит очень изящно. И, если Новороссия - это два независимых государства, то укросвидомый считает, что это всего лишь дымовая завеса. Под Новороссией прячутся русские, которые таким образом продвигают границы России-Мордора на Запад. Если это рассказать украинским детям, они поверят, потому что всё просто и понятно. Есть враг, и этот враг - Россия, и Россия хочет захватить Украину. Но так ли оно на самом деле?
....
На самом деле всё, конечно же, совершенно не так. Эта чёрно-белая картинка более, чем на 100% не соответствует реальности. Во-первых, легко понять, что Россия могла взять Новороссию в свой состав, но этого не произошло. Если русские хотят продвигаться на Запад, то вполне логично ввести войска в Новороссию и сделать её частью России. Почему же этого не произошло? Вот один из фактов, который не вписывается в мировоззрение свидомого. Может быть, они думают, что Россия боится ответной реакции Запада? Но ведь Крым был взят, и никто никого не побоялся. Почему же Россия не берёт Новороссию себе? Вы скажете: это какой-то ваш кремлёвский бзик, сами разбирайтесь. Но стоп: вы же сами сказали, что Кремль продвигается на Запад, и это его цель. Но что не даёт продвижению? На примере Крыма мы видим, что никаких помех нет. Так почему же Новороссия не вошла в состав РФ? Вы не знаете? Не знаете потому, что ваша монохромная картина реальности не соответствует тому, что на самом деле.
....
Второй факт. Как мы знаем, Россия сейчас не в лучшем положении, и продвигаться ей на Запад не очень удобно. Россия давно в экономическом кризисе, и новые расходы ей не нужны. А война - вещь дорогая. Что касается Сирии и Африки, то там действуют небольшие формирования, которые не подрывают экономику существенно. Что же касается ведения войны против Украины, то это дорого, может подорвать благополучие россиян, привести к бунтам против власти, а власть этого не хочет. Когда Путину задали вопрос: как вы смотрите на распад СССР и уменьшение территории, то он ответил: но ведь у нас ещё много земли. Всякому человеку должно быть понятно, что Путину и олигархам Украина не нужна. А, если, как утверждают свидомые, Путин жаждет императорства и чести завоевателя, то на это просто нет возможностей. А просто так вести войну, ради самого процесса - это абсурд. Это второй факт, который не вписывается в мировоззрение свидомого.
......
И третий факт. Если бы Кремль планировал продвижение на Запад, то в этом направлении были бы сосредоточены значительные ресурсы. А что происходит на самом деле? Москва тратит кучу денег на различные проекты, а на войну - незначительную часть. Можно привести в пример крымский мост, сколково, йотафон, ёмобиль, космодром, Сирию, Африку, и прочее, прочее. Только на реставрацию Большого театра ушло более миллиарда долларов, на те же деньги можно построить 150- этажный небоскрёб. Гигантский и свехдорогой храм в Кубинке построен в местности, где почти никто не живёт. Это значит, что в храме будет всегда 10-15 человек, а массовость будут обеспечивать приводом солдат 2-3 раза в году. Деньги выброшены на ветер, и это показывает, что Кремль не собирается завоёвывать Украину. Никаких имперских амбиций Кремля я не вижу. Что же касается возвращения Крыма в Россию, то на это мероприятие ушло совсем немного денег.
...,...
Итак, мы видим, что монохромная картина мира не отражает того, что на самом деле. Хотя думать, что есть друзья и враги, злыдни и праведники, очень удобно, и, главное, не надо напрягать мозг. Хотя, конечно же, украинцы не считают себя хорошими, а русских - плохими (я имею ввиду тех, у кого больше ума и наблюдательности). Многие из них считают, что убивать мирное население нельзя, но это неизбежный побочный эффект войны, как и пытки военнопленных. Они считают, что тут идёт раздел на тех, кто защищает свою Родину, то есть, Украину, и на тех, кто желает её завоевать, и поэтому он прав, а не те,  кто отбирает у Украины земли, и значит, он не прав. Всё в чёрно-белом цвете.
........
Мозги свидомого не способны понять, что целью войны может быть не победа одной из сторон, а сам процесс войны. Для них это будет слишком сложно. Но ведь именно такой и была вторая мировая война, целью которой было вовсе не водружение свастики над Кремлём, а истощение ресурсов и потери русских. Зачем было немцам захватывать Россию? Ведь покорённые территории надо ещё удержать, и, кроме того, американская армия на тот момент была самой мощной в мире, и добить немцев не составляло труда. Поход на Восток был нелепостью, если не понимать его истинную цель. И уж тем более говорить, что это была война немцев против русских - это явная нелепость. Это была именно война Европы против России, и цель - истощение России, создание страха, так как страх - лучший метод управления, и сокращение численности славян. Сейчас, на примере коронавируса мы видим, что запуганными людьми легче управлять. Люди не боятся ехать на работу, в переполненных автобусах, но боятся ходить без маски. Запуганный человек перестаёт думать, и он становится управляемым. Память о войнах живёт, и это ещё один страх, через который можно манипулировать сознанием, и, естественно ни логика, ни здравый смысл уже не рулят головой человека.
.......
Точно также война на Украине создаёт ненависть между славянами, уменьшает их численность, создаёт страх. Это и есть цель! Вот это истинная картина мира, а не убогий дальтонизм. Некоторые упрекают меня в кремлёвской пропаганде, не замечая, что я вовсе не обеляю Кремль. То, что я говорю, может не понравиться и самому Кремлю. Поэтому называть это кремлёвской пропагандой будет несправедливо. Более очевидно, что моя позиция в этом вопросе - антикремлёвская. Россия могла бы взять Донецк в свой состав, но не берёт. Потому, что это не цель. Но свидомый скажет: нет, именно это и есть цель. Тогда кто мешает включть ЛДНР в состав России? Кто же? (и молчание в ответ).
.,...,....
 А что можем сделать мы, простые россияне? Мы можем говорить правду, распространять публикации по России и по Украине, доводить Истину до каждого. Но делаем ли мы это? Как только у москвича появляется сотня тысяч в кармане, он сразу же едет на отдых в Турцию или ещё куда-нибудь. А вот потратить своё время, распространить публикации, провести дискуссии - это ему не надо. Постоять за Россию, как видно, никто не желает. И это плохая тенденция. Поэтому не стоит говорить, что мы такие хорошие, а Путин плохой. Русские тоже хороши. Но, всё-таки, надо что-то менять. И в первую очередь - мышление. Не надо думать, что кто-то другой постоит за Россию, а я отсижусь. Идти должны все. В ином случае никакого будущего у России нет.

......

07.05.20


Рецензии
Да, простейшие истины, но, почему-то, большинство пипла этого не понимает...

Олег Каминский   07.05.2020 11:01     Заявить о нарушении